Becerro de oro
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liron careto rebuznó:Malory rebuznó:El buen servicio no tiene por que tener un precio excesivo, conozco restaurantes donde cenas fenomenal por 50 euros (2 personas) y te atienden estupendamente, y los camareros no son españoles. La cuestión es saber como llevar un buen negocio, y si ofreces buen servicio a precio razonable a la larga te forrarás más que el que ofrece un servicio mediocre por mucho nombre o prestigio que tenga.
El tema que estamos discutiendo, yo por lo menos, quizás no me he expresado bien, es el de los restaurantes especializados en banquetes, que te meten tres bodas de 300 personas cada una, en el mismo día en salones distintos, que el cubierto no es nada barato (sobre 100 euros/boda) y recurren los fines de semana a camareros que trabajan de "extras" y no tienen ni puta idea, ni de protocolo, ni de trabajar como camarero, ni educación, ni ganas de trabajar ni de aprender.
Esos "extras" te pueden llegar a joder un banquete, como pasó en la comunion del otro dia, y te dan ganas de sacarte el nabo y mearte en el primero que se te acerque.
Los camareros profesionales no trabajan en ese tipo de locales de trabajo eventual, sino en buenos restaurantes donde su buen hacer es recompensado.
Los que hacen banquetes suelen ser camareros de ocasión a los que urge ganar pasta, estudiantes, desempleados, etc, que además están jodidos por tener que perder el fin de semana.
Y otra cosa es el tipo de clientela. Yo he trabajado en sitios de ambas clases y en un restaurante serio la gente está habituada a salir fuera y sabe comportarse. En los banquetes están los clásicos montunos y tacaños que solo salen a comer si es de gorra, abunda la chiquillería maleducada, etc...
Yo soy por naturaleza risueño, pero la verdad es que servir a gañanes quema bastante. Si alguien pide algo diferente y se lo concedes, todos te pedirán lo mismo, gente indecisa que te vuelve loco desdiciéndose tres o cuatro veces en cinco minutos, gente que protesta por protestar, gilipollas que creen que pueden comer a la carta en sitios que solo se abren para dar banquetes y donde solo se prepara lo que entra en el menú...Menos mal que pasaron las épocas de vacas flacas estudiantiles.
No puedes pedir peras al olmo, lirón.