Mi Everest

Para ver este contenido, necesitaremos su consentimiento para configurar cookies de terceros.
Para obtener información más detallada, consulte nuestra página de cookies.

Menuda puta mierda el kabesabolo ese. Parece una charo leyendo el prospecto de unos supositorios.
Y nos reíamos de los plátanos de @laeas
Qué hilo es ese? @laeas, recondúceme.
La misma que no tiene tele, internez ni pc. Tengo latas de alubias y lentejas, sobaos, leche, café y cereales de chocolate. Thoreau me come los huevos.
yo también tengo latas de alubias, cuando se me ablandan las cortezas De cerdo se las echo junto con algo de chorizo en el cazo al calentarlas. También tienes patatas, no me acuerdo a comprar patatas, no como de eso. Ni a freír nada, excepto huevos, que tampoco llevan tanto aceite. Las cosas de freír, como el pollo, van al horno de convección en seco.
 
Última edición:
Menuda puta mierda el kabesabolo ese. Parece una charo leyendo el prospecto de unos supositorios.

Qué hilo es ese? @laeas, recondúceme.

yo también tengo latas de alubias, cuando se me ablandan las cortezas De cerdo se las echo junto con algo de chorizo en el cazo al calentarlas. También tienes patatas, no me acuerdo a comprar patatas, no como de eso. Ni a freír nada, excepto huevos, que tampoco llevan tanto aceite. Las cosas de freír, como el pollo, van al horno de convección en seco.
UtilIza en buscador, zángano.

Maltrato animal, perro alimentado a platanos
 
Hazle caso a esta y cocina al horno como un campeón. Está lo de la lulz algo prohibitivo, eso yes, pero el resultado es bueno y puede contrarrestar el exceso de fritanga ese que te va a obstruir las arterias en cuatro días.
El horno es maravilloso para vagos sibaritas. Salen cosas buenísimas y de lo más variadas. Y por 75 euros tienes hornitos que hacen su trabajo.


A modo de ejemplo, hoy me hice 7 gambones frescos al ajillo al horno. Increíbles. De verdad, de caerse desmayado. Diez minutos tardé, 15.
 
Última edición:
A ver, amigo, esto sin fotos no vale nada...

Vas al supermercado y les dices que te abran un par de doradas por la mitad, con la espina a un lado y sin cabeza.

Llegas a casa y coges media cebolla, la picas un poco y la preparas en una fuente para horno. Mejor fríela un poco antes, que a mí me ha quedado algo cruda.

IMG_20210907_175238.jpg


IMG_20210907_175337.jpg


Luego lavas un poco las doradas y las pones abiertas:

IMG_20210907_175410.jpg


Esta pescatera era algo mierdosa y no ha dejado los lados muy igualados, pero se entiende.

Puedes poner también zanahoria en láminas, pimiento verde, tomates cherry... pero yo soy muy frugal.

Ahora le echas un poco de sal por encima, algo de pimienta y le puedes rallar limón (cogiendo la parte dura incluso) o gengibre y echar algo de perejil de bote (me he equivocado y he cogido el orégano).

IMG_20210907_175503.jpg


IMG_20210907_175701.jpg


Lo rocías con un poco de aceite (aquí igual tú deberías andar con más cuidado) y vino blanco. Te echas un trago de vino blanco.

Lo reservas y calientas el horno a 190º.

Cuando ya esté lo metes dentro.

Ahora cortas un par de ajos o tres a láminas.

IMG_20210907_181623.jpg


Echas en una sartén un vaso de chupito (tamaño negacionista estándar, más o menos) de aceite (A O V E, creo que lo llaman los fatos del foro).

Tiras los ajos ahí a cara de perro...

IMG_20210907_181903.jpg


Cuando estén dorados, bajas el fuego y añades un vaso de chupito de vinagre y otro de vino blanco. Te echas otra copa de vino blanco para ti.

Le añades pimentón picante y remueves para que el vinagre evapore un poco y espese.

IMG_20210907_182000.jpg


IMG_20210907_182154.jpg


Cuando quede medio ligado, lo paras.

Cuando la dorada lleve unos quince minutos en el horno, echas esta mierda por encima con una cuchara. Decorar con perejil fresco es opcional.

Aquí ya tienes varias opciones. Si quieres cenar pronto, lo dejas en el horno cinco o diez minutos más (hasta que empiece a dorar) y lo sacas y comes.

IMG_20210907_183443.jpg


Si no, como es mi caso hoy, apagas el horno y lo dejas ahí que se acabe de cocinar con el calor residual y te vas a tomar unos vinos. Si cuando vuelves lo ves poco hecho, le das un golpe de grill o algo.

