[RETARDS] Hamburguesas premium y otros sacacuartos para subnormales hamburguesados


Mira qué tienen buena fama, pero cada vez les he pillado más asco a esas hamburguesas hasta arriba de salsas y que gotean allá por donde la cojas.

Yo estuve hace unos meses en la de Eloy Gonzalo, en un reservado que tenían en el sótano, con sus sillones tipo Chester, ambiente London Sherlock Holmes. He de decir que comimos muy bien, pero shit happens. Creo que ya han quitado ese reservado.
 
Ahora le das una patada a una piedra y aparecen debajo 3 o 4 garitos de smash burguers de esas. Qué os parecen las smash burguers, no creéis que son un concepto super-dinamico!!1
:anders:
 
Ahora le das una patada a una piedra y aparecen debajo 3 o 4 garitos de smash burguers de esas. Qué os parecen las smash burguers, no creéis que son un concepto super-dinamico!!1
:anders:
Pues es “destrozar” un plato. Pero está de moda. Como si haces una paella 100% socarrat.
 
Yo estuve hace unos meses en la de Eloy Gonzalo, en un reservado que tenían en el sótano, con sus sillones tipo Chester, ambiente London Sherlock Holmes. He de decir que comimos muy bien, pero shit happens. Creo que ya han quitado ese reservado.
La primera que montaron fue en una calle que da a Mestalla. En plena pandemia les iba como un tiro ya, y la verdad es que siempre han tenido bastante calidad.
Pero lo que en un principio mola acaba cansando. Que si el pan de Pepito no sé qué, que si las smash, que si el queso con trozos de algo chorreando... La calidad de la carne es buena, la verdad. Les subió mucho porque ganaron no sé que concurso, que en Valencia lo de las hamburguesas es tema serio de verdad (Hundred, Fitzgerald, Jenkins y otras más pequeñas pero con fama salieron de aquí todas) y estaban los gilipollas esos de JoeBurger, Boufit y otros tantos extopboxesinfluencerstragaldabas dándole publi a saco.
 
Última edición:
La primera que montaron fue en una calle que da a Mestalla. En plena pandemia les iba como un tiro ya, y la verdad es que siempre han tenido bastante calidad.
Pero lo que en un principio mola acaba cansando. Que si el pan de Pepito no sé qué, que si las smash, que si el queso con trozos de algo chorreando... La calidad de la carne es buena, la verdad. Les subió mucho porque ganaron no sé que concurso, que en Valencia lo de las hamburguesas es tema serio de verdad (Hundred, Fitzgerald, Jenkins y otras más pequeñas pero con fama salieron de aquí todas) y estaban los gilipollas esos de JoeBurger, Boufit y otros tantos extopboxesinfluencerstragaldabas dándole publi a saco.

Me gustan tanto las hamburguesas como poco las modas en general. Ahora el hype es este, pasado mañana LOL dirá. No hará mucho quise llevar a una forera a La Bistroteca, que visitaba cuando no iba ni Perry's, y tras salir en El Mundo y darle no sé qué premio me pedían una tarjeta de crédito para reservar. Pues mire, no.
 
Me gustan tanto las hamburguesas como poco las modas en general. Ahora el hype es este, pasado mañana LOL dirá. No hará mucho quise llevar a una forera a La Bistroteca, que visitaba cuando no iba ni Perry's, y tras salir en El Mundo y darle no sé qué premio me pedían una tarjeta de crédito para reservar. Pues mire, no.

Tras probar tropecientas mil me quedo con una que hacen en un bar americano (de verdad) que se llama Portland Ale House y que ya lo comenté: deportes en las teles, máquina haciendo palomitas que te sirves gratis, cervezas artesanales y de todo tipo y la black & blue burger (mucho queso azul y mucha pimienta sobre la carne dentro de un pan de hamburguesa que no es brioche ni mierdas de esas). No hay chorreos más allá del natural de la carne.

Otro día hablamos de que casi se haya triplicado el precio de una hamburguesa (de mierda).
 
Tras probar tropecientas mil me quedo con una que hacen en un bar americano (de verdad) que se llama Portland Ale House y que ya lo comenté: deportes en las teles, máquina haciendo palomitas que te sirves gratis, cervezas artesanales y de todo tipo y la black & blue burger (mucho queso azul y mucha pimienta sobre la carne dentro de un pan de hamburguesa que no es brioche ni mierdas de esas). No hay chorreos más allá del natural de la carne.

Otro día hablamos de que casi se haya triplicado el precio de una hamburguesa (de mierda).

De esa ecuación quitaría las cervezas tradicionales/artesanales. Aún no he encontrado una que me guste, si bien reconozco que no he probado muchísimas. Yo es que soy de Alhambra Reserva 1925.

