Hoy vino mi hijo mayor con un capricho.: Lasagna de patata.
Había visto la receta en internet.
Estoy intentando encontrar el video que él me enseñó, sé que era alguna página de tasty recetas, pero ahora no lo encuentro.
En fin, la receta es sencilla:
- Patatas
- jamón york
- queso en lonchas, pero no tranchettes, uno que tenga un poco más de cuerpo.
- En la receta hablaban de tocino, pero era rojo, yo he puesto un poquitico de bacon y chorizo.
- Queso de gratinar
- leche evaporada y dos huevos.
Se cortan las patatas en lonchas, y se salpimientan. Luego se cubre el fondo del molde con las patatas.
Se coloca una capa de queso y una capa de jamón encima. Otra capa de patatas y otra capa de queso y jamón york.
Después, el bacon picado, un poco de chorizo picado, y queso de gratinar.
Se coge un brick de nata o leche evaporada y se bate junto a dos huevos. Se echa por encima y al horno.
180 grados y cuarenta minutos al horno.
La receta puede parecer un poco contundente para la noche, pero no lleva más grasa que la que suelta el chorizo y eso puede suprimirse o variarlo, se puede hacer perfectamente con el york y el queso. Y puede que en lugar de con york con ibérico.
Anyway, a ellos el sábado a la noche no les va cenar ligero porque luego salen de fiesta.