Café para los muy cafeteros

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Debo ser una rareza, pero yo no suelo beber café nunca, ni cuando desayuno, ni después de comer ni nada. Debo de beberme un café con leche cada 3-4 meses, y siempre en algún bar si quedo con alguien y es invierno y hace fresquete. En primavera-verano todavía lo bebo menos.

Tuve una mala experiencia hace años con el café en Italia, donde hice un viaje con otro jambo por motivos de trabajo. El jambo que nos recibió en su despacho insistió en invitarnos a varios cafés, y como era café italiano, de calidad, y bastante fuerte, y más para un estómago poco acostumbrado como el mío, el viaje de vuelta se convirtió en una tortura. Me dio una cagalera brutal en pleno vuelo, lo pasé casi todo en el cagadero. Incluso en el aeropuerto, esperando la salida del vuelo, fue terrible, especialmente cuando tuve que cagar en unos retretes sucios y meados por los bordes.

Ya cuando era pequeño tenía alergia al nesquik, me cogían unas diarreas tremebundas. Desde hace años lo único qe bebo, comiendo y en el propio desayuno es agua. No obstante, entiendo que para quien le guste el café de verdad, y lo disfrute, una máquina de 450 shekels, que te muele el grano y demás, en lugar de las cápsulas, tiene que hacer unos cafés potentes.
 
A mí me gusta solo, corto y potente.

La leche estropea el sabor del café, no entiendo cómo la gente que lo toma con leche van de cafeteros por la vida. Igual que el chocolate con leche, te puede gustar pero eso no es chocolate, es otra cosa. Tampoco me gusta con alcohol. Si acaso, y entendiendo que es otra cosa, muy de vez en cuando me tomo un bombón (café con leche condensada o como ha dicho alguno con leche de chufa condensada). El cremaet lo entiendo más como tradición que algo al que le gusta a alguien que le mole el café.

En casa consumo poco café, para desayunar alguna vez (solo sin leche). Si me apetece un colacao para desayunar hace tiempo que lo cambié por cacao en polvo (el de Valor) y leche, sin azúcares añadidos al principio puede resultar muy amargo, hasta que le pillas el gusto y ya no vuelves a lo otro. Pero hará más de 20 años que mis desayunos consisten en fruta y los hidratos suelen ser una tostada de pan con tomate, ajo restregao y aceite; el lácteo suele ser yogur, apenas consumo leche tampoco ni zumo aunque sea natural, así que para terminar un café pues está bien. Tengo una cafetera d'Or de esas que me regalaron y que para ser de cápsulas es bastante decente y una Saeco en la que has de usar café en polvo y tal, pero no hago la parafernalia esa que se montan hoy en día. Los muy cafeteros son de cafetera italiana tradicional pero con otra parafernalia similar, pero tampoco me veo haciéndolo.

En realidad el café que me mola es el de alguna cafetería donde sé que lo hacen bien (realmente pocos bares hoy en día) y me lo pido y ya. Si al final mi consumo es reducido, unos pocos al mes.

En un curro que tenía sí me tomaba tres o cuatro al día. El primero en un bar cuando dejaba a la troupe en el cole y me daba el tiempo justo para llegar al curro y meterme en el baño porque aquello era puro laxante, qué cosa más mala.
 
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Porque es una franquicia americana, qué cojones esperaba la gente. .pringui

Y demasiado decentes son los cafés del Starbucks, que si probáis un café americano de verdad de alguna cafetería yanky allí en los Uesei de las de siempre igual os cagáis pata abajo. En los vasos largos se ve el fondo del vaso con el café echado, no digo más.

En el Starbucks, cuando voy porque me apetece tirar 6 euros, me tomo un Chai Tea Latte que están de puta madre, no se cual usan pero no he encontrado el mismo sabor en ningún lado. Y además lo pido con leche de soja, no por veganismo ni ninguna subnormalada así, sino porque un día lo probé y me gusta más el sabor con esa leche.

