Cocina Dieta paleoLolítica: la dieta del simio total.

Tibo, el chocolate lo puedes meter en la Paleo, pero piden algo más del 70% para ello. Luego tienes el típico de Valor en polvo desgrasado y sin azúcares, que ese sí que es cojonudo, pero no está hecho para tomar directo del bote.

Echa un vistazo a esto:

Chocolates negros: el bueno, el feo y el malo | Me gusta estar bien


Siendo una semilla no contiene gluten y así que el cacao es bien recibido en nuestra dieta siempre que lo consumamos cuanto más puro mejor (recuerda como mínimo al 85% de cacao) y cuanta menos cantidad de azúcar contenga mejor.Además es un alimento estimulante con muchas sustancias beneficiosas como arginina, dopamina, magnesio, triptófano,feniletilamina, polifenoles, flavonoides, etc.Tómalo en te, con flores, con frutos secos, con especies, en ganache, rocas, trufas, o glaseado, en salsa, mousse, fudge, templado, en virutas, en crema, en gofres, crepes o filloas, helado, galletas, coulant, en fondue,
 
ruben_clv rebuznó:
Tibo, el chocolate lo puedes meter en la Paleo, pero piden algo más del 70% para ello. Luego tienes el típico de Valor en polvo desgrasado y sin azúcares, que ese sí que es cojonudo, pero no está hecho para tomar directo del bote.

Echa un vistazo a esto:

Chocolates negros: el bueno, el feo y el malo | Me gusta estar bien


Sí, lo sé Rubén. Gracias. He prescindido totalmente del chocolate para empezar fuerte la dieta y ver cómo evoluciono. Soy consciente de que 3 onzas diarias no me iban a arruinar las ganancias, pero en buena medida también está relacionado con valorar la capacidad de privarme de cosas.

Una de las cosas que aprendí en mi transición de gordo a ser humano es que podemos prescindir de muchos alimentos que antes creíamos vitales sin que ello deba suponer ningún drama. Yo era de los de "Ufff, yo no podría vivir sin comer pan/etc...". Chorradas.
 
Ah entonces perfecto tío, esa es la clave. Mi kryptonita era el pan, y ni lo echo de menos ni nada parecido.
 
ruben_clv rebuznó:
Cosas como esta son las que hacen que os pida por favor que al menos os leáis algún libro de Robb Wolf o similar antes de empezar a comer paleo, porque vaya tela.

Bueno, yo soy ignorante y lo admito sin ningún problema. Pero por lo que he leído (y no en libros, de hecho casi nadie que haga paleo se lee libros porque la base de esa dieta radica en los estudios científicos -lo cual implica actualizarse constantemente-, no en dogmas o filosofías), si consumes azúcar y grasas en proporciones similares, el cuerpo lo que hace es darle prioridad al azúcar y almacena la grasa, para posteriormente, cuando se acabe la glucosa, emitir señales de alarma (hambre), pasando completamente de la grasa a menos que sea una situación extrema. Y añado que esta es la causa por la que una dieta "normal" implica comer varias veces al día o tener antojos de vez en cuando, porque la glucosa baja rápidamente en la sangre, y es necesario reabastecerse con mucha frecuencia a lo largo del día.

Mira a esta mujer:

sallymorell.jpg


Es Sally Fallon, una ferviente defensora de la dieta. Lo malo es que tomaba mucha leche entera, y al final se puso así de hinchada y gordinflona (la leche entera contiene 13g de azúcar en un vaso de 200ml).

Pero vamos, que si comes un pastel cada tanto tiempo, habiendo seguido la dieta paleo a rajatabla siempre, pues no pasa nada. Igual que si sigues una dieta baja en grasas (la típica de los médicos), no pasa nada si un día te comes una fuente entera de tocino del cielo.

Si tú tienes otra opinión, pues adelante... :)

tatianabr rebuznó:
No da problemas de colesterol? Yo es que lo tengo altillo (no llega al limite malo pero lo tengo alto de más) y me da que no puede ser buena para eso.

Tatiana, el blog que enlazó Rubén (megustaestarbien) lo escribe una chica con colesterolemia:

«Hola y gracias por visitar este sitio web!!Me llamo Ana y tengo colesterolemia. Desde pequeña he tenido un estrecho contacto con el mundo de la hostelería, la cocina y la alimentación en general, y desde siempre me ha interesado la nutrición, la manera en cómo nos alimentamos y cómo influye esto en nuestra salud.Este hecho, unos niveles de colesterol muy elevados, supusieron el impulso definitivo que necesitaba para investigar más en profundidad el por qué de las cosas, la relación con lo que comemos, qué podemos hacer para alimentarnos de una manera que nos beneficie y mejore nuestro estado de salud general o las afecciones particulares que podamos tener.»

