Cocina El hilo de los postres

  • Iniciador del tema Iniciador del tema Kokillo
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
Bizcocho marmolado de fresa y chocolate blanco con glasa de... Fresa y chocolate blanco.

Si, es un bizcocho redundante.

2uqytava.jpg


pymuma6a.jpg
 
Tiene por dentro un aspecto increible; super jugoso. Si es de fresa qué haces? En la mezcla le añades fresas trituradas de la misma manera que harias ralladura de naranja o de limón?
 
Hice el bizcocho cuatro cuartos que pongo siempre por aquí. Al ser marmolado divino dos partes de la misma masa.

A una le añado fresas trituradas y lo meto a hornear. A la segunda una mezcla de chocolate blanco fundido con nata y virutas de chocolate. Cuando la parte q está en el horno haya cuajado lo suficiente como para poder aguantar la otra mezcla sin que se mezclen demasiado entre ellas, las juntas.
 
Esto no se ni que coño es.

Engarcau: compre demasiadas naranjas, haz algo con ellas.

Yo: mmmkay


Bizcocho cuatro cuartos de naranja, con una mousse de chocolate blanco, mascarpone y naranja, con naranjas confitadas y una reducción de almíbar de naranja con vainilla gelatinificada.

O también la tarta de las putas naranjas de los cojones. Aprende a comprar ostias ya.

anepytyt.jpg


epape3ad.jpg
 
Después de estas tartas, cualquiera cuelga un roscón nivel parvulitos.
Gracias Tibo, por la receta, la he completado con la de kokillo (que no es gran logro para ti que yo te lea, pero te leo).
 
No me he leído todas las páginas del hilo pero supongo que ya se habrán publicado recetas de tartas de queso. A mi los dulces apenas me atren pero dispongo de un par de recetas que me funcionan bastante bien, a ver si este finde las busco y posteo.

La de queso que preparo es una bomba pero queda realmente original. Puede que no sea la más clásica pero aseguro un resultado muy digno.

Ahora sigan relamiéndose con sus postres.
 
Tools of the trade rebuznó:
Lleva queso tipo Philadephia? Compré 3 paquetes por si acaso.

Si, unos 10 huevos, dos de philadelphia, nata líquida, azúcar, iogures griegos, harina y algo más, pero no recuerdo las cantidades exactas. Mañana busco la receta.
 
3 huevos,
37 gr maizena
250 gr azucar
200 ml leche
175 ml nata
450 gr queso crema, mascarpone o philadelphia también sirve.

Frambuesas.

Unos 20 min en el horno a 180. La que hago en el restaurante es más bien casi un flan,.pero esta tremenda.
 
Creo que me he pasado con el número de huevos, :lol:

lo que es seguro es que son más de 20 minutos de horno
 
Pues no me he pasado con los huevos, eso si el molde que sea grande.

BOMBA DE QUESO:

Ingredientes:
Filadelphia600 gr.
Huevos10
Yogurts nat. griegos4
Azúcar400 gr.
Nata líquida1/2 litro
Maizena1 cucharada grande

Pasas (echarlas cuando lleve un rato en el horno, 10-15 mins.)


Horno:
temperatura: 180 grados (más o menos)
tiempo: más de 1 hora (tapar con papel de plata cuando empiece a dorarse)


Dejar que se enfríe sólo dentro del horno para que no se cuartee.

Se puede poner algún huevo menos para que no se note tanto el sabor.

Al ser una tarta que hago habitualmente, algún día le he puesto un poco de ralladura de limón, otros días un toque de vainilla o de canela al gusto.
 
Unos dos litros es total.

Hoy hice uno de chocolate y manzana, está vez se ven claramente los colores.

zusene2y.jpg
 
Le Déserteur rebuznó:
Pues no me he pasado con los huevos, eso si el molde que sea grande.

BOMBA DE QUESO:

Ingredientes:
Filadelphia600 gr.
Huevos10
Yogurts nat. griegos4
Azúcar400 gr.
Nata líquida1/2 litro
Maizena1 cucharada grande

Pasas (echarlas cuando lleve un rato en el horno, 10-15 mins.)


Horno:
temperatura: 180 grados (más o menos)
tiempo: más de 1 hora (tapar con papel de plata cuando empiece a dorarse)


Dejar que se enfríe sólo dentro del horno para que no se cuartee.

Se puede poner algún huevo menos para que no se note tanto el sabor.

Al ser una tarta que hago habitualmente, algún día le he puesto un poco de ralladura de limón, otros días un toque de vainilla o de canela al gusto.