Otra cosa, en cafeteras de cápsulas hay alguna muy maja y bien barata. A mi madre le compré a principio de año esta que sale el café bastante bueno. De hecho pillamos otra para el curro entre dos compis y yo.


Lo único que en el curro en vez de usar las cápsulas esas de LoR, que por cierto estaban de puta madre, cuando se gastaron las que venían con la máquina yo me pillé una de aluminio reutilizable que relleno con café molido que voy alternando, de nuevo la apuesta más fija suele ser el Lavazza Oro.

¿Me podría usted decir dónde compra las cápsulas reutilizables de aluminio?¿van bien?¿cuánto duran?
 
Pues yo compro mi suministro de café aquí:
No uso molinillo y compro para uso diario el gallego molido.
Prueba el café solo.... y ya me dices
 
¿Me podría usted decir dónde compra las cápsulas reutilizables de aluminio?¿van bien?¿cuánto duran?
En Amazon hay de todo, hamijo.


Dije aluminio pero es acero inoxidable, perdown.

De durabilidad ni idea, pero mucha, llevamos ya más de un año y poniéndola debajo del grifo después de cada uso esto aguanta años.
 
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lo importante es que los cuñaos no le hagan al negocio del café lo que le hicieron al negocio de las bicicletas...ah, no, espera :lol:
 
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Así me imagino yo a @Sheik Yerbouti.
En esa foto está con el pana @ignaciofdez al lado.
 
A mí me gusta solo, corto y potente.

La leche estropea el sabor del café, no entiendo cómo la gente que lo toma con leche van de cafeteros por la vida. Igual que el chocolate con leche, te puede gustar pero eso no es chocolate, es otra cosa. Tampoco me gusta con alcohol. Si acaso, y entendiendo que es otra cosa, muy de vez en cuando me tomo un bombón (café con leche condensada o como ha dicho alguno con leche de chufa condensada). El cremaet lo entiendo más como tradición que algo al que le gusta a alguien que le mole el café.

En casa consumo poco café, para desayunar alguna vez (solo sin leche). Si me apetece un colacao para desayunar hace tiempo que lo cambié por cacao en polvo (el de Valor) y leche, sin azúcares añadidos al principio puede resultar muy amargo, hasta que le pillas el gusto y ya no vuelves a lo otro. Pero hará más de 20 años que mis desayunos consisten en fruta y los hidratos suelen ser una tostada de pan con tomate, ajo restregao y aceite; el lácteo suele ser yogur, apenas consumo leche tampoco ni zumo aunque sea natural, así que para terminar un café pues está bien. Tengo una cafetera d'Or de esas que me regalaron y que para ser de cápsulas es bastante decente y una Saeco en la que has de usar café en polvo y tal, pero no hago la parafernalia esa que se montan hoy en día. Los muy cafeteros son de cafetera italiana tradicional pero con otra parafernalia similar, pero tampoco me veo haciéndolo.

En realidad el café que me mola es el de alguna cafetería donde sé que lo hacen bien (realmente pocos bares hoy en día) y me lo pido y ya. Si al final mi consumo es reducido, unos pocos al mes.

En un curro que tenía sí me tomaba tres o cuatro al día. El primero en un bar cuando dejaba a la troupe en el cole y me daba el tiempo justo para llegar al curro y meterme en el baño porque aquello era puro laxante, qué cosa más mala.
Lo del café solo, corto, caliente y potente como cuesco de Ferris está bien a media mañana o a media tarde, para acompañar una tostada con tomate y jamón no lo veo.

Para terminar de adulterar mi café gigante matinal, además de la leche (fresca y entera), le añado una cucharada de polen de abeja fresco (refrigerado) y a veces, miel tipo castaño ecológica (siempre mieles muy poco dulces). No es café gourmet, es más un buen alimento
 
Ayer conseguí, después de muchas pruebas, igualar bastante el resultado del Chai Tea Latte del Starbucks en casa. Yo lo tomo con leche de avena, pero te paso la receta por si te vale.

1/4 de agua + 3/4 de leche de avena Barista.

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Calientas la mezcla en el micro hasta un poco antes de ebullición. Añades un sobre de Té Chai del Maradona.

