Aqi teneis una receta de pescado para quedar como unos pedazos de cocineros cuando tengais gente a comer en casa. Fácil, fácil; y riquísima. Y lo hace cualquiera, aunque no sepa ni por donde se coge una sarten. El truco es que lo s ingredicentes ya estan todos preparados :).
MERLUZA AL HORNO CON BECHAMEL Y HONGOS
1) Compra en el super una caja de colas de merluza o lomos ultracongelados. Ya viene cortado, pelado y desespinado, solo tienes que sacarlos de sus bolsas individuales y descongelarlos. Llena después una fuente de horno con estas colas o lomos, añadiéndoles previamente sal.
Cúbrelos con medio litro de salsa bechamel ya preparada (hay varias marcas, pero la President es deliciosa). Compra un taco de queso gruyere (unos 200 g) y rallalo (mejor que a mano, en uns picadora, te cansa menos:)). Puedes comprarlo raalado ya, pero mejor si lo rallas enel momento. Espolvoréalo sobre el pescado con bechamel, con los ddos, evitando que forme grumos. Metelo al horno a tope, con calor arriba y abajo, y previamente calentado al menos 10 min.
2) Compra un revuelto de setas congelado (en Mercadona tienen uno bueno, son champiñones y otras setas), ponlo sin descongelar en un cazo, échale un chorro largo de zumo de limón y un pedazo de mantequilla (si no tienes, pues un chorrillo de aceite de oliva). Pon sal y dale fuego muy lento durante 15 min. Remuévelo de vez en cuando.
3) Después de hacerse unos 20-30 min la merluza, ares el horno, dejas solo fuego de abajo y, sin sacar la fuente, echas los champiñones por encima. % min más de horno y ya se puede comer. Verás que rico.
Como he dado muchos detalles, la receta parece larga y compleja, cuando es extremádamente sencilla. Resumo aqui de nuevo lo que hay que hacer, para que veáis qué fácil que es:
1) Gratinar al horno el pescado cubierto con la bechamel y el queso rallado (20-30 min).
2) Calentar ligéramente los champiñones con mantequilla, limón y sal para que queden tiernos (15 min).
3) Echar los champiñones sobre la bechamel y cocer 5 min más.