Cuando vaya por allí a finiquitar a Ferris ya me dirá dónde lo celebramos.
 
Quejarse de las smash y de pan de hamburguesa rico, detector infalible de pollaviejas :trump:

Estos jóvenes y ese rock infernal que escuchan :lol:
 
Quejarse de las smash y de pan de hamburguesa rico, detector infalible de pollaviejas :trump:

Estos jóvenes y ese rock infernal que escuchan :lol:

De las smash pues bueh. Lo del brioche es manía personal, no me gusta la mantequilla en general. Si la lleva y no sabe mucho lo tolero, pero que sepa a mantequilla mucho me estropea el placer. Además es dulce, pese a lo que digan no me parece una gran combinación, como cuando les dio hacerlo con donuts o meterle una oreo o una Lotus con su correspondiente salsa a una carne.

No es de pollaviejas, es de no ser un puto guarro.
 
De las smash pues bueh. Lo del brioche es manía personal, no me gusta la mantequilla en general. Si la lleva y no sabe mucho lo tolero, pero que sepa a mantequilla mucho me estropea el placer. Además es dulce, pese a lo que digan no me parece una gran combinación, como cuando les dio hacerlo con donuts o meterle una oreo o una Lotus con su correspondiente salsa a una carne.

No es de pollaviejas, es de no ser un puto guarro.

Opino lo mismo de las Smash y el pan brioche. Pero con lo de la mantequilla se ha ganado usted en @rendder un poderoso enemigo.
 
A mí ni se me ocurría ir a un sitio así después de ver la peli "El patrón".
Si ya era de natural desconfiado, por trabajar en un catering en mi temprana juventud, ahora ya ni te cuento. Porque al final la buena fe del restaurante se presume y pones tu vida en manos de gente que a lo mejor anda haciendo asquerosidades.
Todo lo que sea amalgama y salsas... Cuidado.
Esa película te corta la digestión.
 
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Mi morro es de burro y no entiende de estas cosas.
Hoy me ha sorprendido lo gilipoyas que es la juventud (pija). Andaba en el super de mi pueblo haciendo la compra y había 4 chavalucos (de unos 20) comprando para una barbacoa. Me ha sorprendido que, estando literalmente la carnicería vacía al lado de la sección de envasados, estuvieran cogiendo unas hamburguesas de Frimancha , cuando en la carnicería del super las hacen alli con carne picada de la pieza expuesta y le añaden alguna historia de la charcutería (queso curado de la zona, queso azul, jamon, cebolla caramelizada... Me han entrado ganas de hamburguesas y he pillado 4 para cenar con la familia de queso curado de oveja.
Los chavales seguían ahí discutiendo de cosas varias, hasta que he escuchado "esque me da asco lo mires por donde lo mires" otro "al final, está lleno de conservantes y vete tú a saber que más", el tercero "es que da asco, no se quien lo puede comer". Resulta que estaban mirando una oreja de cerdo envasada al vacío.... Me cago en vuestra putísima madre, gilipoyas, con el carro lleno de hamburguesas y salchichas se envasado.
Mañana creo que almorzaré en el bar oreja rebozada con media botella de vino de la casa
 
Mi morro es de burro y no entiende de estas cosas.
Hoy me ha sorprendido lo gilipoyas que es la juventud (pija). Andaba en el super de mi pueblo haciendo la compra y había 4 chavalucos (de unos 20) comprando para una barbacoa. Me ha sorprendido que, estando literalmente la carnicería vacía al lado de la sección de envasados, estuvieran cogiendo unas hamburguesas de Frimancha , cuando en la carnicería del super las hacen alli con carne picada de la pieza expuesta y le añaden alguna historia de la charcutería (queso curado de la zona, queso azul, jamon, cebolla caramelizada... Me han entrado ganas de hamburguesas y he pillado 4 para cenar con la familia de queso curado de oveja.
Los chavales seguían ahí discutiendo de cosas varias, hasta que he escuchado "esque me da asco lo mires por donde lo mires" otro "al final, está lleno de conservantes y vete tú a saber que más", el tercero "es que da asco, no se quien lo puede comer". Resulta que estaban mirando una oreja de cerdo envasada al vacío.... Me cago en vuestra putísima madre, gilipoyas, con el carro lleno de hamburguesas y salchichas se envasado.
Mañana creo que almorzaré en el bar oreja rebozada con media botella de vino de la casa
Quien dice media dice una entera.

Qué rica la oreja y qué rica la careta.
 
Quien dice media dice una entera.

