Cocina Hilo de Salsas (Postea aquí tu mejunje)

Salsa pesto

Para una salsa al Pesto:

En un mortero pones 2-3 dientes de ajo y los majas (Mini-truco: para que los putos dientes no salten hay que añadir un pellizco de sal).
Después coges albahaca de hoja grande. Dos manojos generosos. Los lavas bien y metes las hojas en el mortero y ooooootra vez a majar. Queda como una pasta verde.
Mientras has estado dale que te pego con la maza, tienes que haber cogido unos 150 gr de piñones y haberlos puesto a tostar. Cuando estén dorados los añades a la pasta.
Después añadir queso parmesano rallado al gusto.
Cuando estén todos los ingredientes con la misma consistencia que el puré vas añadiendo aceite de oliva poco a poco. ¡OJO! ¡De OLIVA! Nada de mierdas como soja o girasol. Con la ayuda de la maza vas ligando la pasta con el aceite. La cantidad de aceite va a gusto del consumidor. Salpimentar y verter sobre la pasta.

Bon profit!

Edito porque se me olvidó el parmesano! Mamma mia!
 
Re: Salsa pesto

foners rebuznó:
Para una salsa al Pesto:

En un mortero pones 2-3 dientes de ajo y los majas (Mini-truco: para que los putos dientes no salten hay que añadir un pellizco de sal).
Después coges albahaca de hoja grande. Dos manojos generosos. Los lavas bien y metes las hojas en el mortero y ooooootra vez a majar. Queda como una pasta verde.
Mientras has estado dale que te pego con la maza, tienes que haber cogido unos 150 gr de piñones y haberlos puesto a tostar. Cuando estén dorados los añades a la pasta.
Después añadir queso parmesano rallado al gusto.
Cuando estén todos los ingredientes con la misma consistencia que el puré vas añadiendo aceite de oliva poco a poco. ¡OJO! ¡De OLIVA! Nada de mierdas como soja o girasol. Con la ayuda de la maza vas ligando la pasta con el aceite. La cantidad de aceite va a gusto del consumidor. Salpimentar y verter sobre la pasta.

Bon profit!

Edito porque se me olvidó el parmesano! Mamma mia!

O sea salsa pesto.

Al que le guste la pasta deberia probar la pasta de setas marca Rana con la salsa de setas marca Rana. Y no digo mas.
 
Tomates
Cebolla
Albahaca
Ajo
Olivas verdes rellenas
Morron
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar

Se cojen tres tomates y se le quitan los extremos por donde van las ramitas, se pican en cuatro, se coje media cebolla limpia y se pica en dos, cuatro hojas de albahaca, tres dientes de ajo enteros grandes, 5 olivas verdes rellenas, un cuarto de morron rojo, en una sartén se coloca una buena cantidad de aceite de oliva cuando este caliente se agregan todos los ingredientes vegetales, se le agrega sal y pimienta al gusto cuando estén bien cocidos todos los ingredientes se coloca una pizca de azúcar luego toda la preparación es procesada con la batidora o licuadora hasta obtener una salsa homogénea y listo colocar sobre la pasta con su queso pecorinno con pimienta y listo. De puta madre.
 
La carbonara de verdad:

Bacon en una ollita, cuando empiece a estar crujiente, quitas el exceso de grasa, pones la pasta recien cocida y caliente y le tiras un huevo y queso parmesano, lo bates bien fuera del fuego pero en caliente, para que el huevo cueza pero no cuaje y comer inmediatamente. Aliñar con sal, pimienta negra en grano molida al momento y chorrito de aceite de oliva.
 
