Sephirot X rebuznó:
Foie plancha o Foie micuit y casta diva cosecha miel es IR A VER A DIOS :121
Por fin algo de criterio!
Para mi el casta diva y cualquiera de esa gama me parecen muy dulces para el foiemicuit.
LA tradición francesa "manda" tomarlo con Sauternes, vino blanco pleín ácido para limpiar la boca en cada bocado, limpiar ese regusto mantecoso de la grasa del hígado.
Si os gusta, como a mí, más el dulce que el ácido, probadlo con un Tokaji 3 puttonyos (máximo 5 puttonyos), EXCELSO vino de Hungría!!!
Mermeladas: el último que he probado micuit COMO DIOS MANDA que he probado venia acompañado de mermelada de ruibarbo. Perfecto equilibrio entre ácido y dulzón.
Remarquemos además, que el foie debe ser de pato (opino que el de oca es más caro y más suave), la cocción "micuit" significa "mediococido". Técnicamente debe cocerse hasta que la temperatura en el centro (a corazón) sea de 65ºC.
Por cierto, para la salsa de foie y pasta, en lugar de ligar con mantequillas (por muy buenísimas que estén) o c.remas de leches o cualquier marranada, prueba de ligarla con marcarpone y pimienta negra recién molida al gusto. A disfrutar!!!
Saludoxxx