¿Comeis patas de pollo o Gallina?
Personalmente es algo que suelo hacer desde hace algún tiempo quedó como un plato recurrente desde la epidemia de dengue en Venezuela.
Tienen la particularidad demostrada científicamente de subir los niveles de plaquetas en sangre también aportan gran cantidad de colágeno y proteína.
Cómo sabrán el colágeno es muy importante para mantener la salud de la piel uñas y cabello también dicen que la retina y los dientes se valen del colágeno para mantenerse saludables, que además actúa como antioxidante y es reconfortante para el sistema digestivo.
También las consume mucho durante ese período de extrema pobreza que parece hace poco a uno y la sigo comiendo porque me habitué a su sabor y me resultan deliciosas, he visto que son muy populares en China y algunos países asiáticos como parte de su desayuno, de hecho alguna vez fui a un restaurante chino que queda en una zona lujosa de Caracas para desayunar y allí las servían junto con dumplings tanto al vapor como fritos algunas croquetas y el té de jazmín.
Yo suelo prepararlas en una especie de cocido dónde dejó un caldo para consumirlo ya que el caldo retiene mucho de sus nutrientes de hecho el caldo de patas de pollo al refrigerarse coagula como si fuese una gelatina de hecho con una densidad muy superior a la de la gelatina común que solemos consumir como postre.
Yo simplemente las pongo a hervir luego de un tiempo agregó sal después cuando están casi blandas o en la textura que me gusta con los faltan aproximadamente unos 20 30 minutos para que tengan ese punto les agregó una serie de ingredientes quedarán sabor al caldo y a la misma pata de pollo ají dulce que vienen siendo muy similares a los pimientos del padrón, cebolla, cebolla de verdeo, pimientos morrones, ajo, cúrcuma, comino y por supuesto sal, dejó reducir el caldo junto con los ingredientes hasta que tenga una consistencia con una densidad casi como la de un almíbar quizás un poco menos y lo consumo con mucho gusto suelo acompañarlo con arroz blanco o simplemente solo.