Los estrella michelín esos campos de algodón

¿Quieres decir que si te recoge la fruta un español en holanda esta mala?

Mira tio, aclarate que me tienes la cabeza loca, o follamos todos o ninguno, va a ser lo mismo las manos de un moro que de un ser humano, venga va...
 
Tengo insomnio. A lo mejor si profundizamos en las causas de zzzzzzzzzz.
Solucionao.
 
No estaba hablando de fresas.
Simplemente estaba hablando de que se puede ser un p*** a rancio de izquierdas y un p*** rancio de derechas.

como dicen albert rivera y cardenas, "siempre nos queda el extremo centro" puto anarkofascista.
 
Has equiparado trabajo con formación

No, con remuneración.

Si Jordi Cruz, uno de los mejores chefs patrios, saca ahora un máster de cocina en esos mismos restaurantes que regenta, y haciendo exactamente lo mismo pero cobrando matrícula por él ¿también son esclavos tontos del capital los numerosos aprendices dispuestísimos a pagar dicho coste?
 
No, con remuneración.

Si Jordi Cruz, uno de los mejores chefs patrios, saca ahora un máster de cocina en esos mismos restaurantes que regenta, y haciendo exactamente lo mismo pero cobrando matrícula por él ¿también son esclavos tontos del capital los numerosos aprendices dispuestísimos a pagar dicho coste?
Ya, lo que pasa es que si pagas ese máster luego no sacan el fruto de tus "ejercicios" a la sala del restaurante y se lo cobran al cliente a precio de oro quedándose con el 100% del dinero como si lo hubiese hecho el cocinero profesional QUE NO ESTÁ AHÍ PORQUE YA ESTÁ EL BECARIO GRATIS ¿sabes?

Esa es la sutil diferencia.
 
Esto es muy fácil, Sanferlo:

Un becario nunca jamás de los jamases debería sustituir la figura de un empleado. Si tú necesitas a alguien para que haga una cosa en tu empresa, y me da igual que sea un restaurante que una fábrica o una oficina, lo contratas. Contratas un puto trabajador.

Si tú quieres tener un becario en tu empresa, cosa muy loable además puesto que estás contribuyendo a una mejor formación de las futuras generaciones y a que tengan un contacto con la realidad de un negocio, el becario debe estar ahí de miranda, aprender de lo que hacen otros y, en todo caso, ayudarles en tareas menores, exentas de responsabilidad, supervisado por un profesional y que supongan un porcentaje marginal del conjunto del trabajo que sea. Es decir, en el caso de la cocina me parece bien que el becario le eche el chorrito de salsa al plato, nunca que lo cocine él.

Si lo que tienes es una cosa intermedia, es decir, un aprendiz (llámalo stagiere si te da la gana, por ridículo que sea), este tío ya sí puede realizar labores de mayor enjundia, pero también sin responsabilidad y supervisado. Y ha de cobrar. Menos que si fuera un trabajador completamente cualificado, pero desde luego no gratis.

En mi empresa un verano decidimos que ibamos a coger a un becario para que aprendiera, se formara, viera cómo iba el panorama, de qué iba el trabajo, etc, y nos echara una mano con algunas tareas tediosas y poco relevantes. No había un puesto libre, lo creamos ad hoc. No venía ocho horas al día, venía cuatro. No tenía la obligación de nada, y si tenía un examen en la facultad era antes el examen que venir. Como hacía cosas y esas cosas luego sí salían por la puerta y se ponían delante de un cliente tal cual, es decir, más que becaria era aprendiz, la pagábamos. Si hubiera estado de miranda o cogiendo apuntes, escuchando y viendo trabajar a profesionales y empapándose, entonces no la hubiéramos pagado.


Lo que no es de recibo es que la cocina de un restaurante cuente con una plantilla de veinticinco tíos y veinte sean becarios. Es PALMARIO Y EVIDENTE que si hay más becarios que trabajadores estás faltando al principal punto, y es que un becario NO puede jamás sustituir a un trabajador, y dos becarios tampoco.

