El definitorio hilo de las reformas en casa

Yo no recomiendo para nada en España la cocina abierta. En USA o en Suecia, que no saben lo que es cocinar, pues me vale, pero en países como España, donde el guiso y la fritanga están a la orden del día... ufff no sé. Yo soy fan de la cocina cerradita. Además, más paredes más armarios para guardar más cosas, que en una cocina eso nunca está mal.
Efectivamente la cocina abierta es una castaña salvo en un apartamento playero (que apenas cocinas o haces ensaladas).
Aunque ya sabemos que al Camisas© no le importa porque debe tener una campana extractora como el teletransportador de star trek
 
Mi cocina chiquitita tiene diez baldosas y 4 están picadas, de esto que se hace un pequeño roto cuando se te cae algo.
He leído que hay líquidos de relleno que luego lo lijas y te queda niquelado. A ver si me recomendáis algo.
De cambiarlas ni hablar que vivo de alquiler y me acabo de comprar una lavadora con mis euros porque discutir con mi casera me agota.
 
Las dos veces que me ha resuelto hizo factura, hasta para los 25€ del termo que comenté.

Las ventanas estoy mirando opciones, sé que aíslan mejor abatibles pero casi todas tienen que ser correderas por h o por b.

Lo otro ni puta idea.

No. En principio es solo este tabique de la cocina que desaparece.
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No he leído todo el hilo pero no entiendo para qué hacer una cocina abierta en una disposición similar (de hecho no la entiendo en ningún piso, pero eso es otro tema).
Que tienes enfrente de la cocina? Un pasillo? Y esa "habitación" es un dormitorio? Dónde está la sala de estar, en el otro extremo?

Le quitas el tabique y la cocina pasa a estar abierta a qué? A dar ruido al dormitorio? A un pasillo? Y ese recibidor que papel juega ahora? Para entrar y salir del piso tienes que pasar por delante de la cocina abierta para saludar a la nevera? Justamente con esa distribución lo que yo querría es una cocina cerrada. Que la cocina sea abierta no significa que la tengas que ver cuando no quieres
 
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Mi cocina chiquitita tiene diez baldosas y 4 están picadas, de esto que se hace un pequeño roto cuando se te cae algo.
He leído que hay líquidos de relleno que luego lo lijas y te queda niquelado. A ver si me recomendáis algo.
De cambiarlas ni hablar que vivo de alquiler y me acabo de comprar una lavadora con mis euros porque discutir con mi casera me agota.
¿Qué lavadora te has comprado que te has dejado 1000 euros? Maaaaadre mía.
 
Sobre lo de separar cocina de salón... Yo afortunadamente tengo un montaje en mi casa en plan cocina americana.

Pero si tuviera mi propia casa y pudiera arreglarla a mi gusto sin duda alguna uniría cocina y salón. Me encanta cocinar beberte un vinejo, discutir mientras cocinas, hablar con los que están ahí jugando al mus y con los otros del sofá... No encerrarte en la mazmorra, y si estás solo pues te mueves como una bailarina dsfrutando de tus dominios.

Sí 100% a la unión salón cocina-
 
Efectivamente la cocina abierta es una castaña salvo en un apartamento playero (que apenas cocinas o haces ensaladas).
Aunque ya sabemos que al Camisas© no le importa porque debe tener una campana extractora como el teletransportador de star trek
Ambas cosas tienen sus pros y sus contras. La contra de la cocina abierta no son los olores ni las fritangas. Hay campanas para eso. Ahora bien, si te empeñas en pensar que no hay campanas silenciosas y de buena extracción y te empeñas sólo en una campana de cocina cerrada pero puesta en una cocina abierta, pues allá tú, qué quieres que te diga. Ya dijiste que hasta que no lo vieras con tus ojos no lo creerías, y ya te dijeron otros que sí, y hasta te pusieron fotos, pero tú sigues empeñado en negar la existencia de lo que no has visto.

La pega de la cocina abierta son los ruidos, como bien acaba de decir @miliu. Las cocinas cerradas aíslan a la persona que cocina del resto de la casa, de la acción que haya en ella, de las conversaciones y del resto de personas, cosa que está fea. Quizá una solución sea una cocina que pueda cerrarse y abrirse a voluntad, algo con panelados de vidrio o similar, que también las hay.
 
Ambas cosas tienen sus pros y sus contras. La contra de la cocina abierta no son los olores ni las fritangas. Hay campanas para eso. Ahora bien, si te empeñas en pensar que no hay campanas silenciosas y de buena extracción y te empeñas sólo en una campana de cocina cerrada pero puesta en una cocina abierta, pues allá tú, qué quieres que te diga. Ya dijiste que hasta que no lo vieras con tus ojos no lo creerías, y ya te dijeron otros que sí, y hasta te pusieron fotos, pero tú sigues empeñado en negar la existencia de lo que no has visto.

