Dr. LeChuck rebuznó:
Vinchen ponte la receta, hazme el favor, que iba a intentar la tarta de queso por primera vez este finde y no tenia ninguna elegida. La de Morzhilla no, que parece muy complicada
.
Que va chato, es sencillisima y rapida de elaborar; lo unico que te puede llevar tiempo es enfriarla. Mirar, os lo explico:
Es un semifrio, en este caso una tarta de fresa, pero podeis hacerlo con lo que querais, como si es de anchoas o rabo de toro. la receta base consiste en fundir 180 gramos de chocolate blanco y 180 gramos de queso crema, philadelphia por ejemplo y 100 gramos de azucar. Yo suelo utilizar la thermomix asi que lo tengo listo en 3 o 4 minutos.
El siguiente paso depende del sabor del que quieras hacer la tarta, ahora como es de fresa, lo que hago es triturar fresas hasta tener unos 200 gr de pure, cojo 100 gramos y reservo los otros 100. a los 100 primeros los hiervo (o trituro junto a media vaina de vainilla) y en cuanto hierva le añado 6 hojas de cola de pescado rehidratadas en agua fria. Una vez la gelatina este disuelta lo mezclo con la mezcla de queso, choco y azucar y dejo que enfrie.
Cuando este frio, pero que no haya gelatinizado aun, monto 250 gr de nata y junto todo. Dejo que enfrie hasta el punto de que la gelatina actue y solidifique la mezcla. Yo como tengo prisa en el restaurante y somos pobres de material, siempre uso el congelador para que enfrie rapido, lo suyo seria una maquina especial que se llama abatidor si no recuerdo mal, que no deja de ser una especie de ultracongelador para bajar la temperatura de forma muy rapida, pero esto ya es un rollo de cocinas industriales de alto volumen de genero... me desvio...
Bueno, tenemos la mezcla solida, lo que hago ahora es con los otros 100 gr de pure de fresa, hervirlo junto a otras 3 hojas de gelatina para la capa de arriba que decoro con unas fresillas laminadas, eso al gusto.
Para la base de esta tarta en concreto uso masa sableé de chocolate, casera claro. Pero si triturais unos 250 gr de galletas maria con 100 de mantequilla y lo horneais unos 5 minutos queda igual de rica.
Bueno, la receta base es esa, pero en vez de fresas podeis utilizar cualquier pure de fruta, yo las he hecho de manzana, chocolate, lima (se ha convertido en postre estrella), mango, mojito etc...
Estas recetas son 100% mias, conseguidas a traves de muchisimas pruebas y experimentos hasta dar con la clave.