En este puto país de sinvergüenzas y caraduras hay miles de empresas donde con el puto cuento este se están ahorrando las contrataciones de miles y miles de lo que deberían ser TRABAJADORES, con todo lo que ello acarrea a todos los niveles. Esto no es sino una puta forma de explotar a la peña, de sacar tajada de la situación y de joder a toda la sociedad, porque al final esto repercute mucho más allá de lo que parece.

Lo que no es de recibo es que se diga que es que si no tienes a veinte tíos trabajando GRATIS el negocio no te va. Pues si no te va tu negocio sin trabajadores gratis TE JODES Y BAILAS. Lo que no es de recibo es ser tan HIJO DE LA GRAN PUTA como este tío de no pagar ni un duro a unos tíos a los que tiene TRABAJANDO, porque ES MENTIRA que los tenga ahí para enseñarles. Los tiene ahí para que le hagan lo que no le hace el trabajador que no tiene.
 
Otro aspecto de este asunto, es que, por lo que he visto, este engaño , está trampa está generalizada.
Es decir, los becarios en España curran, y en algunos casos curran mucho. Suelen sacar los típicos picos de trabajo que suelen tener las empresas.

Dicen que si Puyol, I. González, etc. ¡qué va! La trampa, el choriceo el abuso corre por las tierras de España.

Ka®ma traoispndista.
 
Esto es muy fácil, Sanferlo:

Un becario nunca jamás de los jamases debería sustituir la figura de un empleado. Si tú necesitas a alguien para que haga una cosa en tu empresa, y me da igual que sea un restaurante que una fábrica o una oficina, lo contratas. Contratas un puto trabajador.

Si tú quieres tener un becario en tu empresa, cosa muy loable además puesto que estás contribuyendo a una mejor formación de las futuras generaciones y a que tengan un contacto con la realidad de un negocio, el becario debe estar ahí de miranda, aprender de lo que hacen otros y, en todo caso, ayudarles en tareas menores, exentas de responsabilidad, supervisado por un profesional y que supongan un porcentaje marginal del conjunto del trabajo que sea. Es decir, en el caso de la cocina me parece bien que el becario le eche el chorrito de salsa al plato, nunca que lo cocine él.

Si lo que tienes es una cosa intermedia, es decir, un aprendiz (llámalo stagiere si te da la gana, por ridículo que sea), este tío ya sí puede realizar labores de mayor enjundia, pero también sin responsabilidad y supervisado. Y ha de cobrar. Menos que si fuera un trabajador completamente cualificado, pero desde luego no gratis.

En mi empresa un verano decidimos que ibamos a coger a un becario para que aprendiera, se formara, viera cómo iba el panorama, de qué iba el trabajo, etc, y nos echara una mano con algunas tareas tediosas y poco relevantes. No había un puesto libre, lo creamos ad hoc. No venía ocho horas al día, venía cuatro. No tenía la obligación de nada, y si tenía un examen en la facultad era antes el examen que venir. Como hacía cosas y esas cosas luego sí salían por la puerta y se ponían delante de un cliente tal cual, es decir, más que becaria era aprendiz, la pagábamos. Si hubiera estado de miranda o cogiendo apuntes, escuchando y viendo trabajar a profesionales y empapándose, entonces no la hubiéramos pagado.


Lo que no es de recibo es que la cocina de un restaurante cuente con una plantilla de veinticinco tíos y veinte sean becarios. Es PALMARIO Y EVIDENTE que si hay más becarios que trabajadores estás faltando al principal punto, y es que un becario NO puede jamás sustituir a un trabajador, y dos becarios tampoco.

En este puto país de sinvergüenzas y caraduras hay miles de empresas donde con el puto cuento este se están ahorrando las contrataciones de miles y miles de lo que deberían ser TRABAJADORES, con todo lo que ello acarrea a todos los niveles. Esto no es sino una puta forma de explotar a la peña, de sacar tajada de la situación y de joder a toda la sociedad, porque al final esto repercute mucho más allá de lo que parece.

Lo que no es de recibo es que se diga que es que si no tienes a veinte tíos trabajando GRATIS el negocio no te va. Pues si no te va tu negocio sin trabajadores gratis TE JODES Y BAILAS. Lo que no es de recibo es ser tan HIJO DE LA GRAN PUTA como este tío de no pagar ni un duro a unos tíos a los que tiene TRABAJANDO, porque ES MENTIRA que los tenga ahí para enseñarles. Los tiene ahí para que le hagan lo que no le hace el trabajador que no tiene.

