rita irasema
Aborto de Forero
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- 19 Mar 2008
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Hola a todos.
Abro este tema por que estoy enganchado al Canal Cocina, y supongo que en el subforo de cocina habrá más gente como yo. Me encanta la cocina y cocinar y me congratulo que haber encontrado este rayo de luz en una comunidad como esta que es PL.
Mi idea es hacer unos cuantos posts con los programas del canal para resover dudas o simplemente opinar sobre ellos.
22 minutos
Es un programa de recetas pero con la singularidad que se hacen "sin cortes" ya que hay un relog con una cuenta atrás de 22 minutos y en principio son 2/3 recetas que son posibles de hacer en ese tiempo. lo presenta y conduce Julius (Julio Biniert). En el programa este cocinero interpreta el papel de un chico normal y machacado, que llega a casa del trabajo hecho polvo pero que le gusta comer bien; y eso lo solucione en 22 minutos.
He puesto "sin cortes" en cursiva y entre comillas porque yo si que he pillado algún que otro corte, aunque llevo vistos la mayoría que programas (ahora ya están emitiendo capítulos antiguos) y sólo les he pillado 3/4 veces.
Aparte de estas trampillas también tengo que decir que al principio si que era un programa puro y duro de recetas de 22 minutos, pero que poco a poco se han ido haciendo trampillas, como la de tener caldo ya hecho para echar a una salsa o a un arroz, o cosas como "voy a aprovechar esta salsa de marisco que me sobró de ayer", situaciones que al principio no pasaban.
Mi opinión personal es que es un programa dinámico e interesante, si bien a Julius no se le puede considerar que demuestre una gran técnica si que es efectiva, y la mayoría de sus platos que he intentado hacer me han salido redondos. Me gusta.
¿Qué opinais vosotros?
Un saludo.
Abro este tema por que estoy enganchado al Canal Cocina, y supongo que en el subforo de cocina habrá más gente como yo. Me encanta la cocina y cocinar y me congratulo que haber encontrado este rayo de luz en una comunidad como esta que es PL.
Mi idea es hacer unos cuantos posts con los programas del canal para resover dudas o simplemente opinar sobre ellos.
22 minutos
Es un programa de recetas pero con la singularidad que se hacen "sin cortes" ya que hay un relog con una cuenta atrás de 22 minutos y en principio son 2/3 recetas que son posibles de hacer en ese tiempo. lo presenta y conduce Julius (Julio Biniert). En el programa este cocinero interpreta el papel de un chico normal y machacado, que llega a casa del trabajo hecho polvo pero que le gusta comer bien; y eso lo solucione en 22 minutos.
Este joven se ha curtido en sus artes gastronómicas con cocineros como Karlos Arguiñano y Luis Irizar, a quienes admira tanto en su faceta culinaria como humano. Durante 22 minutos. Julio Bienert 'Julius' (Palma de Mallorca, 1979) convence a los espectadores de Canal Cocina de que en ese tiempo se puede preparar un suculento menú. También lo intenta hacer con su libro '22 Minutos. Cocina para jóvenes solteros y gente con prisa.'
Su gran maestro es Karlos Arguiñano, ya que fue a su Escuela de Cocina en Zarautz (Aiala) pero también tiene influencias de Luis Irizar.
Julius dixit:
"Espero que muchos espectadores saquen cosas positivas de este pequeño show, ya que a mi vez trato de hacerme espejo suyo y solucionar algunas de sus incógnitas cotidianas... En cuanto a la precocidad y tal, si, mi abuela Armanda era una gran cocinera y mi abuelo Nicolás, un gran gourmet. Ella era gallega, él, donostiarra. Ella nos daba de comer bien en el ámbito doméstico, a él le encantaba llevarme a comer por ahí y presumir de mis conocimientos gastronómicos.
A mis 7 años ya estaba yo metido en la órbita de los percebes y los langostinos, pero es que antes, a los 5, ayudaba a mi madre en casa, y a los 8, 9, 10, me puse a interpretar sus recetas aportando innovaciones propias. Dejé mis estudios de B.U.P. antes de tercero, pues lo que yo quería era cocinar; a los 16 años empecé a trabajar de aprendiz, sin cobrar, en la Brasserie de Lista, aquí en Madrid, convirtiéndome en ayudante de cocina a los 2 o 3 meses.
En casa querían que terminase mis estudios convencionales, así que hice 3º de B.U.P. ...e inmediatamente después me fui a Zarauz, ingresando en la Escuela Ayala de Karlos Arguiñano, quien por supuesto ha sido mi mayor y mejor influencia culinaria. Estoy de acuerdo con su filosofía, y pienso que estamos viviendo en las cocinas una época absurda, en la que se abusa demasiado de la química. Después he trabajado de jefe de cocina en muchos sitios, alternando últimamente los inviernos en Artíes con la Costa Brava en verano... y eso es lo que hay."
Su gran maestro es Karlos Arguiñano, ya que fue a su Escuela de Cocina en Zarautz (Aiala) pero también tiene influencias de Luis Irizar.
Julius dixit:
"Espero que muchos espectadores saquen cosas positivas de este pequeño show, ya que a mi vez trato de hacerme espejo suyo y solucionar algunas de sus incógnitas cotidianas... En cuanto a la precocidad y tal, si, mi abuela Armanda era una gran cocinera y mi abuelo Nicolás, un gran gourmet. Ella era gallega, él, donostiarra. Ella nos daba de comer bien en el ámbito doméstico, a él le encantaba llevarme a comer por ahí y presumir de mis conocimientos gastronómicos.
A mis 7 años ya estaba yo metido en la órbita de los percebes y los langostinos, pero es que antes, a los 5, ayudaba a mi madre en casa, y a los 8, 9, 10, me puse a interpretar sus recetas aportando innovaciones propias. Dejé mis estudios de B.U.P. antes de tercero, pues lo que yo quería era cocinar; a los 16 años empecé a trabajar de aprendiz, sin cobrar, en la Brasserie de Lista, aquí en Madrid, convirtiéndome en ayudante de cocina a los 2 o 3 meses.
En casa querían que terminase mis estudios convencionales, así que hice 3º de B.U.P. ...e inmediatamente después me fui a Zarauz, ingresando en la Escuela Ayala de Karlos Arguiñano, quien por supuesto ha sido mi mayor y mejor influencia culinaria. Estoy de acuerdo con su filosofía, y pienso que estamos viviendo en las cocinas una época absurda, en la que se abusa demasiado de la química. Después he trabajado de jefe de cocina en muchos sitios, alternando últimamente los inviernos en Artíes con la Costa Brava en verano... y eso es lo que hay."
He puesto "sin cortes" en cursiva y entre comillas porque yo si que he pillado algún que otro corte, aunque llevo vistos la mayoría que programas (ahora ya están emitiendo capítulos antiguos) y sólo les he pillado 3/4 veces.
Aparte de estas trampillas también tengo que decir que al principio si que era un programa puro y duro de recetas de 22 minutos, pero que poco a poco se han ido haciendo trampillas, como la de tener caldo ya hecho para echar a una salsa o a un arroz, o cosas como "voy a aprovechar esta salsa de marisco que me sobró de ayer", situaciones que al principio no pasaban.
Mi opinión personal es que es un programa dinámico e interesante, si bien a Julius no se le puede considerar que demuestre una gran técnica si que es efectiva, y la mayoría de sus platos que he intentado hacer me han salido redondos. Me gusta.
¿Qué opinais vosotros?
Un saludo.