Te sorprendería lo que se puede conseguir en los pueblos, si se pide con antelación.
Desde luego, si lo compras el 22 va a ser lo más fresco que puedas encontrar. Al dia siguiente es domingo y no se pesca y el lunes como mucho puedes encontrar las sobras del 22. Eso si, lo que se compre el 26 puede ser muy bueno y a buen precio, lo digo por si alguno quiere ir haciendo acopio para Nochevieja.
Seguramente lo podrías congelar, pero el problema es que en el viaje se descongelaría y perdería bastante para consumirlo el 24. Si lo compras hoy y lo descongelas el 24 no hay ningún problema. Eso si, yo te hablo desde el punto de vista comercial, culinariamente hablando seguro que no es lo mismo, pero si dices que no suelen comer esos manjares igual no notan la diferencia.
Edit. por cierto, cuánto hace que TÚ no comes los manjares del pueblo, que bien seguro que los tiene? Lo digo porque me ha pasado el caso de venir gente a comprar cava catalán porque vienen unos catalanes a cenar ese dia y yo les ofrezco el cava extremeño. Coño, si tanto les gusta el cava a los catalanes que vienen seguro que no les importa probar, aunque sólo sea una vez, cava de aqui. Pues con esto de "traer los langostinos de Madrid" (no sé si eres de Madrid, es lo que me dicen a mi en la tienda) pasa lo mismo, para comerlos congelados te da lo mismo de donde sean y para picotear un poco tambien. Seguro que el "plato principal" del pueblo no tiene nada que envidiar al "plato principal de marisco".