si que eras tú, en el hilo de Cocina heztudiantil, lo que pasa es que no recordaba todo exactamente. pensé que solo comías carnes blancas pero da igual, a lo que refería es a que te sienta bien comer sin grasas. si comes pollo ¿que parte prefieres? ¿el zanco o la pechuga? porque si tu respuesta es la pechuga, es a eso a lo que me refiero.
y lo de la fruta, dices que te priva, supongo que te refieres a que te gusta mucho y que te sienta bien pues lo mismo que te decía yo. me parece una equivocación que quieras evitar la fruta si te gusta y te sienta bien. ¿la fruta te provoca sensación de frío? ¿te da más hambre? ¿la fruta te provoca rinitis? ¿te provoca depresión? ¿te pone las manos frias? si la fruta no te provoca nada de esto y te deja satisfecho es una tontería que dejes de tomar fruta. quizá si tengas problemas con las bananas (tienen disacáridos) pero no creo que los tengas con el resto de la fruta.
un zumo de naranja tomado entre comidas ¿te da energía y te sacia el apetito? ¿o tienes hambre poco después, te quedas nervioso, sufres ansiedad, te deprimes, etc.?
lo que quiero decir es que por lo que te he leído tienes una gran tolerancia a los carbohidratos, pero también es posible que te den problemas los cereales, las verduras feculentas y la miel. la miel como las melazas puede provocar problemas de glucemia.
lo de la sal, una cosa es que estés acostumbrado a tomar sal y otra diferente a que si la dejases de tomar a lo mejor no la ibas a echar de menos. lo que tu describes básicamente es lo que defiende Loren Cordain, carnes magras y pescados, muchas verduras y muchas frutas. y Loren Cordain propone ese tipo de dieta paleolítica porque va bien con su metabolismo pero, por ejemplo, no va bien con el mío. al final todos estos tíos pueden ser médicos, pueden ser bioquímicos pero lo que hacen es defender lo que han comprobado que les va bien a ellos y buscar las teorías necesarias para defenderlo. lees a Olga cuevas y lees a Robb Wolf y siendo bioquímicos los dos, no tienen nada que ver sus argumentos, es que en realidad hay argumentos para defender cualquier teoría.
si yo fuese tú, Tiboroski, me pillaba el libro de Loren Cordain y probaba con la dieta peleolítica. o estoy muy equivocado o yo creo que es lo tuyo.
en cambio, que Becerro de oro se quiera hacer paleolítico es una entelequia. Becerro de oro me da la impresión que necesita carnes grasas y purinas, legumbres y evitar la fruta. nada que ver.