le sauternes
El foro por el mango
- Registro
- 18 Sep 2008
- Mensajes
- 13.356
- Reacciones
- 51
Con este calor no apetece casi ni comer, cocinar aún menos, pero como no solo de risketos vive el forero, voy a ir posteando platos de fácil manufactura (incluso ILG sería capaz de hacerlos) y de aún más fácil digestión. Vamos que se preparan en diez minutos y se comen en cinco.
Supongo que todos sabéis que es un "tzatziki" y que se hace con pepino (si algún interesado lo desconoce lo puede encontrar en el índice de recetas) pero no tantos conocéis la variante con calabacín. Hela aquí:
Variante del Tzatziki, ensalada griega de calabacín.
El tzatziki es una ensalada de pepino con yogur griego, ajo y menta, típica de la cocina griega y turca.
Esta es una variante con calabacín que a veces olvidamos que puede consumirse crudo.
Ingredientes
1. Con una servilleta, seca el exceso de agua del calabacín rallado; reserva
2. Pica finamente el ajo y mezcla con el yogur, el aceite, la menta y el eneldo
3. Agrega el yogur al calabacín e incorpora; sala al gusto
Sirve frío como ensalada o sobre rebanadas de pan. ¡Buen provecho!
Supongo que todos sabéis que es un "tzatziki" y que se hace con pepino (si algún interesado lo desconoce lo puede encontrar en el índice de recetas) pero no tantos conocéis la variante con calabacín. Hela aquí:
Variante del Tzatziki, ensalada griega de calabacín.
El tzatziki es una ensalada de pepino con yogur griego, ajo y menta, típica de la cocina griega y turca.
Esta es una variante con calabacín que a veces olvidamos que puede consumirse crudo.
Ingredientes
- 2 tazas de yogur griego sin azúcar
- 1/2 taza de calabacín rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- sal al gusto
1. Con una servilleta, seca el exceso de agua del calabacín rallado; reserva
2. Pica finamente el ajo y mezcla con el yogur, el aceite, la menta y el eneldo
3. Agrega el yogur al calabacín e incorpora; sala al gusto
Sirve frío como ensalada o sobre rebanadas de pan. ¡Buen provecho!