Una pena lo de la cebolla, que no sé si se habrá terminado de ablandar para la cena, pero si no se la daré a los gatos y a otra cosa.

Buenas pollas.
 
Última edición:
A ver, amigo, esto sin fotos no vale nada...

Vas al supermercado y les dices que te abran un par de doradas por la mitad, con la espina a un lado y sin cabeza.

Llegas a casa y coges media cebolla, la picas un poco y la preparas en una fuente para horno. Mejor fríela un poco antes, que a mí me ha quedado algo cruda.

Ver el archivos adjunto 93890

Ver el archivos adjunto 93889

Luego lavas un poco las doradas y las pones abiertas:

Ver el archivos adjunto 93888

Esta pescatera era algo mierdosa y no ha dejado los lados muy igualados, pero se entiende.

Puedes poner también zanahoria en láminas, pimiento verde, tomates cherry... pero yo soy muy frugal.

Ahora le echas un poco de sal por encima, algo de pimienta y le puedes rallar limón (cogiendo la parte dura incluso) o gengibre y echar algo de perejil de bote (me he equivocado y he cogido el orégano).

Ver el archivos adjunto 93887

Ver el archivos adjunto 93885

Lo rocías con un poco de aceite (aquí igual tú deberías andar con más cuidado) y vino blanco. Te echas un trago de vino blanco.

Lo reservas y calientas el horno a 190º.

Cuando ya esté lo metes dentro.

Ahora cortas un par de ajos o tres a láminas.

Ver el archivos adjunto 93884

Echas en una sartén un vaso de chupito (tamaño negacionista estándar, más o menos) de aceite (A O V E, creo que lo llaman los fatos del foro).

Tiras los ajos ahí a cara de perro...

Ver el archivos adjunto 93883

Cuando estén dorados, bajas el fuego y añades un vaso de chupito de vinagre y otro de vino blanco. Te echas otra copa de vino blanco para ti.

Le añades pimentón picante y remueves para que el vinagre evapore un poco y espese.

Ver el archivos adjunto 93882

Ver el archivos adjunto 93881

Cuando quede medio ligado, lo paras.

Cuando la dorada lleve unos quince minutos en el horno, echas esta mierda por encima con una cuchara. Decorar con perejil fresco es opcional.

Aquí ya tienes varias opciones. Si quieres cenar pronto, lo dejas en el horno cinco o diez minutos más (hasta que empiece a dorar) y lo sacas y comes.

Ver el archivos adjunto 93893

Si no, como es mi caso hoy, apagas el horno y lo dejas ahí que se acabe de cocinar con el calor residual y te vas a tomar unos vinos. Si cuando vuelves lo ves poco hecho, le das un golpe de grill o algo.

Una pena lo de la cebolla, que no sé si se habrá terminado de ablandar para la cena, pero si no se la daré a los gatos y a otra cosa.

Buenas pollas.
Un principiante común se amilanaría ante semejante despliegue y actividad. Eso es nivel avanzado.
El horno puede manejarlo cualquier principiante sólo sabiendo que no puede olvidarse para que no arda, cautela máxima con cualquier chisme, pero estos se apagan solos en general.


Pones cosas en una bandeja apta para horno (importante esto, cosas que no se derrita). Te embadurnas las manos con aceite y especias, embadurnas tus cositas, las metes al horno, esperas y listo. Luego ya uno se va perfeccionando, pero es que funciona desde primer día.
 
Última edición:
Un principiante común se amilanaría ante semejante despliegue y actividad. Eso es nivel avanzado.
El horno puede manejarlo cualquier principiante sólo sabiendo que no puede olvidarse para que no arda, cautela máxima con cualquier chisme, pero estos se apagan solos en general.


Pones cosas en una bandeja apta para horno (importante esto, cosas que no se derrita). Te embadurnas las manos con aceite y especias, embadurnas tus cositas, las metes al horno, esperas y listo. Luego ya uno se va perfeccionando, pero es que funciona desde primer día.
Nivel avanzado dice...

Luego que no te quieren más que tus gatos.

Bueno, y que es lo que he hecho yo hoy para cenar, qué cojones. Si quiere que aprenda y si no que le den por culo.
 
Última edición:
Nivel avanzado dice...

Luego que no te quieren más que tus gatos.

Bueno, y que es lo que he hecho yo hoy para cenar, qué cojones. Si quiere que aprenda y si no que le den por culo.
Pero que tiene problemas para freírse un filete, dónde vas tú con ese despliegue, macho. Este no sabe ni por dónde se agarra una sartén, para él lo que le has puesto es como si a uno que está aprendiendo a leer con "Mi primera cartilla" le sueltas el Ulises de Joyce en papel biblia.