La pega de la cocina abierta son los ruidos, como bien acaba de decir @miliu. Las cocinas cerradas aíslan a la persona que cocina del resto de la casa, de la acción que haya en ella, de las conversaciones y del resto de personas, cosa que está fea. Quizá una solución sea una cocina que pueda cerrarse y abrirse a voluntad, algo con panelados de vidrio o similar, que también las hay.
En mi primera casa la cocina tenía una puerta corredera enorme acristalada. Como hacerla de acero salía por un pico se hizo de madera y la pintaron en un taller de coche, para darle un aspecto metálico muy conseguido, si no la tocabas no sabías que no era de metal. En realidad, originalmente la cocina tenía una puerta normal que daba a un pasillo, y si entrabas a la cocina a la izquierda había un tabique que separaba al salón/comedor. Tiramos ese tabique y se hizo la puerta grande de cristal. Con ese ganábamos una luz tremenda porque a todas horas había luz natural (entraba por el este por la mañana hasta el oeste por la tarde). Al mismo tiempo si necesitabas aislar del ruido cerrabas la puerta del pasillo y la de cristal que daba al comedor y ya podía estar la puta thermomix picando hielo que en el salón se podía mantener una conversación.

Ya en el disparate del segundo piso, con todo abierto el ruido hacía inviable estar cómodamente en el salón si alguien estaba cocinando, y mi señora era muy cocinitas y siempre a las horas menos razonables. De los olores como comentas, una buena campana, no pusimos nada espectacular pero de las pocas cosas que funcionan bien.

Luego hay otro tema. El azulejo metro. Hasta los huevos del azulejo metro. En la cocina y en los baños, blanco todo, que parecía un sanatorio de principios del siglo XX. Y ya la ocurrencia de que en los baños sólo hasta media pared, de ahí hacia arriba pintado. Efectivamente, después de x duchas con la humedad que queda en el baño tras ducharse y vestirse, hasta que aireas rápidamente afecta a la pintura. Diles eso a estas locas, que sí, que pinturas especiales y polladas. Al poco tiempo la pintura se hincha y comienza a resquebrajarse. No hagáis caso a las señoras.
 
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A esta puta mierda me refiero. Esa podría ser mi casa, excepto el mueble que para mi ex lo veía muy moderno. Se creía original con estas mierdas, cuando veníamos de un piso casi vanguardista. Me cago en la puta.
 
Ambas cosas tienen sus pros y sus contras. La contra de la cocina abierta no son los olores ni las fritangas. Hay campanas para eso. Ahora bien, si te empeñas en pensar que no hay campanas silenciosas y de buena extracción y te empeñas sólo en una campana de cocina cerrada pero puesta en una cocina abierta, pues allá tú, qué quieres que te diga. Ya dijiste que hasta que no lo vieras con tus ojos no lo creerías, y ya te dijeron otros que sí, y hasta te pusieron fotos, pero tú sigues empeñado en negar la existencia de lo que no has visto.

La pega de la cocina abierta son los ruidos, como bien acaba de decir @miliu. Las cocinas cerradas aíslan a la persona que cocina del resto de la casa, de la acción que haya en ella, de las conversaciones y del resto de personas, cosa que está fea. Quizá una solución sea una cocina que pueda cerrarse y abrirse a voluntad, algo con panelados de vidrio o similar, que también las hay.
No hay, repito, NO HAY campana extractora en este planeta que supere la prueba de freír salmonetes. Puedes poner un turbofan de un A380 y seguirá oliendo a salmonete. Para cargarte todos los olores básicamente necesitas ahí una succionadora de vacío, cosa que no existe.

Recuerdo hace años en Bulthaup, que un cliente quería una cocina de esa marca. Se iba a dejar una cantidad de dinero pornográfica en ella. Le dijo al comercial que quería la mejor campaña extractora que tuvieran, que la cocina la quería pegada al salón. La respuestas del comercial fueron:

-¿Quieres buena extracción? Entonces: ruido. Y te va a seguir oliendo. Menos, pero va a seguir oliendo.

-¿No quieres ruido? Pues pon paredes entre la cocina y el salón.
 