Re: Salsa pesto

gotah rebuznó:
foners rebuznó:
Para una salsa al Pesto:

En un mortero pones 2-3 dientes de ajo y los majas (Mini-truco: para que los putos dientes no salten hay que añadir un pellizco de sal).
Después coges albahaca de hoja grande. Dos manojos generosos. Los lavas bien y metes las hojas en el mortero y ooooootra vez a majar. Queda como una pasta verde.
Mientras has estado dale que te pego con la maza, tienes que haber cogido unos 150 gr de piñones y haberlos puesto a tostar. Cuando estén dorados los añades a la pasta.
Después añadir queso parmesano rallado al gusto.
Cuando estén todos los ingredientes con la misma consistencia que el puré vas añadiendo aceite de oliva poco a poco. ¡OJO! ¡De OLIVA! Nada de mierdas como soja o girasol. Con la ayuda de la maza vas ligando la pasta con el aceite. La cantidad de aceite va a gusto del consumidor. Salpimentar y verter sobre la pasta.

Bon profit!

Edito porque se me olvidó el parmesano! Mamma mia!

O sea salsa pesto.

Al que le guste la pasta deberia probar la pasta de setas marca Rana con la salsa de setas marca Rana. Y no digo mas.

A pasta de setas Rana con la salsa de Queso Buitoni madre miaaaa con acompañado de un lambrusco tinto helado...


¿Alguien de por aki es de Barcelona o Tarragona y kiere conocer EL MEJOR ITALIANO DE TODO CATALUNYA?

Si kereis os doy la direcion por MP, he ido muchas veces con mi novia, somos amantes de la comida Italiana y no hemos comido como alli en ningun sitio.
 
Esta está de bolas. fácil y deliciosa.

Lata tomate (no frito) al natural entero.
un par o tres ajos
un puñado de acitunas negras.
Un puñado de alcaparras
sal y pimienta.

Se sofrie el ajo muy fino hasta que se dore. Se hecha el tomate el cual previamente se habrá cortado en cachitos. Se echan las aceitunas y las olivas (ambas cortadas finas). Se deja reducir. Se añade sal y pimienta al gusto.

Listo.

15 minutos. natural y grandiosa.
 
Cocineros cachondos III rebuznó:
La carbonara de verdad:

Bacon en una ollita, cuando empiece a estar crujiente, quitas el exceso de grasa, pones la pasta recien cocida y caliente y le tiras un huevo y queso parmesano, lo bates bien fuera del fuego pero en caliente, para que el huevo cueza pero no cuaje y comer inmediatamente. Aliñar con sal, pimienta negra en grano molida al momento y chorrito de aceite de oliva.

Yo con el bacon aprovecho y deshago un poco de cebolla y también le añado despúes nata.
 
Henry Chinasky rebuznó:
Cocineros cachondos III rebuznó:
La carbonara de verdad:

Bacon en una ollita, cuando empiece a estar crujiente, quitas el exceso de grasa, pones la pasta recien cocida y caliente y le tiras un huevo y queso parmesano, lo bates bien fuera del fuego pero en caliente, para que el huevo cueza pero no cuaje y comer inmediatamente. Aliñar con sal, pimienta negra en grano molida al momento y chorrito de aceite de oliva.

Yo con el bacon aprovecho y deshago un poco de cebolla y también le añado despúes nata.

Joder ke hambre me esta entrando.

Cocineros, tengo una duda, me gusta cocinar pero soy novato en esto aunke se me da muy bien, cuando dices cueza pero no cuaje sastamente lo podrias explicar mejor.
Y tb dudo en lo de lo bates bien fuera del fuego pero en caliente pero asi no se parten los spaguetis? eso no mola.
 
Henry Chinasky rebuznó:
Cocineros cachondos III rebuznó:
La carbonara de verdad:

Bacon en una ollita, cuando empiece a estar crujiente, quitas el exceso de grasa, pones la pasta recien cocida y caliente y le tiras un huevo y queso parmesano, lo bates bien fuera del fuego pero en caliente, para que el huevo cueza pero no cuaje y comer inmediatamente. Aliñar con sal, pimienta negra en grano molida al momento y chorrito de aceite de oliva.

Yo con el bacon aprovecho y deshago un poco de cebolla y también le añado despúes nata.

La nata es para hacer el paripé y darle consistencia si te sale mal, pero la wena wena, es esta, con cebolla si quieres, pero no nata.
 
Otra que me estoy preparanto en este mismo momento.

