Claro por que en Madrid hay muchos menos millonarios y potentados dispuestos a pagar y comer marisco de primera calidad que en Galicia, solo hay encofradores que con comer bocatas de calamares van servidos.
No entiendes ni el artículo ni lo que intento decir.
Cuando el marisco vale x y tú pagas x al cubo te voy decir una cosa de perogrullo. No es para venderlo a 10 euros el kilo. Es para venderlo a 10 euros al cubo el quilo .
Asique por cada sitio donde comerás en eso,tendrás 200 donde comerás pescado congelado. Entiendes? Mientras q en Galicia es al revés. Y pagaréis un precio superinflado por algo de una calidad,que no se corresponde con ese precio.
Lo que no me vais a vender y joder ,he visto mariscadas en Madrid que me dieron ganas de poner el himno de fogar de breogan y descerrajarme dos tiros en la cabeza, es que la gran mayoría de marisquerías de Madrid tienen mejor marisco que la gran mayoría de marisquerías de Galicia pq es que me meo,me río,me deshorino y me cago de la risa.
En una ,así a modo de chiste,presumía de tener el mejor marisco de Galicia y luego te intentaban colar pota como calamar. Y no hablo de un sitio turístico.y en otro vi un pulpazo a feira que el pulpo era biggas octopus...nada de pulpo.y es q se notaba joder.
Tu lee el artículo bien y analizalo.
Y una opinión personal que no vale una mierda,de un tío de 37 tacos q con 12 años mariscada ilegalmente los findes en cabo Estai(Coruxo)y dejó de hacerlo con 25/26 cuando la guardia costera metió mano pq aquello parecía más una parada militar del 12 O que una zona de buen marisqueo de baja mar. La diferencia entre un buen marisco y un mal marisco(es que yo lo comía cogido directamente,nada de comprado,llevaba para casa nécoras,bueyes,algún pulpo despistado ,algún choco,algún camaron)no se refleja en el precio.un marisco bueno no vale 5 veces el de un normal. Al 90% de nosotros nos dan uno y otro y no sabríamos decir cuál sabe mejor.