Qué rica la oreja y qué rica la careta.
Aquí lo llamamos morro (a la careta). Añadiré quizás media de mondejo y media de picadillo, y ya saldré comido, que estaré solo en casa para la comida.
La casquería, bien hecha, sabe a gloria bendita.

Por cierto, en la city, estoy comprando últimamente en Carreful hamburguesade ternera vieja, cojonudas con un pan de brioche
 

Mira qué tienen buena fama, pero cada vez les he pillado más asco a esas hamburguesas hasta arriba de salsas y que gotean allá por donde la cojas.
Hamburguesas en vertical que tienes que comer con guantes..
Y todas, absolutamente todas, se creen únicas pero todas llevan lo mismo. Todo excusas para venderlo como concepto premium y subir el precio..

Aparte, me parece una barbaridad desperdicar una buena carne para esconderla en salsas y porquerías.
 
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Hamburguesas en vertical que tienes que comer con guantes..
Y todas, absolutamente todas, se creen únicas pero todas llevan lo mismo. Todo excusas para venderlo como concepto premium y subir el precio..

Aparte, me parece una barbaridad desperdiciar una buena carne para esconderla en salsas y porquerías.
Absolutamente de acuerdo. Comida para gente con paladares de niño, se intenta sorprender por saturación de sabores. Generalmente el que flipa con aquello no tiene el paladar educado en sutilezas, con lo que meter una carne curada tampoco tiene mucho sentido cuando pueden usar químicos que simulan esa curación, que es lo que hacen las grandes cadenas.

Y por lo de esconder todo bajo salsas viene mi crítica a los influencers de mierda que se dedican a este tipo de papeo, me refiero a Joeburger y a boufit especialmente, también a JDalmau. Tipos que van probando papeos, moviendo miles o millones de visitas en sus vídeos y te encuentras que tienen paladar de preescolar, que le hacen ascos a ingredientes y a texturas, que apartan la verdura como haría un ferris de la vida y que flipan con cerdadas como el pulled pork, todo ello usando un lenguaje simplón y extremadamente corto para adjetivar los sabores y sensaciones que les proporciona lo que están comiendo.

En el hilo de almuerzos comentaré algo más que va más relacionado con aquello que con este hilo aunque hable de la misma gente.
 
Absolutamente de acuerdo. Comida para gente con paladares de niño, se intenta sorprender por saturación de sabores. Generalmente el que flipa con aquello no tiene el paladar educado en sutilezas, con lo que meter una carne curada tampoco tiene mucho sentido cuando pueden usar químicos que simulan esa curación, que es lo que hacen las grandes cadenas.

Y por lo de esconder todo bajo salsas viene mi crítica a los influencers de mierda que se dedican a este tipo de papeo, me refiero a Joeburger y a boufit especialmente, también a JDalmau. Tipos que van probando papeos, moviendo miles o millones de visitas en sus vídeos y te encuentras que tienen paladar de preescolar, que le hacen ascos a ingredientes y a texturas, que apartan la verdura como haría un ferris de la vida y que flipan con cerdadas como el pulled pork, todo ello usando un lenguaje simplón y extremadamente corto para adjetivar los sabores y sensaciones que les proporciona lo que están comiendo.

En el hilo de almuerzos comentaré algo más que va más relacionado con aquello que con este hilo aunque hable de la misma gente.
Obviamente, una hamburguesa llamativa visualmente a través de todas esas combinaciones locas (puto brioche, salsa de lotus, "mermelada de bacón", takis/fritos/gublins triturados) tienen mucha más visibilidad que una hamburguesa sencilla, con carne, pan, lechuga y queso de calidad y a lo sumo algo de bacón para aportar una textura crujiente (del que no soy fan pero lo respeto).

Lo de añadir pulled pork en un bocadillo que ya de por si es de carne desmenuzada me parece una subnormalidad atroz que no hace sino restar presencia al producto en si. Es decir, la hamburguesa. Son hamburguesas que tienen la misma lógica que el coche que diseñó Homer para su hermano. Con la diferencia de que de este se dieron cuenta que era un desastre y con estas la gente paga gustosamente y lo han convertido en una tendencia, haciendo cada vez más dificil encontrar una hamburguesa normal (que no por ello de menos calidad) y a un precio lógico.

Luego están ya los adalides de esta moda, cocineros incluidos, siempre con estética hipster, como buenos engañabobos. Y de JoeBurger mejor me calle, que el inmenso asco que le tengo y que no pierdo nunca la oportunidad de trolearle cuando puedo en Insta me dan energía para vivir. Madero tenía que ser el cabrón. Es que no se salva ni uno.
 