Boloñesa......no, no es carne con salsa de tomate. Atiendan,

se pilla carne picada medio kilo o asin (al gusto, pero mitad vaca mitad cerdo rula extra).

Se coloca en una sarten (sin aceite, la carne ya tiene su grasilla) junto con una cebolla y un ajo cortados finos. Se sofríe hasta que la carne cambia de color al marronoso claro. Pero tiene que estar hecha regularmente, lo cual implica remover.

Cuando este sofrita se le echa medio vasito (o uno, que huevos) de vino tinto y se deja reducir hasta que no queda nada. A continuación añadir un puerro y una o dos zanahorias cortadas a daditos y añadir un vasito de caldo.

Dejar que el caldo se reduzca a fuego medio. la cosa llevará su tiempo. No problemo ha de ser así.

Hacia el final añadir una ccucharada de concentrado de tomate. Mezclar.

Sal y pimienta al gusto y a disfrutar.

El exceso puede conelarse uy aguanta muy bien.
 
Una salsa facilita aunque tambien de nata (lo siento por sus detractores)

nata para cocinar
1 huevo
1 bandeja de setas
1 botecito de trufas
gambas
sal

Se limpian y trocean las setas en trozos no muy grandes y se frien en la sarten, lo mismo con las gambas, (si son pequeñas se dejan enteras) y se deja enfriar

Por otro lado con una sarten grande ponemos a fuego medio la nata y cuando ya este caliente le agregamos en huevo batido para que se espese y una pizca de sal. Se deja un rato en el fuego hasta que alcance el espesor deseado, deespues se mezclan todos los ingredientes y se añade a la pasta.
Espolvoreamos con un poco de trufa rallada al gusto y listo

Sino teneis trufa o no quereis comprarla de propio podeis aderezarla con un poco de parmesano rallado.

Esta salsa esta muy bien para la pasta rellena de queso, la pasta de verduras o con la rellena de setas, espero que os guste.
 
Cremas Pates y Salsas.

Una de mis preferidas es de lo más sencilla, solo lleva queso crema tipo Philadelfia ajo y perejil

Se deja el queso fura de refrigeración por una hora para que se ablande un poco, luego en un mortero se machaca el ajo y el perejil previamente picado se mezcla con el ajo se refrigera y se deja que se mezclen los sabores por un par de horas luego queda una crema que pega con casi cualquier cosa.
 
Una forma sencilla y sana: a los spaguettis cocidos añadir aceite de oliva (de sabor fuerte) y menta fresca picada.
Los botes de tabasco verde llevaban antes la receta de jalapeños (era un poco complicada);esa salsa ligaba muy bien con raviolis o tortellinis.
 
establimentero rebuznó:
Una forma sencilla y sana: a los spaguettis cocidos añadir aceite de oliva (de sabor fuerte) y menta fresca picada.
Los botes de tabasco verde llevaban antes la receta de jalapeños (era un poco complicada);esa salsa ligaba muy bien con raviolis o tortellinis.

El Problema es que al Cagar pagabas toda la penitencia.
 
Una salsa flipante es:

Sofreir unas rodajs de cebolla y bacon, un poco de vino blanco y caldo de pollo o verduras... Cuando ha reducido a la mitad, echas tomate frito y un poco de nata, lo dejas hervir un poco, añadimos ajo picado muy pequeño y orégano!!! Se te pone la polla dura de golpe!!!
 
Receta exquisita con nata:

-Beicon
-Cebolla
-Ajo
-Nata
-Huevo
-Queso (del tipo que te guste; parmesano va ideal)

1º- Cueces los espaguetis (echar un par de dados de avecrem, que le dan todo el saborcito).

2º- En un cazito, calientas la nata y le echas el queso, ahi tienes ya la salsa de queso.

3º- Sofries en la sarten el ajo, la cebolla y el bacon finamente cortados. Cuando te salga de la polla, echas los espaguetis en la sarten, y a continuacion, los huevos que tambien te salgan de la polla.se los echas encima y remueves.

4º- Mmmmmmm.... espaguetis en un plato, y la salsa por encima...

