Cocina Platos de cuchara, viva la tradición

Iba a hacer corazon guisado pero al final ha menguado tanto que lo he hecho con lentejas. Antianemia 100%
20230507_180907.jpg

20230507_180840.jpg
 
Iba a hacer corazon guisado pero al final ha menguado tanto que lo he hecho con lentejas. Antianemia 100%
Ver el archivos adjunto 135944
Ver el archivos adjunto 135943

Me produce mucha curiosidad la carne de corazón.
Ha cortado muchos de vaca y he gastado de cordero y cabrito que les daba a los perros como premio, pero nunca lo he probado.
Tendrá un sabor y textura muy diferente a cualquier corte de carne como toda la casquería.
¿Ese de que era? ¿Le aporta un sabor característico al guiso que hagas? Me imagino que tendrá un sabor tirando a sangre, tipo hígado o entraña, no?
A la familia de aventura en Alaska les flipaba comerse el corazón de los osos.
 
IMG-20230511-WA0002.jpg

Fideos a la marinera: lleva langostinos, almejas, calamares (aunque lo suyo hubiera sido sepia o rape), tomate, pimiento verde y rojo, cebolla y ajos.

Como complemento: laurel, azafrán y perejil.
 
Última edición:
IMG-20230515-WA0000.jpeg

¿Qué pasa? ¿Sólo coméis kebab? :lol:

Potaje de garbanzos. El jamón le da un punto cojonudo. Lleva zanahoria, cebolla, ajo, acelgas, judías verdes, garbanzos, jamón y tomate frito.

Como añadido: hierbabuena, laurel y perejil.

¿Le vendría mejor a fanegas @Blood comer esto que los 6 litros de agua, @Faraón Hijodeputh IV ?
 
Última edición:
Ver el archivos adjunto 136615
¿Qué pasa? ¿Sólo coméis kebab? :lol:

Potaje de garbanzos. El jamón le da un punto cojonudo. Lleva zanahoria, cebolla, ajo, acelgas, judías verdes, garbanzos, jamón y tomate frito.

Como añadido: hierbabuena, laurel y perejil.

¿Le vendría mejor a fanegas @Blood comer esto que los 6 litros de agua, @Faraón Hijodeputh IV ?
Bueno va a estar ese potaje seguro, pero nunca he combinado las acelgas con esa legumbre, los garbanzos los he utilizado con las espinacas, mientras que las acelgas las he puesto en las alubias blancas.

Judía verde plana nunca he empleado ahí, lo probaré.
 
Última edición:
Bueno va a estar ese potaje seguro, pero nunca he combinado las acelgas con esa legumbre, los garbanzos los he utilizado con las espinacas, mientras que las acelgas las he puesto en las alubias blancas.

Judía verde plana nunca he empleado ahí, lo probaré.

El potaje de garbanzos se hace así. En mi casa las judías no le echamos pero todo lo demás sí.
 
Ver el archivos adjunto 136615
¿Qué pasa? ¿Sólo coméis kebab? :lol:

Potaje de garbanzos. El jamón le da un punto cojonudo. Lleva zanahoria, cebolla, ajo, acelgas, judías verdes, garbanzos, jamón y tomate frito.

Como añadido: hierbabuena, laurel y perejil.

¿Le vendría mejor a fanegas @Blood comer esto que los 6 litros de agua, @Faraón Hijodeputh IV ?
La semana pasada las comí yo, me gustan mucho, de segundo siempre unas tortillitas de camarones

Un amigo mío de la adolescencia me regaló una vez unas acelgas del campo que tenía, median un @caotico bueno y medio
 
Ver el archivos adjunto 136615
¿Qué pasa? ¿Sólo coméis kebab? :lol:

Potaje de garbanzos. El jamón le da un punto cojonudo. Lleva zanahoria, cebolla, ajo, acelgas, judías verdes, garbanzos, jamón y tomate frito.

Como añadido: hierbabuena, laurel y perejil.

¿Le vendría mejor a fanegas @Blood comer esto que los 6 litros de agua, @Faraón Hijodeputh IV ?
A ese potaje hazle una variante para hacer otro plato y que se te salten las lágrimas, aunque seguro que lo conoces, un potaje de cuaresma de toda la vida.
Quítale el jamón, y al final de todo cuando apagues el fuego, le echas unos dados o trozos de bacalao desalado y desmigado (un puñado por persona).
Un Vladimir y a dormir.
 
Que vaya por delante que la presentación, limpieza y ni una sola gota de grasa o aceites en esos últimos platos, me parece cojonudo.
Están muy currados.
 
Ensaladas llevas una semana comiendo como dios manda, muy bien tio, muy muy bien
 
Pero si como siempre así... Yo soy todos los días de mesa, mantel y cuchara (menos el lunes que toca pechuga a la plancha con patata hervida y zanahoria).
 
Atrás
Arriba Pie