Puf, intentar discutir con un "liberal" que el dinero y el "prestigio" no te dan poder absoluto. Buena suerte.

En mi empresa tenemos becarios. Trabajamos de lunes a sábado, por turnos. Los chavales vienen en forma de convenio, cumplen las mismas horas que en clase y no trabajan fuera sus condiciones lectivas, ergo el finde no trabajan. Hay una excepción de un becado, que trabaja las mismas horas que un trabajador normal y tiene vacaciones, pero el finde no viene. En conjunto son 5 de una plantilla de 60., siempre a modo de apoyo en las tareas.

Eso es un puto becario, eso es formación. Tener media plantilla trabajando gratis en jornadas exhaustivas que no soportarían una inspección de trabajo es pura esclavitud y un rostro de cemento, encima argumentando la falacia de que "si no el negocio no me funciona" mientras exhibes ganancias millonarias y te paseas por los platós cobrando del erario. Defender eso reafirma la subnormalidad "liberal" que asume la autoexplotación como algo sano y necesario. Pero que curioso, siempre que sea la ajena. Normal que les pongan cachondos la figura de los cocineros estrella, como la de los gurús tecnológicos.

Y esta mierda nos afecta a todos, porque se generaliza, porque se convierte en una referente para que la empresa sea "rentable" y porque en el fondo legaliza una esclavitud voluntaria. Y encima con los mierdas justificándolo diciéndote que además debes dar las gracias, que te están haciendo un favor engordando el curriculum. Entonces que me respondan : ¿a partir de que punto ya he engordado el curriculum y van a empezar a pagarme?¿Y para que van a hacerlo si hay un pringado que lo va a hacer gratis? Ahhhh, que si no me pagan es que en el fondo no me he esforzado tanto y no tengo tanto talento como para justificar retenerme, no soy competitivo. La misma mierda liberal de siempre, vamos. Muy modernos, pero la misma esclavitud que en Roma y encima, voluntaria. Llamar a eso BECARIO es, en primer lugar, mentir, faltar a la verdad. Un becario no es eso y cualquier empresa seria lo sabe.

Si esas personas ya tuvieran el conocimiento necesario para gestionar un restaurante Michelín, lo montarían.

Que no falten las frases cuñadas del movimiento. Al final será el sueño húmedo de estos payasos : que "engordar el curriculum" solo esté al acceso de los hijos de papís con posibles que les mantengan ese tiempo.
 
Última edición:
Edito: Masuno a la mierda. Ya estaba todo dicho.
 
Última edición:
latest

Do it for yo lovaaaa!
Testicle.
 
Última edición:
En el trasfondo de todo hay una cuestión de filosofía de vida. (1)Están los que trabajan porque "es lo que toca" se quejan del capitalismo, es una mierda y tal; pero en vez de irse a algún país sudamericano o asiático (sería lo coherente según su forma de pensar) se quedan en España quejándose de lo poco que cobran con lo buenos que son. Vamos que tienen una autoestima muy alta que solo ven ellos. Eso sí, luego quieren el móvil más molón de última generación, vestir a la última, tener Internet desplazarse en tren hasta la costa y tomarse esa caña en verano en una terracita sin pensar que para que él pueda disfrutar de eso OTROS TIENEN QUE TRABAJAR.

(2)Luego está la filosofía de vida que acepta el capitalismo como mal menor e intenta sacarle la parte positiva en su beneficio. Si hay que trabajar que sea en algo que te guste, te formas, te profesionalizas y buscas una empresa en la que estés a gusto aunque no sea la que mejor paga. No estás amargado porque el tiempo que estás en el trabajo lo haces en algo que no te supone esfuerzo. Actitud positiva y coherente.

