Y te fuiste al Bahillo?
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)
A la siguiente dile que eso sí que tiene que tener metal, que fue pensar en ello y ponérsete la polla como el hierro.
Yo tenía ganas de probar hace tiempo ceviche casero, pero no encontraba ocasión donde colarlo.
Hoy lo hice pero no hice foto. Anyway, está rico, me gusta el pescado con sabores cítricos.
Lo hice según esta receta:
-500gr de filetes de merluza sin espinas
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-10 limones
-Cilantro
-Aceite y sal
Se exprimen los limones.
Se elimina la piel del pescado (si la lleva), se limpia bien y se corta a tacos. Se coloca en una fuente, se sala y se vierte el zumo de la mitad de los limones (el jugo de entre 5 y 6 limones). Se tapa la fuente con papel film y se deja en la nevera un par de horas, hasta que el jugo de limón cueza el pescado (veremos que queda emblanquecido).
Paralelamente, se eliminan las pepitas de los pimientos, se lavan y se cortan a tacos. Se pela la cebolla, se lava y también se corta a tacos. Se juntan las hortalizas en un bol. Se lava el cilantro, se pica, se añade a las hortalizas y se vierte el resto del jugo de limón. Se deja reposar durante una hora.
Pasadas las dos horas de maceración del pescado, se extrae de la nevera, se enjuaga y se añade al bol de las hortalizas. Se mezcla bien, se adereza con un poco de sal y de aceite y queda listo para servir.
Puse todas las cantidades a la mitad porque era de prueba.