Torquemada2.0
El calzonazos del Xanadú
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- 5 May 2008
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Buenos días hamijos.
Ya se acercan las Navibanes.
En esta época de paz y amor se concentran las cenas y comidas más copiosas del año. El que más y el que menos sale de ellas con unos kilotones de más.
Abro este hilo para que compartamos esos menús que ya sea en vuestra casa, la de vuestros padres, o en un restaurant nos alicatamos como si no hubiera un mañana.
Empiezo yo, poniendo especial énfasis en la cena de Nochebuena.
Solo puede caber un adjetivo a esa cena, enfermiza.
Mi madre cocina sin conocimiento y sin seguir el más mínimo protocolo en relación a la mesura. A los típicos entrantes, cómo canapés, jamón, queso, pan y vino, se une la mariscada, que suele contener langostinacos, carabineros, buey de mar y gambones a la plancha. Pero eso no es nada, es para ir calentando. Aquí es donde empieza el Tourmalet.
Desde tiempos inmemoriales mi madre tiene la costumbre de hacer perdices con chocolate, si habéis oído bien, perdices con chocolate. Un plato exquisito pero que no se sirve con ninguna mesura. Planta una perdiz a cada comensal. Años llevo diciéndola que compre la mitad, y ponga la mitad a cada comensal como mucho. Tarea imposible.
Obviamente, llegados a este punto, todos creéis que ya se ha acabado el cenorrio. Y una polla. Falta el fin de fiesta, cabrito asado ( no soy yo). Normalmente este suele ser uno de los platos del día 25, pero aún alguno llegamos a probarlo y comerlo porque la maestría de una segoviana en estas lides son para no saltárselas.
A veces hay postre, pero que más da. Te abandonas, y ofreces tu cuerpo a Baco,
Bien es cierto que cuando era un mozalbete podía con esta cena. La decrepitud y la senectud han mermado mis facultades, y mido todo, y en ocasiones he rechazado algún plato.
Pondré fotos, si no me pega una colleja la doña, para vuestro disfrute.
Compartir vuestros menuses shavales.
Ya se acercan las Navibanes.
En esta época de paz y amor se concentran las cenas y comidas más copiosas del año. El que más y el que menos sale de ellas con unos kilotones de más.
Abro este hilo para que compartamos esos menús que ya sea en vuestra casa, la de vuestros padres, o en un restaurant nos alicatamos como si no hubiera un mañana.
Empiezo yo, poniendo especial énfasis en la cena de Nochebuena.
Solo puede caber un adjetivo a esa cena, enfermiza.
Mi madre cocina sin conocimiento y sin seguir el más mínimo protocolo en relación a la mesura. A los típicos entrantes, cómo canapés, jamón, queso, pan y vino, se une la mariscada, que suele contener langostinacos, carabineros, buey de mar y gambones a la plancha. Pero eso no es nada, es para ir calentando. Aquí es donde empieza el Tourmalet.
Desde tiempos inmemoriales mi madre tiene la costumbre de hacer perdices con chocolate, si habéis oído bien, perdices con chocolate. Un plato exquisito pero que no se sirve con ninguna mesura. Planta una perdiz a cada comensal. Años llevo diciéndola que compre la mitad, y ponga la mitad a cada comensal como mucho. Tarea imposible.
Obviamente, llegados a este punto, todos creéis que ya se ha acabado el cenorrio. Y una polla. Falta el fin de fiesta, cabrito asado ( no soy yo). Normalmente este suele ser uno de los platos del día 25, pero aún alguno llegamos a probarlo y comerlo porque la maestría de una segoviana en estas lides son para no saltárselas.
A veces hay postre, pero que más da. Te abandonas, y ofreces tu cuerpo a Baco,
Bien es cierto que cuando era un mozalbete podía con esta cena. La decrepitud y la senectud han mermado mis facultades, y mido todo, y en ocasiones he rechazado algún plato.
Pondré fotos, si no me pega una colleja la doña, para vuestro disfrute.
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