Cocina Recetas veraniegas

le sauternes

El foro por el mango
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18 Sep 2008
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Con este calor no apetece casi ni comer, cocinar aún menos, pero como no solo de risketos vive el forero, voy a ir posteando platos de fácil manufactura (incluso ILG sería capaz de hacerlos) y de aún más fácil digestión. Vamos que se preparan en diez minutos y se comen en cinco.

Supongo que todos sabéis que es un "tzatziki" y que se hace con pepino (si algún interesado lo desconoce lo puede encontrar en el índice de recetas) pero no tantos conocéis la variante con calabacín. Hela aquí:

Variante del Tzatziki, ensalada griega de calabacín.

El tzatziki es una ensalada de pepino con yogur griego, ajo y menta, típica de la cocina griega y turca.

Esta es una variante con calabacín que a veces olvidamos que puede consumirse crudo.

Ingredientes

  • 2 tazas de yogur griego sin azúcar
  • 1/2 taza de calabacín rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • sal al gusto
Cómo preparar el tzatziki de calabacín

1. Con una servilleta, seca el exceso de agua del calabacín rallado; reserva

2. Pica finamente el ajo y mezcla con el yogur, el aceite, la menta y el eneldo

3. Agrega el yogur al calabacín e incorpora; sala al gusto

Sirve frío como ensalada o sobre rebanadas de pan. ¡Buen provecho!

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CREMA FRÍA DE AGUACATE Y CALABACÍN

Ingredientes:

- 2 aguacates
- 1 calabacín
- 1 manzana dulce
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de mi propia diarrea de maricón
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1. Pelamos y picamos el calabacín, la manzana y los aguacates.
2. Ponemos todos los ingredientes de la receta, excepto las semillas, en un vaso de batidora.
3. Añadimos un vaso de agua fría y batimos, dándole la textura deseada (más cremosa - > menos agua).
4. Reservamos unas horas en la nevera*.

Presentación:

Tostamos (ojo, que no se quemen) las semillas de sésamo, emplatamos y repartimos las semillas.

* Recomiendo fervientemente dejar la crema un par de días en la nevera. Si ya de por sí la receta está rica, con un par de días de nevera está aún mejor.
 
Ésta aún no la he hecho, porque lleva mucha leche condensada (:1) y es de gordos. Pero en cuanto acabe la dieta, me animo seguro...

CREMA HELADA DE LIMÓN

Ingredientes:

- 250 grs. de leche condensada
- 4 yogures naturales, tipo griego
- 4 limones
- Ralladura de lima

Preparación:

1. Hacemos un zumo con los 4 limones y lo colamos para dejarlo limpio de pieles, impurezas y demoar.
2. En un vaso batidor metemos los yogures, el zumo exprimido y la leche condensada. Trituramos bien durante unos minutos hasta que homogeinicen todos los ingredientes.
3. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelación y lo metemos un par de horas a congelar.


Presentación:

Servimos la crema helada en copas y decoramos con ralladura de lima.
 
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