Lo único válido de tu post para nuestro hamijo es lo de echarse vino para él. A eso sí llega. A lo demás, no.
 
Pero que tiene problemas para freírse un filete, dónde vas tú con ese despliegue, macho. Este no sabe ni por dónde se agarra una sartén, para él lo que le has puesto es como si a uno que está aprendiendo a leer con "Mi primera cartilla" le sueltas el Ulises de Joyce en papel biblia.

Lo único válido de tu post para nuestro hamijo es lo de echarse vino para él. A eso sí llega. A lo demás, no.
Le he puesto hasta las medidas: Media cebolla, un vaso de chupito tamaño negacionista, dos ajos... Pa tontos, macho.

Joder, estáis frenando su meteórica proyección.
 
Ok, empecemos por algo más sencillo.

Compras unas mandarinas y preparas una con cuidado.

IMG_20210907_185807.webp


Debes quitar la parte que rodea ese punto verdoso de ahí, el del centro. No te recomiendo que te ayudes de objetos cortantes hasta que no hayas alcanzado cierta pericia con los utensilios de cocina. Es muy peligroso.

IMG_20210907_185825.webp


Luego, con sumo cuidado y sin pellizcarte (podría ser doloroso) con la ayuda de tus uñas vas quitando la piel.

La dejas a un lado y reservas la mandarina. Aquí puedes tomar una copa de vino.

IMG_20210907_185845.webp


Luego quitas todo lo blanco que puedas o lo que tu paciencia te permita. Esos hilillos. Finalmente, divides la mandarina en gajos que sean asumibles por tu aparato digestivo. De uno o dos gajos está bien para nivel principiante.

IMG_20210907_185911.webp


En la siguiente entrega veremos cómo montar una tostada de jamón con pan de rebanada. Sin tomate, con calma.

¿Así mejor?
 
Oye @pedofilo empedernido, lo pescao ha quedado cojonudo. Y la cebolla bien yh todo bien.

No hago fotos porque ya me lo he comido, pero tú créeme y hazme caso a mí y no al sieso de @ilovegintonic, que no confía en tu power.
 
Un principiante común se amilanaría ante semejante despliegue y actividad. Eso es nivel avanzado.
El horno puede manejarlo cualquier principiante sólo sabiendo que no puede olvidarse para que no arda, cautela máxima con cualquier chisme, pero estos se apagan solos en general.


Pones cosas en una bandeja apta para horno (importante esto, cosas que no se derrita). Te embadurnas las manos con aceite y especias, embadurnas tus cositas, las metes al horno, esperas y listo. Luego ya uno se va perfeccionando, pero es que funciona desde primer día.
Para horno, con el nivel de @Pedófilo simpático yo no le recomendaría bandeja, hay un truco mucho mas fácil, sale mejor cocinado y evitas tener que limpiar.

Bolsas con sazonador para asar en el horno.
Puedes comprarlas en cualquier Mercadona. Dentro hay una bolsitas, cierres y unos polvos dentro de un envase. Tienes muchas opciones para carne o pescado.

sazonador-con-bolsa-para-carne-sabor-barbacoa-hacendado-mercadona-1.jpg
sazonador-con-bolsa-para-carne-sabor-ajo-y-limon-hacendado-mercadona-1.jpg
sazonador-con-bolsa-para-pescado-a-las-finas-hierbas-hacendado-mercadona-1.jpg


Cocinar con ellas no puede ser mas sencillo. Planifiquemos pollo con el sazonador de ajo y limón.

Enciende el horno y ponlo a 180º. Mientras coge temperatura ponte a cortar lo siguiente.

Cortas una patata sin pelar en trozos pequeños y la echas a la bolsa.
Cortas cebolla en rodajas o trozos grandes y los echas a la bolsa.
Cortas un pimiento rojo en trozos grandes y los echas a la bolsa.
Cortas el pollo en trozos y lo echas a la bolsa.

Usa el cuchillo con cuidado que eres un manazas.

Añade a la bolsa:
1/2 vaso de vino
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Vierte el contenido del sazonador que va en el paquete.

Cierra la bolsa con el cierre y agita todo en el interior moviendo la bolsa para que todos los ingredientes se impregnen bien de la salsa.

Metes al horno durante el tiempo que te indique la caja del sazonador.

Receta conseguida y sólo has tenido que cortar unas cuantas cosas, ni siquiera te habrás manchado las manos. Tiempo de trabajo por tu parte unos 5 minutos máximo. El tiempo de asarse en el horno no cuenta porque tu puedes hacer cualquier otra cosa mientras se cocina.
 
Última edición:
No tiene horno, creo.