Respecto a los cocineros. Para empezar algunos de los cocineros pagan a sus becarios. Por lo que he leído otros les pagan el alojamiento y la comida, que para todo aquel que no viva con sus padres saben que es un pico en los gastos del mes, se podría considerar una remuneración en especias. si eres de los tipo de filosofía tipo (2) tiene que ser un privilegio poder trabajar con los mejores. Igual con otro ejemplo lo entendéis más. Eres un apasionado de los coches y del motor. Te llama ferrari y te dice que puedes estar un año con su escudería en todas las carreras y viendo como trabajan. No te pagan, pero tienes el alojamiento y la comida pagada además luego pones en tu CV "un año de experiencia con los ingenieros de Ferrari en carreras de F1", que mola mucho más que indicar "he trabajado en talleres Pepe" por mucho que en talleres Pepe te pagaran una pasta.

A mi me hace mucha gracia toda esta gente que envidia a la "elite". Sólo ven el resultado, el tipo que gana millones y está en la lista de los más ricos del mundo. Lo que no ven es todo el sacrificio anterior y todo el camino que ha recorrido hasta ese punto. ¿que hay niños de papá que tienen el camino hecho como pueda ser la actual presidenta del Santander? puede, Pero ya os digo que como sea una incompetente el Santander, por muy grande que sea ahora, se puede quedar en nada o desaparecer, y si no que se lo pregunten a los de Nokia... Vamos, que una decision equivocada te lleva del éxito a la ruina en meses. Hay que estar en contínua tensión y eso DESGASTA MUCHO.

Y concluyo diciendo que me da pena que en España haya esta pobre visión sobre los emprendores y los sacrificios que implica tener una empresa (que es lo mismo que no tener horario). Que desde las mierdas de adoctrinación solo vemos un lado de la balanza (sindicatos y demás) y nunca se ve el otro lado. Siempre digo lo mismo: intentad elaborar un plan de empresa, todo lo que tenéis que tener en cuenta para llevar un negocio, horas y horas de trabajo no remunerado para poder obtener financiación. Ah, espera, que trabajar sin compensación a cambio no mola...
 
En el trasfondo de todo hay una cuestión de filosofía de vida. (1)Están los que trabajan porque "es lo que toca" se quejan del capitalismo, es una mierda y tal; pero en vez de irse a algún país sudamericano o asiático (sería lo coherente según su forma de pensar) se quedan en España quejándose de lo poco que cobran con lo buenos que son. Vamos que tienen una autoestima muy alta que solo ven ellos. Eso sí, luego quieren el móvil más molón de última generación, vestir a la última, tener Internet desplazarse en tren hasta la costa y tomarse esa caña en verano en una terracita sin pensar que para que él pueda disfrutar de eso OTROS TIENEN QUE TRABAJAR.
Pero qué sarta de gilipolleces.

¿Por qué cojones, alguien que sufre lo peor del capitalismo como es el trabajar gratis para tener una oportunidad de prosperar, tiene que irse a Sudamérica o a Asia? ¿Cómo que es lo coherente según su forma de pensar, de qué puto guindo te has caído? ¿Eres capaz de entender que el libre mercado tiene luces y sombras, y esa es una de las sombras? ¿Eres capaz de entender que la gente de a pie lo que quiere es, simplemente, ganar un salario digno y que no la exploten? ¿Por qué todos los imbéciles salís con lo de "pues idos a Cuba o a Corea del Norte jejeje"? Te voy a contar un secreto pero no se lo digas a nadie: criticar los excesos del capitalismo no es sinónimo de ser comunista.

Joder, que estás discutiendo algo tan obvio como que las becas laborales y los contratos de prácticas en vez de usarse con la finalidad que originalmente tienen se usan, con mucha frecuencia, como una forma de reducir los costes del personal a costa de precarizar al trabajador. Y respecto a lo de el móvil de última generación y demás mandangas, ¿cuál es el problema? ¿Dónde está la contradicción en demandar unas condiciones laborales dignas y tener un iPhone? ¿Y acaso tiene que tener todo el mundo las mismas prioridades que tú, pazguato? A mí gastarme 800€ en un móvil me parece una tremenda gilipollez pero allá cada uno con sus perras.