P.D. El ajo, a veces se lo pongo, a veces no, esta muy bueno de las dos formas
 
Como esta muy bueno, y es una salsa muy buena es con salsa aurora (tomate + nata) y bacon y/o champiñones. Se puede hacer esta receta para cualkier tipo de pasta (un consejo, si es pasta rellena. Si es de carne, se le hechan champis, si es rellena de verdura, se le pueden echar ambas cosas y cualkiera de las dos; lo ke teneis ke buscar siempre es el contraste de sabores.):

Se pone mantekilla en una sarten, a la que se le añade cebolla picada muy fina y los champiñones y/o el bacon a trozos ke se vean. Cuando la cebolla esta pochadita, se le echa un chorreon bueno de Brandy, y se flambea. Cuando el Brandy deja de arder, se le añade un chorro de nata, y luego salsa de tomate (si es hecha keda mas bueno), hasta que quede un color rojo clarito. Esta salsa esta muy rica y es facil de hacer. Añadidla a la pasta recien cocida y aun calentita y echadle queso rallado (Parmesano a ser posible) a vuestro gusto, vereis ke rico...
 
Otra:

1.- Se pocha una cebolla muy picadita en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2.- Se arroja luego una lata de pimientos morrones (troceados sin mucho esmero) de medio kilo, con la mitad del agüilla de la lata incluida. Luego un chorrito ridículo de salsa de soja y sal. A fuego suave.

3.- A los 10 minutos se vuelca la mezcla en un bol grande y se pasa por la batidora añadiendo un tetrabrick pequeño de nata líquida para cocinar.

4.- Se revuelca todo con la pasta previamente cocida y se echa luego queso.
 
Sofrito de tmate con cebolla, aceitunas negras en rodajas, alcaparras i unas gotas de tabasco.

Exquisito!
 
Y que tal estaría esa última de las aceitunas, en vez de con aceitunas negras en rodajas, con aceitunas partidas aliñadas kitandoles el hueso y echandolas en la salsa???? Debe de estar mu rico...

PD: Jodeeeeer... eso es lo malo de pasarme por un foro de cocina, que aunque haya terminado de comer hace 5 minutos, me entra hambre...
 
A ver, una salsa que siempre ha venido genial a mis pastas es esta (la voy a explicar versión cutre ya que supongo que cocinar cocinar no esté en la mano de todos):

1º)Coged un paquete de espinacas para calentar al baño maría congeladas que venden en cualquier supermercado.

2º) Las calentais normalmente y las preparais dejandolas al baño maría todo el tiempo que sea necesario mientras que prepareis el resto de ingredientes (tranquilos que no queman ni nada).

3º) Batis 3 o 4 huevos (mas vale que sobre, que que falte)

4º) A los huevos bien batidos añadis unos daditos de jamón, jamón serrano o bonito (lo que mas os guste)

5º) Añadid un poco de harina a una sartén bastante caliente con un chorrito de aceite y removedla un par de minutos (si el aceite está bien caliente).

6º) Tras eso añadid la harina al huevo con los tacos de lo que hayais escogido. Echadla en un cazo y añadid leche hirviendo y mantequilla. (primero echais la leche, esperais a que caliente bien, luego echais la mantequilla y removeis bien que suele pegar, y finalmente añadis la mezcla del huevo bien batido, los tacos de lo que querais y la harina bien removido todo) Removed bien en el cazo todo durante unos 10 minutos, mezclad bien los ingredientes y que esté bien caliente.

7º) Tras tener bien preparada la mezcla, ahora podeis añadir un poco de las espinacas y lo removeis todo.

8º) Finalmente lo echais sobre los espaguetis y sabe riquisimo. Algo asi cmo Bechamel con espinacas, para chuparse los dedos.

Asi he conseguido organizar buenas cenas con mas de una jovenzuela y obtener grandes resultados. No escatimeis en cuidado y siguiendo bien los pasos sereis todos unos don Juanes.
 
Cierto es que si sabes cocinar tus posibilidades de follar aumentan considerablemente... aunke yo follo menos ke pa ke...
 
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