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Pones una cucharadita de azucar moreno y media de canela molida.

Tapas el resultado con un plato hasta que se pueda beber. Ya lo tienes. Resultado 8/10 sobre el original.
Pero bueno qué sibaritismo.
 
Si teneis cafetera italiana, echadle un trozo de canela entre el cafe molido, sale rico rico y con fudnamento. Para más giliconsejos culinarios, pinchais en Google.
 
Debo ser una rareza, pero yo no suelo beber café nunca, ni cuando desayuno, ni después de comer ni nada. Debo de beberme un café con leche cada 3-4 meses, y siempre en algún bar si quedo con alguien y es invierno y hace fresquete. En primavera-verano todavía lo bebo menos.

Tuve una mala experiencia hace años con el café en Italia, donde hice un viaje con otro jambo por motivos de trabajo. El jambo que nos recibió en su despacho insistió en invitarnos a varios cafés, y como era café italiano, de calidad, y bastante fuerte, y más para un estómago poco acostumbrado como el mío, el viaje de vuelta se convirtió en una tortura. Me dio una cagalera brutal en pleno vuelo, lo pasé casi todo en el cagadero. Incluso en el aeropuerto, esperando la salida del vuelo, fue terrible, especialmente cuando tuve que cagar en unos retretes sucios y meados por los bordes.

Ya cuando era pequeño tenía alergia al nesquik, me cogían unas diarreas tremebundas. Desde hace años lo único qe bebo, comiendo y en el propio desayuno es agua. No obstante, entiendo que para quien le guste el café de verdad, y lo disfrute, una máquina de 450 shekels, que te muele el grano y demás, en lugar de las cápsulas, tiene que hacer unos cafés potentes.
Yo no tomo café, me gusta mucho pero hace años empezó a sentarme muy mal y lo dejé. Un día casI me da un patatús. La que disfruta la cafetera que dije es mi mujer. Doce años sin beber café y aún no me acostumbro a arrancar el día a palo seco.
 
A mí me gusta solo, corto y potente.

La leche estropea el sabor del café, no entiendo cómo la gente que lo toma con leche van de cafeteros por la vida. Igual que el chocolate con leche, te puede gustar pero eso no es chocolate, es otra cosa.
Y el bueno vino con una Coca Cola queda como Dios, un kalimotxo top.

Que cada uno tome las cosas como le salga de los putos cojones, hijo de la gran puta.

Con cariño te lo digo, claro. :lol:
 
tanto pa que luego dos cucharadas de nescafé en abua caliente esté buenísimo eh eh EH
 
Yo soy de la opinión de Miliu. Y eso que gran parte de mi vida bebía cortados.

Ahora beber el café con leche, ya no digo los que se echan avena, o peor ciropolen , eso me parece una herejía,. propia de talaveranos y tordas de café con churros en vaso o croissant a la plancha en un tazonaco que es una pileta.

Hay pocas, poquísimas cafeterías ( incluso las que van de especialidades) que hagan un café que esté bueno. Yo por suerte, en el sitio más infecto del polígono hacen un cafetazo que está tremendo, eso sí la cafetera ha visto el cambio de milenio. Luego utiliza delta. Yo me tomo dos cafés solos cuando pido.
 
Si habláis con algún italiano que entienda medianamente de café, os dirá que, más importante que el tipo de café que compres, es:

1. El agua: si es muy calcárea o ferruginosa, alterará el sabor. Lo suyo es lo menos mineral posible; para eso está bien disponer de filtradora en el grifo, o de jarra. Si no, agua Bezoya.
Un pellizquito de sal gorda en el café molido puede ayudar a mejorar el sabor.

2. Los filtros de la máquina: es fundamental mantenerlos limpios. Este es el motivo por el que algunos cafés de bares Paco saben a rayos. No me quiero imaginar las caras de asco de algunos italianos que se hayan aventurado a pedirse un café en España.

Por último, sobre las cafeteras italianas clásicas, y por si no lo habéis mencionado: por dentro no se lavan con jabón; solo agua.
 
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