(2)Luego está la filosofía de vida que acepta el capitalismo como mal menor e intenta sacarle la parte positiva en su beneficio. Si hay que trabajar que sea en algo que te guste, te formas, te profesionalizas y buscas una empresa en la que estés a gusto aunque no sea la que mejor paga. No estás amargado porque el tiempo que estás en el trabajo lo haces en algo que no te supone esfuerzo. Actitud positiva y coherente.
¿Y esto qué cojones tiene que ver con que los salarios y las condiciones laborales en España son, por lo general, pésimas? Te llenas la boca con la cultura del esfuerzo, que oye, está muy bien y estamos de acuerdo, pero el problema es que en Esñapa meritocracia, poca. Y gente que se esfuerza, con estudios, idiomas, etc. y que se da continuamente con una pared, mucha.

Respecto a los cocineros. Para empezar algunos de los cocineros pagan a sus becarios. Por lo que he leído otros les pagan el alojamiento y la comida, que para todo aquel que no viva con sus padres saben que es un pico en los gastos del mes, se podría considerar una remuneración en especias. si eres de los tipo de filosofía tipo (2) tiene que ser un privilegio poder trabajar con los mejores. Igual con otro ejemplo lo entendéis más. Eres un apasionado de los coches y del motor. Te llama ferrari y te dice que puedes estar un año con su escudería en todas las carreras y viendo como trabajan. No te pagan, pero tienes el alojamiento y la comida pagada además luego pones en tu CV "un año de experiencia con los ingenieros de Ferrari en carreras de F1", que mola mucho más que indicar "he trabajado en talleres Pepe" por mucho que en talleres Pepe te pagaran una pasta.
Ya, y después de Ferrari te "contrata" Mercedez en las mismas condiciones. Y luego Red Bull. Y de los 30 mecánicos que hay en el box, 25 están igual que tú, "aprendiendo" a gastos pagados. Pero llega un puto momento en el que dices "oye, muy bien, pero quiero ganar un puto sueldo". El problema, mentecato, no es que hayan becarios que no cobren mientras aprenden y hacen alguna pequeña tarea de baja o nula responsabilidad. El problema es cuando esa vía se convierte en una forma de tener trabajadores gratis. ILG lo ha explicado mucho mejor que yo, reléelo a ver si lo asimilas.

A mi me hace mucha gracia toda esta gente que envidia a la "elite". Sólo ven el resultado, el tipo que gana millones y está en la lista de los más ricos del mundo. Lo que no ven es todo el sacrificio anterior y todo el camino que ha recorrido hasta ese punto. ¿que hay niños de papá que tienen el camino hecho como pueda ser la actual presidenta del Santander? puede, Pero ya os digo que como sea una incompetente el Santander, por muy grande que sea ahora, se puede quedar en nada o desaparecer, y si no que se lo pregunten a los de Nokia... Vamos, que una decision equivocada te lleva del éxito a la ruina en meses. Hay que estar en contínua tensión y eso DESGASTA MUCHO.
Sigues con tus putos prejuicios. Aquí, en España, envidia al rico hecho a sí mismo no hay, fundamentalmente porque personas ricas hechas a sí mismas, pocas poquitas pocas. No es envidia sino rabia, rabia por saber que te pones a mirar las familias más ricas de España en 1917 y son, grosso modo, las mismas que en 2017. Porque aquí se prospera si eres de la familia X, o a base de pelotazos y chanchullos. Porque el prototipo de empresario español no es Elon Musk sino Paco el Pocero.

¿Ascensor social, meritocracia, etc? Y un cuerno.

Y concluyo diciendo que me da pena que en España haya esta pobre visión sobre los emprendores y los sacrificios que implica tener una empresa (que es lo mismo que no tener horario). Que desde las mierdas de adoctrinación solo vemos un lado de la balanza (sindicatos y demás) y nunca se ve el otro lado. Siempre digo lo mismo: intentad elaborar un plan de empresa, todo lo que tenéis que tener en cuenta para llevar un negocio, horas y horas de trabajo no remunerado para poder obtener financiación. Ah, espera, que trabajar sin compensación a cambio no mola...
Pero si la visión que hay en España de los "emprendedores" es que son unos pobres desgraciados puteados, de qué coño hablas. Y eso de que tener una empresa es no tener horario, pues depende. No es lo mismo el autónomo y el pequeño empresario que el grande. En cuanto a las horas de trabajo no remunerado del empresario, en fin :face:.
 
Como son cocineros pagan en especias.
 
