Cocina El hilo de los postres

  • Iniciador del tema Iniciador del tema Kokillo
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
Morzhilla rebuznó:
egany4y3.jpg

Joder; qué pinta y parecen enormes...
 
No q va, esta la foto sacada de muy cerca. Sen tamaño bocado
 
Morzhilla rebuznó:
egany4y3.jpg



Hacen unas trufas?

100 gr de almendra
100 gr de nueces peladas
25 gr de chocolate Fondant
75 gr de chocolate con.leche
50 gr de azúcar glass

Triturar todo junto, dar forma redonday enfriar 5 minutos. Términamos dandole un baño de cobertura atemperada.


Atemperado de cobertura Fondant

Triturar 250 gr (o 500) de cobertura negra. Separar 180 (o 370) gr y fundir a 50 grados. Verter el resto y bajarlo a 32 grados. Listo. Esa proporción está más o menos calculada para rebajar la temperatura a 32 grados y que funda el chocolate.

El vasco ha vuelto a cocinar como un hombre, todo vuelve a la normalitat.
 
Chocolate blanco con tinte rojo liposoluble,. La misma pauta de atemperado que el negro, pero este hay q bajarlo a 29 grados.
 
Morzhilla rebuznó:
Chocolate blanco con tinte rojo liposoluble,. La misma pauta de atemperado que el negro, pero este hay q bajarlo a 29 grados.

Pues yo hubiera jurao que eran ñordos de la Pantera Rosa.
 
Con la tontería de que ayer hice pan me está picando el tema de hacer algunas cosas más de repostería. Muy masculino como véis :lol:


¿Alguna página de referencia? He estado mirando Tartas y Tartas Faciles pero es que va de eso sólo de tartas; otra que estoy bicheando es Postres faciles: recetas faciles de repostera.


APOSTILLO: No he cocinado nada en mi vida salvo un par de tortillas de patatas que quedaron pasables (siendo generoso) y una hogaza de pan ayer.
 
Echa un vistazo a las últimas páginas que hemos subido varias recetas con sus afotos y son a prueba de retards, garantizado. Vamos, que te leas el hilo un poquito ♫ioputarl♫.

Ya lo he puesto otras veces pero en este canal de mi gitana favorita hay muchos postres:

 
Si las he estado mirando, por eso pregunto por las que sean más a prueba de retarders :lol:
 
Gregory_Peck rebuznó:
Si las he estado mirando, por eso pregunto por las que sean más a prueba de retarders :lol:

Empieza con algo sencillo y gratificante como es mi clásico bizcocho de CHOCOLATA. Así que me autocito:

vinchen rebuznó:
Hacéis unos experimentos muy, pero que muy raros.

El bizcocho, creo que ya lo expliqué alguna vez y es lo más sencillo: Ponemos el horno a calentar a unos 170-175º y empezamos en un bol con 3 huevos y a batir, 1 yogurt y usamos el vaso vacío de medida, 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite -de girasol aunque estoy usando a veces aceite-, 3 medidas de harina bizcochera, 1 sobre de levadura (opcional, aunque yo lo echo siempre para que luzca más) y a elegir 2 opciones: a) la ralladura de 1 limón o b) 1 medida de cacao valor en polvo desgrasado y apto para gays (diabéticos). Podéis añadir nueces o similar o perlitas de chocolate que yo pongo por encima, etc.

Todo bien batido y al molde previamente engrasado o a la fuente y de ahí al horno unos 40-45 minutos a media altura. Hay que ir controlando con el cuchillo hasta que no se pegue nada y listo. Yo uso una fuente de ikea de vidrio y pongo papel de horno sobre el que echo la masa así no ensucio y apenas tengo que fregar.

Nota Importante: No cambiéis el yogur por natillas o jamón york; no uséis pan de molde o las cortinas del baño; etc.

El cacao valor en polvo desgrasado lo venden en Mercadona, pregunta si no lo ves y es esto:

cacao+valor+copia_resize.jpg

Y queda así - la foto es mía-

2ceqe0j.jpg


Y si aún así tienes dudas sigue al pie de la letra lo que dice eva arguiñano en esta página

Receta de Bizcocho de limón - Eva Arguiñano

Lo más importante es que cuando te pongas estés tranquilo y sepas que vas sin prisas ni agobios. Y que por supuesto dispones de las herramientas necesarias que para este primer bizcocho verás que es nada.
 
Guay gracias.


Lo de los ingredientes exactos es lo de menos, si total yo lo que quiero es hacerles un agujero para follármelos.
 
Como supongo que estará más caliente que el palo de un churrero pase de usar el horno. Cuando tenga la masa mezclada introduzca su polla y en 5 minutos habrá subido la masa.
 
Morzhilla rebuznó:
sy4e5ygy.jpg


Vereis qué risas para cortarla

Joder; una tarta cojonuda de chocolate (que son mis favoritas) Aquí has empleado los acetatos que dijiste que usarias no?
Hombre siempre puedes apartar las láminas de cholate duro y partir las porciónes que desees y poner despues la láminas correspondiente junto con la porciónes... Just saying.
 
Monstroid rebuznó:
Joder; una tarta cojonuda de chocolate (que son mis favoritas) Aquí has empleado los acetatos que dijiste que usarias no?
Hombre siempre puedes apartar las láminas de cholate duro y partir las porciónes que desees y poner despues la láminas correspondiente junto con la porciónes... Just saying.

Si, fijate como brilla el chocolate que ha estado en contacto con el plástico. Y si, racionado tal cono dijiste.

Spawner rebuznó:
¿El lefazo nicra qué oculta?

Me he currado una chocolatina a modo de sello.
 
Morzhilla rebuznó:
Si, fijate como brilla el chocolate que ha estado en contacto con el plástico. Y si, racionado tal cono dijiste.



Me he currado una chocolatina a modo de sello.

Con el emblema de la familia?
 
No, pero para un proyecto para la productora de arguiñano si.
 
Morzhilla rebuznó:
No, pero para un proyecto para la productora de arguiñano si.

Me alegro.

Va a ser algo como Mu vasco comuna mejor que el tuyo?

Cuenta cuenta.
 
Mu vasco comuna mejor que el mío?


Guat de fack?

Bueno, a mi sólo me han dicho estamos pensando en hacer algo contigo, pregunto pero no sueltan prenda. Espero que lo que sea incluya cocinar con delantal comp único atuendo, y a triunfar en Chueca.
 
Atrás
Arriba Pie