BAILARÉ SOBRE TU TUMBA
Conspirotaggeanoico
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Morzhilla rebuznó:De hecho, si no recuerdo mal las tres grandes gastronomias eran la mexicana, china y peruana. Zonas habitadas desde hace eones de años y bastante mas avanzadas en lo culinario. Bolivia entraria donde la peruna por eso de la base gastronomica andina, si le sumas los productos españoles que llevaron en la epoca de conquista te da una gastronomia variadisima y muy rica. Lee un poco por una vez anda, patan.
Un ranking de esta naturaleza es subjetivo por definición, y cualquiera que no incluya cocinas europeas está cojo. 3 grandes cocinas, sin duda, pero nada que ver la cocina boliviana con la peruana, esta, tiene su hecho diferenciador con las demás de la zona, en una importante influencia china y japonesa Nikkei - Wikipedia, la enciclopedia libre
Además de una mayor influencia española, sobre todo en la zona de Lima. Aquí ha habido un auge importante de los restaurantes peruanos en los últimos años y la influencia japonesa es palpable, ya de entrada en el gran plato nacional que Perú ha dado al mundo: el ceviche, que en Méjico hace mucho que han hecho propio.
La comida Boliviana la desconozco, la imagino como el país, muy amerindia con trazas españolas. Cuando recorra Bolivia probaré cada saltamontes y cada escarabajo que tengan por delicia, ya os contaré.
le sauternes rebuznó:Si a cortarle una pata a un cerdo y colgarla del techo le llamas gastronomía...
Si cortarle una pata a un cerdo y colgarla del techo fuera tan facil, cualquiera lo haría, deben ser subnormales los neoyorquinos por pagar lo que pagan por ellas en vez de hacerlo ellos. Está claro que hay mucho detrás, desde que nace el cerdo, y no solo despues de cortarle las patas.
le sauternes rebuznó:Y los gallegos lo mejor que saben hacer es hervir cosas que se encuentran en el mar. A eso no se le puede llamar cocina.
Eso serán los norteños y monjivers de la vida, yo soy gallego de interior.