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Todo lo que decís requeriría matizaciones y yo vuelvo a decir que el problema de las cocinas abiertas (y ahora habéis sumado los baños) no son estos espacios en si, si no el piso. Los pisos donde vive la mayoría de la gente son el problema.
Son un cubículo rectangular con un pasillo y, si tienen suerte, la cocina esta cerca de la sala de estar. O directamente los apartamentos donde te venden una cocina abierta no es mas que una solución fácil y mal resuelta de poco espacio y mala ventilación.
Y acabas estando en una habitación única, todo lo grande que quieras, donde en una pared esta situada la cocina, en la otra el salón, y todo se ve desde todos lados. Eso es una lobera. Aunque no hubiera ruidos ni olores, estar sentado en el sofá y ver determinadas cosas de la cocina (y mas después de comer), da cosa.
Y aunque todo esté cerrado. La inmensa mayoría de pisos, si quieres ventilar la cocina tienes que abrir la puerta hacia el interior de la casa, para establecer ventilación cruzada, y la casa acaba oliendo a comida. Lo.mismo con el baño, hay que acabar dejando circular los olores por toda la casa para que ventile. Ese es el problema. Esta mal proyectado desde en comienzo. Y con tabiques o sin ellos, acabas sufriendo esos inconvenientes.

Una cosa es un apartamento pequeño donde casi vivas solo, o un piso donde casi no cocines, que puedes tener la cocina abierta y ir tirando, y otra cosa es una casa, donde quieras una cocina abierta. Esto ya es algo importante en el proyecto de la casa. En el diseño. Desde el comienzo. No puede ser un apaño a posteriori, como quien reordena la casa o cambia la cama de lado para que la habitación le quede mejor. Tirar un tabique para hacer una cocina abierta, no suele funcionar. No por la cocina, por el piso. Es irresoluble. Acabas viendo y oliendo todo (seguro que hay campanas que casi lo anulan, pero me da igual). Eso no es arquitectura. Es un cubículo mas o menos grande, donde contra cada pared se ha empotrado una función de la casa. Es decir, una guarrería.

Un ejemplo clásico de casa pequeña con cocina abierta y bien resuelta, es esta. Con campana o sin campana funcionaria. Con taquiques o sin tabiques también. Por qué? Por que la planta esta bien proyectada, y la cocina funciona por si misma, ventila, etc... Esta abierta, en diagonal (no de frente) al salon. Tenéis foto de la cocina y del salón. Y desde cada uno de ellos se ve el otro (en las dos fotos sale el pino torcido para tener referencia, además del plano). Ejemplo de cocina bien resuelta. Y casa en general. No por campanas o artilugios. Los problemas en arquitectura se resuelven en la fase de proyectacion, en la disposición y relación de espacios. Si esta bien hecho, no hay problemas después.
 

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Perdón por el rollo pero es que me he calentado. Con los baños igual: alicatado hasta media altura no esta bien ni mal. Lo que esta mal es que el 95% de baños en pisos de España no tienen ventilación natural. Si la tuvieran se podría hacer perfectamente. Es decir, lo mismo: el problema no es de materiales, es de mala arquitectura. Entendiendo arquitectura como espacios y su disposición
 
Las cocinas y los baños son zonas naturales de depresión de aire y de forma natural extraen aire de la casa y no al revés, por eso tienes que plantar mierdas como las de Cenobita para que el olor se extienda por la casa (otra cosa son ya mis queridos salmonetes). Así que en principio un shunt (que se exige por normativa) debería ser suficiente. Esto no exime a que haya arquitecturas mal proyectadas por supuesto...

Respecto al ejemplo que has puesto: cocina al sur. Todo dicho. Edito: oye, que lo mismo está en el hemisferio sur y entonces me callo.
 
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Yo no recomiendo para nada en España la cocina abierta.
Y la thermomix de los cojones haciendo un ruido del demonio y sin dejar escuchar la tele.

Yo la he tenido y nunca mais.
Le quitas el tabique y la cocina pasa a estar abierta a qué?
La cocina solo la dejo abierta al recibidor. El salón está en la otra punta.

Que tienes enfrente de la cocina? Un pasillo? Y esa "habitación" es un dormitorio? Dónde está la sala de estar, en el otro extremo?
Sí, lo que se ve es la pared de un dormitorio y el pasillo. Todavía estoy pensando si poner puerta en el comienzo del largo pasillo o dejarla pendiente y que el comprador del piso decida si colocarla o no.

El tabique que tiro abajo se ve en el plano con dos puertas a la cocina que están siempre abiertas, no creo que eliminarlo vaya a suponer apenas más ruido hasta el dormitorio y a mí parecer queda horrible limitando los espacios.

Ya cuando compré el piso años atrás jugué con los tabiques eliminando otro buen tramo de pasillo que hacía laberíntica la distribución y gané varios m² a dos habitaciones, un acierto.

La distribución era un poco rara porque son dos pisos vecinos, el constructor en su día se los guardó para él, era uno famoso en la ciudad. Hizo varias ñapas: lo hizo constar como una sola vivienda (con sus pros y contras, a efectos de IBI algo se ahorra), en la documentación oficial aparecen muchos menos m² de los reales, también se atribuyó un % de coeficiente en escrituras mucho menor del real, pagándose mucha menos cuota de comunidad... No sé cómo los vecinos tragaron y siguen tragando con eso. Bueno, será porque son subnormales, pero ese es otro tema.
 