Obviamente, una hamburguesa llamativa visualmente a través de todas esas combinaciones locas (puto brioche, salsa de lotus, "mermelada de bacón", takis/fritos/gublins triturados) tienen mucha más visibilidad que una hamburguesa sencilla, con carne, pan, lechuga y queso de calidad y a lo sumo algo de bacón para aportar una textura crujiente (del que no soy fan pero lo respeto).

Lo de añadir pulled pork en un bocadillo que ya de por si es de carne desmenuzada me parece una subnormalidad atroz que no hace sino restar presencia al producto en si. Es decir, la hamburguesa. Son hamburguesas que tienen la misma lógica que el coche que diseñó Homer para su hermano. Con la diferencia de que de este se dieron cuenta que era un desastre y con estas la gente paga gustosamente y lo han convertido en una tendencia, haciendo cada vez más dificil encontrar una hamburguesa normal (que no por ello de menos calidad) y a un precio lógico.
Esa es otra, porque fácilmente llegan a triplicar el precio que costaba una hamburguesa normal hace poco tiempo...
Luego están ya los adalides de esta moda, cocineros incluidos, siempre con estética hipster, como buenos engañabobos. Y de JoeBurger mejor me calle, que el inmenso asco que le tengo y que no pierdo nunca la oportunidad de trolearle cuando puedo en Insta me dan energía para vivir. Madero tenía que ser el cabrón. Es que no se salva ni uno.
Boufit y la novia choni también eran policías, pero en este caso de la local. Este sí es subnormal premium: chulito, analfabeto, corto de entendederas y más aún de vocabulario. Y calvo. Estos, el Joeburger, JDalmau y uno muy mazao que hay todos nacidos en Valencia y te pronuncian los nombres peor que un madrileño, es una cosa terrible.

Joeburger me lo cruzaba a diario cuando empezaba, le dije algo un día y el tío se paró y he de decir que era muy majo y abierto, lo que no quiere decir que no me guste en lo que ha devenido.

Hay un tío de Castellón, Robert experience que hace unas hamburguesas cojonudas, pero de un nivel extremo. Toda esta gentuza ha acabado intentando sacar negocio con él. Ahora lleva un autobús convertido en cocina y va por las playas de la provincia, ya iba el calvo de Boufit ese dentro el otro día porque se ha metido en el negocio, igual que ha montado una pizzeria de pizzas de mierda americanas (a tope de queso y mierdas) en un mercado pijito de Campanar.
 
Esa es otra, porque fácilmente llegan a triplicar el precio que costaba una hamburguesa normal hace poco tiempo...

Boufit y la novia choni también eran policías, pero en este caso de la local. Este sí es subnormal premium: chulito, analfabeto, corto de entendederas y más aún de vocabulario. Y calvo. Estos, el Joeburger, JDalmau y uno muy mazao que hay todos nacidos en Valencia y te pronuncian los nombres peor que un madrileño, es una cosa terrible.

Joeburger me lo cruzaba a diario cuando empezaba, le dije algo un día y el tío se paró y he de decir que era muy majo y abierto, lo que no quiere decir que no me guste en lo que ha devenido.

Hay un tío de Castellón, Robert experience que hace unas hamburguesas cojonudas, pero de un nivel extremo. Toda esta gentuza ha acabado intentando sacar negocio con él. Ahora lleva un autobús convertido en cocina y va por las playas de la provincia, ya iba el calvo de Boufit ese dentro el otro día porque se ha metido en el negocio, igual que ha montado una pizzeria de pizzas de mierda americanas (a tope de queso y mierdas) en un mercado pijito de Campanar.
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Un pequeño ejemplo de las atrocidades para cuñados y críos que se vieron en Barakaldo.
 
Sigo en mi universo paralelo, no conozco ni un youtuber de los que estáis hablando.
Suelo ir a comer a sitios por recomendación de amistades, como se ha hecho toda la vida.
Sobre las hamburguesas, siempre he preferido la hamburguesa simple con poca mierda, lo que de paga es la carne. Una buena ternera media no baja de 25€/kilo, de ahí para arriba, y con al menos 1/2 libra, como dirían los americanos.
Recuerdo que en mi época de estudiante fui aún restaurante ultra pijo en USA. Allí, suelen hacer el special day en cada restaurante (algo gratis, mitad de precio....). Un compañero y su jefe me encontraron saliendo de la piscina (literalmente en chanclas y bermudas)," vente a cenar (buscaré el sitio ahora) que hoy es un mega special day y son a mitad de precio las hamburguesas". Pues nada, ahí estaba yo comiéndome una hamburguesa de 60$ (30$) con un vaso de agua del grifo (la cerveza sería fácil 9$, y yo era estudiante), en chanclas y bermudas, mientras me tocaban al piano una pieza de Chopin. Si, la mejor hamburguesa que me he comido.
 
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