Última edición:
Como son cocineros pagan en especias.
Pues poca broma. Según el Estatuto de los Trabajadores, no sé qué porcentaje del salario puede acordarse que se pague en especie. Pues recuerdo que hace unos años una empresa de estas de conservas, del norte de España, no sé si estaba negociando un nuevo convenio colectivo o qué, quería pagar parte del salario así. Vamos, darles a los trabajadores 200 o 300€ mensuales en forma de latas mejillones en escabeche y demás bichos de mar :face::lol:.

EDITO: 648 euros de salario y el resto, en latas de conserva | el-mundo-tv | EL MUNDO
 
Última edición:
Pues poca broma. Según el Estatuto de los Trabajadores, no sé qué porcentaje del salario puede acordarse que se pague en especie. Pues recuerdo que hace unos años una empresa de estas de conservas, del norte de España, no sé si estaba negociando un nuevo convenio colectivo o qué, quería pagar parte del salario así. Vamos, darles a los trabajadores 200 o 300€ mensuales en forma de latas mejillones en escabeche y demás bichos de mar :face::lol:.

EDITO: 648 euros de salario y el resto, en latas de conserva | el-mundo-tv | EL MUNDO

Me consta. Pero gracias, canario de mierda. :lol:
 
Por el amor de Dios. ¿Por qué os cuesta entender que es lógico que haya gente dispuesta a ser formada durante unos meses en un restaurante con estrellas Michelin antes que trabajar en casa Pepe?¿Qué pensáis que luce más en el CV? Simplemente es un Máster que en vez de pagarse con dinero se paga con trabajo.
:face:

No, con remuneración.

Has equiparado formación con trabajo. No tengo la culpa de que al ser un esclavo subnormal seas tan subnormal que no sepas ni lo que dices. Te puedo enseñar lingüística y español como becario mientras me limpias los cuartos de baño de mi maison. ¿Quieres o no quieres aprender con el mejor?
 
:lol: así me gusta, que las pilles al vuelo.

Que vengan @Leger o @ciclón Larry y que confirmen mi observación. El puto orégano en Holanda y en Alemania está a cojón de mico. Con la de moros y demás gentuza que hay tendría que estar hasta barato. Pues no. El caso es que lo suyo sería llenar un camión de orégano bien empaquetado como si fuese ketama y subirlo a Berlín y abrir una tienda solo para orégano. De horo.
i2rpmr.jpg

Lo mismo con el alcohol de quemar con el que suelo abrasar los granos infectados tras una granomaquia. Aquí lo encuentras en cualquier supermercado a 86 céntimos y allí tienes que ir a la farmacia y apoquinar 3'45 eypocs. No tiene 96 grados ni de coña, y lo venden en un frasco de cristal muy bonito con una caja rollo farmacia molona de los años 20. Supongo que será algo relacionado con la afición a beber a lo Ortega Cano de los rubios domesticados.
 
Ya, y después de Ferrari te "contrata" Mercedez en las mismas condiciones. Y luego Red Bull. Y de los 30 mecánicos que hay en el box, 25 están igual que tú, "aprendiendo" a gastos pagados. Pero llega un puto momento en el que dices "oye, muy bien, pero quiero ganar un puto sueldo". El problema, mentecato, no es que hayan becarios que no cobren mientras aprenden y hacen alguna pequeña tarea de baja o nula responsabilidad. El problema es cuando esa vía se convierte en una forma de tener trabajadores gratis. ILG lo ha explicado mucho mejor que yo, reléelo a ver si lo asimilas.

Vamos a ver alma de cántaro, una vez que te consideras formado puedes seguir tu camino. Estamos hablando de que en España antes del mundo laboral solo existe una formación teórica realizada en las universidades y que no sólo no te sale gratis, sino que la pagas. Ahora resulta que algunos ofrecen un período de formación práctico (hablamos de un plazo de tiempo en el que aprendes de alguien más experimentado) y en este caso encima alguien de éxito con reconocimiento internacional, en el que se paga haciendo que para el que se forma tenga un coste cero. Como desconozco el mundo de la cocina me faltan muchos más datos para opinar con propiedad ¿van becarios que lo solicitan? ¿saben de sus condiciones? ¿es necesario que vayan para finalizar su formación ese período porque se trata de un curso privado de esos cocineros?
 
