Tiboroski rebuznó:
No soy un gran experto, pero hasta donde yo sé puede sustituir la pectina (que no es más que un espesante-gelificante) por:
- Zumo de limón (no sé las equivalencias, pero no serán difíciles de encontrar en la wec, imagino).
- Agar agar.
- Manzanas.
Sí, como lee... manzanas. La pectina está muy presente de forma natural en ciertas frutas y una de ellas es la manzana (otras: ciruela, melón maduro, membrillo, cerezas, etc...). Si va usted a elaborar mermeladas con frutas ricas en pectinas no necesitará añadirle nada más. Si no, puede añadirle manzanas enteras durante la cocción y luego retirarlas si no le gusta mezclar sabores (no conozco como trabaja su panificadora, así que no sé si esto es posible en ella)
Si la "manzana connection" no le convence, compre agar agar en el super y listo.
Sí, sé que la pectina es un espesante, preo precisamente en la receta del libro aparte de la fruta en cuestión para hacer la mermelada, pone que se le eche zumo de un limón más la pectina, dependiendo de qué tipo de fruta, ya se le echa una u otra cantidad.
Así que creo que viendo lo visto voy a ir a lo seguro y compraré la pectina y la echaré, la primera mermelada qeu quiero hacer es la de melocotón ya postearé las fotos en cuanto la haga.
Tiboroski rebuznó:
Con respecto a las recetas, usando google encontrará usted sin esfuerzo cienes y cienes de recetas/libros/webs para panificadora y de ahí ya elige lo que más le convenza.
Sí he visto que hay páginas de recetas y algunas buenísimas, que iré haciendo poco a poco, lo preguntaba porque siempre a muchas recetas que nos pone en los libros adjuntos les damos nuestro toque particular y hacemos que salgan "especiales" esas recetas, yo por ejemplo ya lo he hecho con un pan de cereales.
No sabía si alguno de ustedes lo teníais también o vuestras madres tenían y podían pasarme esas recetas.
Tiboroski rebuznó:
Por cierto, cuéntenos más cosas de su panificadora (precio, ruidos, tamaño, etc...) y como dentro de un tiempo postee resultados, opinión y a ser posible fotos de los resultados (puestos a pedir...).
Precio:
95 € ya que sin saberlo pillé una oferta, lo compré en el corte inglés, de normal creo recordar que cuesta unos 110/120 € no recuerdo muy bien.
Medidas:
Alto: 29 cm, Ancho: contando con los tiradores laterales para abrir la tapa 30cm y de largo 40cm.
Ruidos:
Sólo hace mientras esta mezclando los ingredientes, y la verdad no es que haga tanto, una lavadora es muchísimo más escandalosa, luego sí es cierto que tiene una alarma, bien cuando termina que te avisa y dependiendo del pan que vayas a hacer tiene otra alarma para que cuando suene en ese momento le añadas los ingredientes que te falte, como por ejemplo las semillas para el pan de cereales.
Por lo demás es bastante silenciosa y es una pasada el olor tan rico que te deja en toda la casa a pan recién hecho.
Fotos tengo hechas, ya que las hice para mandarselas a mis amigos con el resultado, en cuanto tenga un poco de tiempo que ultimamente voy de culo las postearé, si ve el moderador de este subforo interesante esto que aparte los post y se cree un hilo para esto, ya iré posteando fotos y los ingredientes de lo que vaya haciendo.
Tiene tanto para hacer pan, masa de pizza, masa de pasta fresca, pasteles y mermeladas, además según me dijeron esta era la panificadora que recomendaban para los que fuesen celiacos, (el porqué ni idea pero supongo que por las recetas adjuntas).
rendder rebuznó:
Te refieres a fotos de ella, no? Porque se va a poner como una foca.
Pues si engordo un poco no me vendría nada mal que ultimamente estoy perdiendo bastante.