El consejo no es malo del todo, eso sí. En esta misma línea, y sin necesidad de horno, está esto:

51XKyZC8EmS._AC_SX342_.jpg


Sólo necesitas sartén. Y el pollo, claro. Echas un poco de aceite en la sartén, doras el pollo un poquito y luego echas el contenido del sobre y llenas la sartén con agua. Esperas a que el agua se consuma y voilà, un magnífico pollo al chilindrón. Tienes instrucciones más precisas en el sobre, muy fáciles de seguir. Si ahora estás en un nivel 0, esto es nivel 1. Accesible. Además, si en vez de echar pollo echas bacalao o merluza, también te vale igual.
 
Aclaro también que de vez en cuando conviene remover rascando el fondo con la espátula para que no se quede pegado nada y todo se reparta uniformemente. Dificultad 1. No pongo 0 porque hay que tener un poco de cuidao para que al mover el fondo no eches comida fuera y manches los fogones. Suavemente se mete la espátula (una que no raye la sartén o cazuela, que también se puede hacer en cazuela), y la pasas por el fondo como si rascaras, suavemente también, despegando lo que pueda quedarse adherido.

Ya me contarás, @Pedófilo simpático, cómo lo ves.


También te recomiendo que te adentres en el maravilloso mundo de los sandwiches. Se pueden hacer muchos tipos de sandwiches bastante ricos y hasta nutritivos.

Imagina un sandwich club en tu casa:
14133492097_1f4881262b_o.jpg


Nivel de dificultad: 1. Si sabes tostar pan, cocer un huevo y freír bacon, lo tienes. ¿Sabes?
 
No tiene horno, creo.

El consejo no es malo del todo, eso sí. En esta misma línea, y sin necesidad de horno, está esto:

51XKyZC8EmS._AC_SX342_.jpg


Sólo necesitas sartén. Y el pollo, claro. Echas un poco de aceite en la sartén, doras el pollo un poquito y luego echas el contenido del sobre y llenas la sartén con agua. Esperas a que el agua se consuma y voilà, un magnífico pollo al chilindrón. Tienes instrucciones más precisas en el sobre, muy fáciles de seguir. Si ahora estás en un nivel 0, esto es nivel 1. Accesible. Además, si en vez de echar pollo echas bacalao o merluza, también te vale igual.
Lo que él quiere es convertirse en un cocinero más o menos apañao y le estáis ofreciendo gurrufalla para colobos con sartén.

Mal. Muy mal.
 
Lo que él quiere es convertirse en un cocinero más o menos apañao y le estáis ofreciendo gurrufalla para colobos con sartén.

Mal. Muy mal.
Yo creo que lo que quiere es comer sin que parezca que lo ha sacado del container al que tiran las sobras del rancho del cuartel.
 
Comprarte una batidora y haz puré todo lo que “cocinas”.
 
Tortilla color lefa, tortilla à la PL, di que sí @Pedófilo simpático, yo ahí veo complejidad y técnica.

Por otro lado, cómprate unos caldos bajos en sal, garbanzos de bote, y unos fideos, huevo duro, y a correr — los pedos te van a salir bien y el estómago lleno.
 
Lo que él quiere es convertirse en un cocinero más o menos apañao y le estáis ofreciendo gurrufalla para colobos con sartén.

Mal. Muy mal.

Exactamente
Yo creo que lo que quiere es comer sin que parezca que lo ha sacado del container al que tiran las sobras del rancho del cuartel.

Te equivocas. Yo lo que quiero es no morir de desnutrición o envenenamiento. Si me das sobres que mezclándolos con agua te dan todo lo necesario en plan astronauta me vale. Como 2 platos en 10 minutos, paso de caramelizar mierdas. De hecho ayer corté media cebolla en rodajas, un par de cortes de queso encima, pan y microondas, y eso cené.
 
Exactamente


Te equivocas. Yo lo que quiero es no morir de desnutrición o envenenamiento. Si me das sobres que mezclándolos con agua te dan todo lo necesario en plan astronauta me vale. Como 2 platos en 10 minutos, paso de caramelizar mierdas. De hecho ayer corté media cebolla en rodajas, un par de cortes de queso encima, pan y microondas, y eso cené.
No entiendo entonces.

No puede ser que quieras convertirte en un cocinero apañao y a la vez digas que si te dan sobres para mezclar con agua te vale.

No puede ser que digas que pasas de caramelizar mierdas y comas cuatro cosas al microondas y le des la razón a mi amigo @Troy McClure cuando este dice que quieres ser un cocinero apañao.

A no ser que hayas puesto su quote donde iba el mío y el mío donde iba el suyo, vaya, porque un cocinero apañao no es uno que dice "sobre con agua y me vale". Lo de "sobre con agua y me vale" se parece más a "uno que quiere comer sin que parezca tal".
 
Atrás
Arriba Pie