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Por cierto, la idea inicial de diseño de la cocina la cogí de un vídeo porno :115:
De una mona para más inri. Tuve que recortar a la negra en los pantallazos del vídeo para enseñarlo en la tienda... Cuando enseñe de nuevo a la vendedora fotos en el móvil para que vea el color exacto de los muebles estoy por colar, así como sin querer, una de la mona sin recortar.
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Pajearse con porno de monas. No tiene bastante con la realidad, encima también elige monas en el porno.
 
Por cierto, la idea inicial de diseño de la cocina la cogí de un vídeo porno :115:
De una mona para más inri. Tuve que recortar a la negra en los pantallazos del vídeo para enseñarlo en la tienda... Cuando enseñe de nuevo a la vendedora fotos en el móvil para que vea el color exacto de los muebles estoy por colar, así como sin querer, una de la mona sin recortar.
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Menudo temporadón lleva Lewandowski
 
Por cierto, la idea inicial de diseño de la cocina la cogí de un vídeo porno :115:
De una mona para más inri. Tuve que recortar a la negra en los pantallazos del vídeo para enseñarlo en la tienda... Cuando enseñe de nuevo a la vendedora fotos en el móvil para que vea el color exacto de los muebles estoy por colar, así como sin querer, una de la mona sin recortar.
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Pues la verdad es que la reina mora está bastante buena , las negras las hay de dos tipos : guapas a rabiar o feas como culo de mandril , no hay medias tintas. Yo estoy haciendo mi apartamento , está ya tabicado y he estado abriendo las rozas de la electricidad , este sábado viene el albañil y empezar con la fontanería .Se ahorra bastante si le echo horas los días que no hay mucho lío entre semana , el que contrata una "empresa" de construcción para un piso se arrepiente , se columpian mucho y pocos cumplen. A propósito de la cocina ¿Cuánto te pidieron por ella? Yo estoy hasta los huevos de que me vean cara de bobo o de rico no sé de qué. En Conforma 10.000 chavos, en otras empresas de aquí 9000 y pico, en Ikea 4500 pero la encimera de cartón piedra , luego escucho gente que las consigue con montaje a 3000 leuros :face:
 
Pues la verdad es que la reina mora está bastante buena , las negras las hay de dos tipos : guapas a rabiar o feas como culo de mandril , no hay medias tintas. Yo estoy haciendo mi apartamento , está ya tabicado y he estado abriendo las rozas de la electricidad , este sábado viene el albañil y empezar con la fontanería .Se ahorra bastante si le echo horas los días que no hay mucho lío entre semana , el que contrata una "empresa" de construcción para un piso se arrepiente , se columpian mucho y pocos cumplen. A propósito de la cocina ¿Cuánto te pidieron por ella? Yo estoy hasta los huevos de que me vean cara de bobo o de rico no sé de qué. En Conforma 10.000 chavos, en otras empresas de aquí 9000 y pico, en Ikea 4500 pero la encimera de cartón piedra , luego escucho gente que las consigue con montaje a 3000 leuros :face:
Hacerse uno su reforma desde mi punto de vista sale caro “visualmente”.

Un amigo por ahorrarse 6000 euros lleva 4 años con la casa empantanada, se ha debido gastar como 600 euros en gasolina para llevar los derribos de a poco en el maletero del coche al punto limpio, le está quedando una puta mierda (echó mortero autonivelante para la tarima flotante y le ha quedado inclinado :lol:) y eso quedará así por los siglos de los siglos.

Desde mi punto de vista no compensa para nada.
 
Pues la verdad es que la reina mora está bastante buena , las negras las hay de dos tipos : guapas a rabiar o feas como culo de mandril , no hay medias tintas. Yo estoy haciendo mi apartamento , está ya tabicado y he estado abriendo las rozas de la electricidad , este sábado viene el albañil y empezar con la fontanería .Se ahorra bastante si le echo horas los días que no hay mucho lío entre semana , el que contrata una "empresa" de construcción para un piso se arrepiente , se columpian mucho y pocos cumplen. A propósito de la cocina ¿Cuánto te pidieron por ella? Yo estoy hasta los huevos de que me vean cara de bobo o de rico no sé de qué. En Conforma 10.000 chavos, en otras empresas de aquí 9000 y pico, en Ikea 4500 pero la encimera de cartón piedra , luego escucho gente que las consigue con montaje a 3000 leuros :face:
Dudo mucho que una cocina te salga por 3000€. Mínimo el doble. Puedes montarte una de Ikea y que un marmolista te haga el tema de la piedra. No les hace mucha gracia porque generalmente la gente no monta bien y les da problemas.
 
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