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Aquí explica cómo empezó a interesarse por la dieta paleo, hablando en detalle de sus problemas con el colesterol: Cómo empezó todo | Me gusta estar bien

Por cierto, su marido es diabético, y la dieta que hace también le ayuda muchísimo.

Te aconsejo que te pongas en contacto con ella si quieres saber más, yo lo he hecho y siempre está muy dispuesta a contestar lo más rápido posible y con la máxima cantidad de información. Es una tía muy cojonuda, la verdad.

tatianabr rebuznó:
Es necesario hacer los desayunos tan copiosos? Soy incapaz de comer nada por las mañanas, me repugna el olor de cualquier comida tan pronto.

Yo no desayuno. Hago ayuno intermitente (ni ceno ni desayuno: hago una comida bien abundante, y por la tarde como algunos frutos secos o frutas rojas, a veces acompañados de un té con leche de coco o stevia). De todas maneras, la manera en que uno se alimenta cuando hace paleo le permite comer cuando le viene mejor, no cuando el estómago ruge (básicamente porque no ruge).

Pero la dieta paleo hay que adaptarla al ritmo de vida que uno siga: Los 3 tipos de dieta cetogénica según Lyle McDonald | Me gusta estar bien

ruben_clv rebuznó:
aceitunas aptas, que las hay en Carrefour
¿Aptas? Yo nunca he encontrado, y eso que he buscado afanosamente. Las aceitunas que compro son las de Aragón de Hacendado, que sólo son aceitunas, sin ningún E-.

Tools of the trade rebuznó:
¿Es posible seguir esta "dieta" (o una parecida) sin adelgazar?

Imagino que sí. No es mi caso, pero en fitness revolucionario, tienen una Guía de Alimentación, donde incluyen un menú para engordar:
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Hale, aquí lo cago. Os dejo con Rubén, que está en racha.

PD1: sobre el chocolate, ya sabéis que yo consumo el LUKER, que es cacao puro en forma de tableta.

PD2: yo sí que meaba muchísimo, era algo increíble. Pero se me pasó, como con todos los demás síntomas que describió Rubén.
 
El pollo(de corral es el mío) a la mostaza que enlazó Rubén + tomate triturado =
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Enviado desde mi naranja kiwi a través de cacaculopedopis.
 
Qué pava eres. :lol:

Si tú a una persona le dices que tiene dos opciones: o comer grasa o comer azúcar, estás creando a un monstruo. No hay que tomar azúcares, eso de una dieta con azúcares y sin grasas es lo que hace que todo el mundo tenga colesterol, hipertensión y mierdas similares.

Me refería a eso.
 
ruben_clv rebuznó:
No hay que tomar azúcares, eso de una dieta con azúcares.
Eso tenía entendido yo y estoy plenamente convencida.
Al hilo de lo que ha puesto lolitonta sobre ganar peso, justo esas pautas he seguido-excepto lo de la leche, solo la tomo con el café de la mañana y estoy planteando cambiarla por leche de avena- y me han ido muy bien, aunque he subido poco a poco (soy del tipo hard-gainer y me cuesta menos perder que ganar).
El caso es que me interesa esta dieta, porque como en otras que he leído, hablan del efecto inflamatorio de ciertos alimentos, y de lo nocivo de tanta harina procesada y tanto azúcar, que impiden que el cuerpo pueda absorber lo que realmente necesita.
Yo voy a seguir como hasta ahora, sin azúcares, sin alimentos procesados e intentando quitar definitivamente las harinas, lo único que la falta de tiempo, de pasta según qué semana del mes, y sobre todo (en realidad había puesto sobre todo junto porque soy un subnormal) que últimamente no me encargo yo de las compras, me impide dejar estas últimas del todo.
 
tatianabr rebuznó:

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De todas maneras comiendo sano, menos, quitando birras y moviéndose solo un poquito más, mi compañero ha conseguido bajar de los 96kg que tenía el año pasado (100 kg según mis cuentas) a los 80 que pesa ahora (o quizás alguno menos).
 
Me ha picao la curiosidad lo de la leche de coco. La buscare en el supermercado de los chinos me da rollo.

No se si sabra bien al añadirlo al té.
 
ruben_clv rebuznó:
Qué pava eres. :lol:

Si tú a una persona le dices que tiene dos opciones: o comer grasa o comer azúcar, estás creando a un monstruo. No hay que tomar azúcares, eso de una dieta con azúcares y sin grasas es lo que hace que todo el mundo tenga colesterol, hipertensión y mierdas similares.

Me refería a eso.

