ms.cs.ds
El Willy Fogg del foro
- Registro
- 2 Abr 2013
- Mensajes
- 2.651
- Reacciones
- 178
vinchen rebuznó:Tiene tienda en el honline así que si no lo veo por aquí tiraré de ahí por curiosidad. Además venden esto que hace años que no lo pruebo porque muriose aquella tita mía que lo hacía y está de rechupete.
Joder que buenos recuerdos, en Albacete, de donde son mis padres y abuelos, a eso le llaman lomo de orza, lo hacian con el lomo y las costillas de la matanza, mientras se troceaban, en el patio se ponia a calentar una sarten grande con aceite de oliva puro, cuando el aceite estaba muy caliente, se metia la carne y se freia, por fuera quedaba tostada y por dentro tierna, luego se guardaba la carne en unas orzas de barro, y cuando el aciete se enfriaba se llenaban las orzas, asi teniamos lomo y costillas todo el año, bueno no todo porque las orzas no duraban ni cuatro meses, cuando no sabias que comer, le hechabamos mano a la orza, y siendo seis en casa nos hacian falta muchas orzas.