Es que esta tarta, con esas cantidades, ¿para cuantas raciones "normales" (de las que pone Morzhilla en el restaurante) crees que da? Porque a mi me parece bastante grande????
En todo caso es bastante calórica. Supongo que se podría rebajar un poco el nivel lorzascolesterólico un poco. Utilizando yogures normales, un queso semidesnatado (los hay bastante conseguidos), y parte de la nata por queso batido, y algo menos de azúcar, por ejemplo... Ya sé que no es del todo lo mismo, pero así incluso Tibo podría zamparse un buen trozo.
 
Died & Risen rebuznó:
Es que esta tarta, con esas cantidades, ¿para cuantas raciones "normales" (de las que pone Morzhilla en el restaurante) crees que da? Porque a mi me parece bastante grande????
En todo caso es bastante calórica. Supongo que se podría rebajar un poco el nivel lorzascolesterólico un poco. Utilizando yogures normales, un queso semidesnatado (los hay bastante conseguidos), y parte de la nata por queso batido, y algo menos de azúcar, por ejemplo... Ya sé que no es del todo lo mismo, pero así incluso Tibo podría zamparse un buen trozo.

Ya he avisado que es una bomba. Utilizo un molde de tamaño grande que debe medir más de 30 cm de diámetro y es bastante alto ya que el pastel sube bastante durante la cocción para luego asentarse. (ni idea de terminología pero creo que se entiende)

Raciones deben salir unas 16 o más por lo que todo es hacer proporciones y calcular, imagino que los tiempos de cocción varían bastante.

Sobre usar otros ingredientes no se que decirle, la receta la usaba mi madre para hacerla en un pequeño negocio familiar y estaba depurada a base de pruebas y pruebas y yo tampoco soy un experto.

Otro detalle es que mejora al día siguiente tras enfriarse y pasar la noche en la nevera.

Siento no poder ser de más ayuda pero Morzhilla ha comentado la posibilidad de usar otros quesos y yogures desnatados.

Tal y como he puesto la receta es una tarta que haría las delicias de los mancuerneros en etapa de bulking.
 
los megores postres son los flanes al huevo y aqui nadie a puesto la recera para hacerla.
 
Le Déserteur rebuznó:
Ya he avisado que es una bomba. Utilizo un molde de tamaño grande que debe medir más de 30 cm de diámetro y es bastante alto ya que el pastel sube bastante durante la cocción para luego asentarse. (ni idea de terminología pero creo que se entiende)

Raciones deben salir unas 16 o más por lo que todo es hacer proporciones y calcular, imagino que los tiempos de cocción varían bastante.

Sobre usar otros ingredientes no se que decirle, la receta la usaba mi madre para hacerla en un pequeño negocio familiar y estaba depurada a base de pruebas y pruebas y yo tampoco soy un experto.

Otro detalle es que mejora al día siguiente tras enfriarse y pasar la noche en la nevera.

Siento no poder ser de más ayuda pero Morzhilla ha comentado la posibilidad de usar otros quesos y yogures desnatados.

Tal y como he puesto la receta es una tarta que haría las delicias de los mancuerneros en etapa de bulking.

Bueno, si da para unas 16 raciones, saldrán unas 400 calorías escasas por ración. Lo que un par de donuts, maomenos. Probaré a hacer la receta tal cual (pero la mitad, sólo, ya que 16 raciones se me hacen muchas) y al mismo tiempo haré otra igual pero variando los inredientes por otros menos calóricos. La daré a degustar y ya le contaré los resultados.

marecane rebuznó:
los megores postres son los flanes al huevo y aqui nadie a puesto la recera para hacerla.

En primer lugar, ¿sabes hacer un flan de webo tradicional? ¿O necesitas variantes?
 
Bizcocho de aguacate y nueces. Use medío aguacate, a la siguiente va uno entero para que quede con un sabor más potente.


7uduva5y.jpg
 
Morzhilla rebuznó:
Bizcocho de aguacate y nueces. Use medío aguacate, a la siguiente va uno entero para que quede con un sabor más potente.


7uduva5y.jpg

Qué es esa salsa que acompaña al bizcocho? Joder; un bizcocho de aguacate; jamás se me hubiera ocurrido... Debe tener un sabor como muy parecido a fruto seco.
 
Una salsa de chocolate sin más, nada especial. Y el sabor es bastante suave, es curioso...

ase6eqyj.jpg
 
Esponjar 3 huevos con 125 gr de azúcar, cuando le hayas triplicado el volumen, añades la pasta de un aguacate, 90 ml de nata y 65 gr de mantequilla, todo previamente triturado en conjunto. Cuando se halla mezclado bien, 120 gr de harina + 10 de levadura (juntos).

Al horno 180 grados hasta que este hecho
 
Agradecido, aunque tengo que buscar un sustituto del azúcar.
 
Spawner rebuznó:
Agradecido, aunque tengo que buscar un sustituto del azúcar.

Stevia. En su día tuvo un pequeño boom porque iba a curar todas las enfermedades, pero al final ha quedado en un edulcorante mas.
 
Arriba Pie