Ah, bueno. Es una duda que siempre había tenido: que si debes comer grasa sin azúcares, pues al revés también valdría... pero bien pensado, los médicos ya recomendaban esto último, y es verdad que no ha funcionado. Pero yo lo achacaba a que los carbohidratos daban mucha hambre y era mucho más fácil caer en la tentación de comer también grasa y procesados.

La verdad es que me preocupa bastante lo que dices, en cierta manera intento negármelo a mí misma, porque mis padres son veganos, y como imaginarás, la base de su dieta es la harina de trigo... En fin, mejor ni pensar.
 
No entendí.

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Salmón en leche de coco.

Enviado desde mi naranja kiwi a través de cacaculopedopis.
 
La dieta "paleolítica" es la dieta de los farsantes y las mariconas. Lolitonta puta.

La dieta del simio total es la dieta frugívora, la más adecuada a nuestra dentición.
 
Me consuela mucho saber que hay alguien que pone menos cuidado en la presentación que yo.

Y con la misma vajilla (de mieeeeeeerda).
 
¿Lo de cagar agua qué tal lo lleváis?

Es evidente que necesito más fibra, gñé.
 
Lolitonta rebuznó:
No entendí.

sa5upane.jpg


Salmón en leche de coco.

Enviado desde mi naranja kiwi a través de cacaculopedopis.

Tiene muy buena pinta la verdad; di la receta.
 
Tiboroski rebuznó:
Trucha con leche de coco comí yo ayer...

¡CAGONDIOS! Precisamente donde compré el salmón había trucha rebajada de precio, y la diferencia de ídem con el primero era, evidentemente, abismal. Pero como nunca leo nada sobre la trucha, pues no estaba muy convencida, y acabé llevándome el salmón... Joputa, si te pasaras más por aquí a hacer foodporn, no me hubiera pasado esto :lol:

iskariote rebuznó:
¿Lo de cagar agua qué tal lo lleváis?

Es evidente que necesito más fibra, gñé.

Eso lo llevaba sufriendo una semana o así, hasta que un día de golpe dejé de cagar hasta el día siguiente, que fue una caca con buena consistencia. Y a partir de ahí, todo bien. ¿Tú cuánto llevas con diarrea?

Monstroid rebuznó:
Tiene muy buena pinta la verdad; di la receta.

La verdad es que tengo buena intuición para cocinar: se me ocurrió de golpe que el salmón casaba bien con la leche de coco (a saber por qué), y resulta que es una receta típica de países orientales.

Salmón en Salsa de Coco receta - Recetas de Allrecipes

Lo que cambié fue, por supuesto, quitar la harina. Y no usé curry, porque no encontraba, así que busqué cómo prepararlo, y en base a lo que encontré por yajú respuestas, hice el gratinado con ghee, coco rallado, y una mezcla de cúrcuma, comino y cilantro molidos, jengibre en polvo y ají picado.

De nada, heavy de mis sueños más hardcores.
 
Lolitonta rebuznó:
De nada, heavy de mis sueños más hardcores.

:face:

Gracias; el plato que has puesto se ve como con una salsa con un aspecto muy apetitoso y como si lo hubieras gratinado. Has probado alguna vez a hacer la trucha rellena de panceta? Está muy buena y si no te va ponerle jamón es una muy buena alternativa.
 
Lolitonta rebuznó:
¡CAGONDIOS! Precisamente donde compré el salmón había trucha rebajada de precio, y la diferencia de ídem con el primero era, evidentemente, abismal. Pero como nunca leo nada sobre la trucha, pues no estaba muy convencida, y acabé llevándome el salmón...

No la voy a engañar: a mí me gusta más el salmón. Pero la trucha es una muy buena alternativa si uno busca un pescado con buenos macros y no quiere gastarse tanto dinero. El otro día encontré un envase de cada en mi LIDL de confianza con el 30% de descuento y los congelé.

Cuando quiera probar trucha y no tenga a un trannylover a mano, aplique la misma receta que haría con salmón y le saldrá bien. Únicamente tenga en cuenta el grosor de uno y otro pescado (el salmón suele ser sensiblemente más ancho) para que no se le vaya el punto de cocción.
 
Monstroid rebuznó:
como si lo hubieras gratinado
Es que lo está. En la receta misma lo pone. Y no, no probé lo de rellenarla de panceta, ¿se la meto cruda, o la tuesto a la sartén antes?

Tiboroski rebuznó:
pescado con buenos macros
Enough.

Hoy no hay foto, ya que el salmón de ayer se me hizo tan pesado que dejé más de la mitad sin comer. Me lo zamparé todo en breve.
 
¿Te estás poniendo gorda? ¿Echas ñordos como si te follaran analmente?
 
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