Re: receta de natillas
aquí te dejo una bastante universal y de la que garantizo que salen buenos resultados
Esa es la básica en mi opinión. Puedes probar a meter más yemas de huevos, experimentar con harina o alguna levadura, más o menos azúcar, prescindir de la canela sino te gusta (aunque yo no lo haría), incluso he oido hablar de meter gelatina o algo de eso... Es cuestión de probar, hasta dar con la que más te guste.
A ver si alguien postea una receta más original...
escopete rebuznó:No se si ya se habrá dicho ya por el foro, pero alguien sabe la receta de las natillas? las de toda la vida las amarillas
aquí te dejo una bastante universal y de la que garantizo que salen buenos resultados
INGREDIENTES (para 4 personas)
200 gramos azúcar.
1 litro de leche.
3 huevos.
40 gramos de maicena.
½ corteza de limón.
1 ramita canela en rama.
4 cucharaditas canela en polvo.
Ponemos a cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y la otra mitad del azúcar la mezclamos las yemas del huevo, el azúcar y la maicena.
Cuando comience ha hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar nos se pegue a la cazuela y posteriormente sacamos del fuego la cazuela y dejamos que infusione hasta templar la canela y el limón dentro de la leche.
A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien.
Rápidamente ponemos a hervir la cazuela removiendo para que nos se pegue y dejamos que espese en el fuego.
Si fuese necesario pasamos por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea. Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no coja olores de la nevera.
En el momento de servir, espolvoreamos con la canela en polvo.
Esa es la básica en mi opinión. Puedes probar a meter más yemas de huevos, experimentar con harina o alguna levadura, más o menos azúcar, prescindir de la canela sino te gusta (aunque yo no lo haría), incluso he oido hablar de meter gelatina o algo de eso... Es cuestión de probar, hasta dar con la que más te guste.
A ver si alguien postea una receta más original...