Última edición:
Vamos a ver alma de cántaro, una vez que te consideras formado puedes seguir tu camino. Estamos hablando de que en España antes del mundo laboral solo existe una formación teórica realizada en las universidades y que no sólo no te sale gratis, sino que la pagas. Ahora resulta que algunos ofrecen un período de formación práctico (hablamos de un plazo de tiempo en el que aprendes de alguien más experimentado) y en este caso encima alguien de éxito con reconocimiento internacional, en el que se paga haciendo que para el que se forma tenga un coste cero. Como desconozco el mundo de la cocina me faltan muchos más datos para opinar con propiedad ¿van becarios que lo solicitan? ¿saben de sus condiciones? ¿es necesario que vayan para finalizar su formación ese período porque se trata de un curso privado de esos cocineros?

Error nº1: Lo de Jordi Cruz es sólo la punta del iceberg, su caso se ha hecho mediático por ser quien es pero el tema va mucho más allá de su puto restaurante. El grueso de los becados españoles no están en un restaurante con estrellas Michelín, en Cuatrecasas o en Mercedes AMG Petronas F1 Team sino en la Gestoría Pepe Pérez e hijos S.L y otras empresas de similar caché.

Error nº2: La formación universitaria en España es, salvo que acabes matriculándote por 4ª vez, fundamentalmente gratis. Las matrículas solo cubren una parte del gasto y rara vez esa parte supera el 25-30% del coste total.

Error nº3: Nadie está discutiendo que las becas o los contratos de prácticas sean malas per se. El problema es que se pervierte su naturaleza, su finalidad, y acaban por ser una forma de evitar pagar a la gente como se le debería pagar. ¿Lo entiendes de una puta vez o te hago un croquis?

Error nº4: Tú imaginas un camino de rosas y gominolas, en el que el estudiante becado de Jordi Cruz, al terminar allí, sale al mercado laboral donde le contratan rápido y por un salario digno, o directamente monta su restaurante. Pero precisamente el problema es que, por norma general, no es así. El españolito joven medio acaba su FP o su carrera y los siguientes años son una sucesión de: beca no remunerada --> paro --> contrato de prácticas --> paro --> contrato temporal en algo que no tiene nada que ver con lo estudiado --> paro --> contrato a media jornada pero currando 40 y con un puesto inferior al que realmente desempeñas --> paro --> contrato temporal en algo que no tiene nada que ver con lo estudiado --> y te plantas en los 30 tacos sin haber conseguido una estabilidad mínima, sin poder permitirte tener tu propia casa (aunque sea alquilada), ser independiente y hacer tu vida.
 
Última edición:
Que vengan @Leger o @ciclón Larry y que confirmen mi observación. El puto orégano en Holanda y en Alemania están a cojón de mico.

Pues si. Y no sólo el orégano, sino también varias otras especias, que cada vez que tengo que comprar cilantro y tal, hay que dejarse medio sueldo. Además, aquí te lo venden rara vez fresco.

Lo que siempre digo, los alemanes son los mejores para temas relacionados a la tecnología (coches, aviones, etc), pero son un poco negados en cuanto a lo que requiere arte y creatividad (música, cocina, etc).

Lo mismo con el alcohol de quemar con el que suelo abrasar los granos infectados tras una granomaquia. Aquí lo encuentras en cualquier supermercado a 86 céntimos y allí tienes que ir a la farmacia y apoquinar 3'45 eypocs. No tiene 96 grados ni de coña, y lo venden en un frasco de cristal muy bonito con una caja rollo farmacia molona de los años 20. Supongo que será algo relacionado con la afición a beber a lo Ortega Cano de los rubios domesticados.

Esto ya es otro tema. Lo que se encuentra en las Apotheke es de risa. Cada vez que vuelvo a los madriles, siempre compro varias cajas de ibuprofeno, frenadol y demás, que aqui solo venden dosis mas bajas y a mayor precio.

Una cosa mas que siempre echo en falta es el bicarbonato de sodio, que en casa lo usaba para todo. Aqui una mierdita de 50 gr cuesta casi un eurorrr, cuando por un precio similar te compras un kilo en cualquier Mercadona. Hay que joderse.
 
Arriba Pie