Ale, aquí he trobar la recepta per a la meua polaca favorita, sembla bastant difícil, però... qui ha dit que les polaques sigueu fàcils?
Ingredientes: ½ kilo de harina 100 g de agua 125 g de mantequilla 150 g de azúcar 3 huevos medianos (60g cada uno) 50 g de levadura prensada
Preparación: Mezclamos el agua, azúcar, la mantequilla y los huevos y lo batimos durante unos minutos con la batidora de barillas a potencia máxima o a mano. Agregamos la levadura y la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa esponjosa. La tapamos y dejamos reposar durante 20 minutos. Separamnos la masa en pequeñas bolas de 25 gramos y las trabajamos redondeando y alargano la masa. Las colocamos en fuente del horno. Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos, metemos los fartons y los horneamos de 9 a 10 minutos. Mientras preparamos un jarabe con 100 g de azúcar glás y 20 g de agua. Una vez horneados los fartons los adornamos con él.
Ingredientes: ½ kilo de harina 100 g de agua 125 g de mantequilla 150 g de azúcar 3 huevos medianos (60g cada uno) 50 g de levadura prensada
Preparación: Mezclamos el agua, azúcar, la mantequilla y los huevos y lo batimos durante unos minutos con la batidora de barillas a potencia máxima o a mano. Agregamos la levadura y la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa esponjosa. La tapamos y dejamos reposar durante 20 minutos. Separamnos la masa en pequeñas bolas de 25 gramos y las trabajamos redondeando y alargano la masa. Las colocamos en fuente del horno. Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos, metemos los fartons y los horneamos de 9 a 10 minutos. Mientras preparamos un jarabe con 100 g de azúcar glás y 20 g de agua. Una vez horneados los fartons los adornamos con él.