LeChuck
Freak total
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La semana pasada estuve por trabajo en sitios curiosos. A saber: un castillo medieval auténtico, y para comer y pernoctar, en un hopedaje/hostal/casa rural/como lo queráis llamar, en un diminuto pueblo a una hora de Madrid.
Más curioso todavía es que el negocio lo llevaba un matrimonio de marroquíes y su hija. Y nos trataron tan bien y comimos tan bien que la verdad ahora mi odio por los marroquíes es un 0,1% menor.
Este mismo fin de semana subí a la huerta y aproveché para hacer el experimento de replicar a mi manera uno de los platos que comí allá. El tajín de cordero.
Así a bote pronto lleva carne de cordero -que se guisa hasta que se deshace-, cebolla confitada, pasas, almendras, sal, gengibre, pimienta, miel (no le puse) y media rama de canela (que tampoco porque se me fue la olla y compré vainilla). Más o menos. Y se hace en una de esas ollas de barro cónicas que usan los moros. Como no la tenía tiré con lo más parecido que encontré. Luego se deja ahí el tiempo que haga falta. Entre hora y media y tres horas. Segun la carne que hayas usado.
Si tenéis la oportunidad probadlo. Es cosa buena, aunque a mí no me quedó ni de lejos tan bueno como el de la señora de la casa rural. Tendré que afinar más la receta la próxima vez.
Más curioso todavía es que el negocio lo llevaba un matrimonio de marroquíes y su hija. Y nos trataron tan bien y comimos tan bien que la verdad ahora mi odio por los marroquíes es un 0,1% menor.
Este mismo fin de semana subí a la huerta y aproveché para hacer el experimento de replicar a mi manera uno de los platos que comí allá. El tajín de cordero.
Así a bote pronto lleva carne de cordero -que se guisa hasta que se deshace-, cebolla confitada, pasas, almendras, sal, gengibre, pimienta, miel (no le puse) y media rama de canela (que tampoco porque se me fue la olla y compré vainilla). Más o menos. Y se hace en una de esas ollas de barro cónicas que usan los moros. Como no la tenía tiré con lo más parecido que encontré. Luego se deja ahí el tiempo que haga falta. Entre hora y media y tres horas. Segun la carne que hayas usado.
Si tenéis la oportunidad probadlo. Es cosa buena, aunque a mí no me quedó ni de lejos tan bueno como el de la señora de la casa rural. Tendré que afinar más la receta la próxima vez.