Cocina ¿¿SALSIKI?? ¡NI HABLAR!

camiseto

RangoForero del todo a cien
Registro
30 Ago 2005
Mensajes
360
Reacciones
0
¿Por qué pagar por un producto preparado si tú mismo puedes hacerlo en casa, más sabroso, a tu gusto, y encima con el orgullo de ser el manitas que prepara semejante delicia?. Vamos por partes.

1.- cortar un ajo en dos mitades, e impregnar las paredes de un bol de vidrio. Una vez aromatizado el bol, deechar el ajo.

2.- colocar en el bol de vidrio 120-150 gramos de QUESO DE CABRA TIPO RULO, sin la corteza que lo cubre, y trabajarlo con un tenedor hasta reducirlo a una pasta.

3.- ir añadiendo yogur griego (el de DIA es cojonudo), y seguri trabajando con el tenedor. Se debe añadir el equivalente a 2 yogures.

4. BATIR METICULOSAMENTE con una varilla metálica, preferentemente manual, hasta que quede completamente homogeneizado y sin grumos.

5.- PERSONALIZAR añadiendo un fino picadito de lo que os parezca: cebolla, pepino, rabanitos, un poquito de albahaca, una pizca de oregano... las combinaciones son infinitas.

Esta receta pude añadirse a la ensalada a modo de aliño, o bien meterse al frigorífico hasta que tome una consistencia que nos permita extenderlo sobre un pan tostado.

¡¡¡¡MMMMMHHHH, QUE COSA MAS VICIOSAAAAAAAA....!!!!!!!!!!


De nada, amiguitos.
 
Joder, suena a delicia.

Esta semana habrá que probarlo.
 
con un toque de pepino, of course.
Lo conocí en grecia, esta muy bueno (el de bote no se que tal será)
 
es tsaltsiki.


Yo he mirado más libros griegos y he visto unas diferencias.

1- se pone el ajo al gusto, no se desecha.
2.- no se pone queso
3.- se pone zumo de limón, aceite de oliva y sal.
4.- se parte el pepino en dos, se sala y se deja sudar, se ralla.

A veces se pone un poco de eneldo.

No sé nano tu receta me parece un poco rara.

Se gasta en grecia con pan tostado normalmente, la tsaltsiki es un mezze. Es como la tapa 'ejpañola'
 
A ver, rat:

La receta es una de MIS recetas. No procede de ningún recetario, sino de mi imaginación cocinillas. Si en título hice referencia al SALSIKI comercial era porque la utilización de mi mejunje es aproximadamente la misma. De hecho, el nombre de la receta que tú indicas es TZATZIKI, sin "L". Podéis llamar a mi invento el "ALIÑO CAMISETO DE YOGUR Y QUESO"
 
Es TZATZIKI y la receta original es la siguiente:

- Rallais un pepino entero con piel y todo, y le escurris TODO EL LIQUIDO (esta es la parte mas importante, si no el agua del pepino se mezcla con el yogur y queda de mierda)
- Rallais un ajo grande y lo unis al pepino
- Cogeis el yogur griego (no la mierda de danone, si no un yogur griego de verdad, o en su defecto uno de esos quesos "ayogurados" que venden en Lidl o en el Aldi) que tenga buena consistencia, cremosito.
- Lo mezclais todo bien
- Añadis un poco de sal, oregano, pimienta, aceite de oliva y un poco de vinagre
- Listo el tzatziki. Un poco de pan de pita, y de puta madre, A JALAR!!
 
Desde luego merece la pena hacerselo uno mismo. El otro día probé el ya preparado y me resultó bastante insípido.
 
hay una variante muy similar, hecha en turquia, y conocida como yayik... Cuando hace calor, un buen vaso de Ayran o un yayik..y como nuevo.

1 yoghurt natural (ayran a ser posible, que es yogur natural aguado y desgrasado, con sal)
1 diente de ajo ( sin el brote verde del centro ),
1 pepino ( cortado en daditos de 1cm.x 1cm ),
1 cucharada de aceite
Bastante sal.
 
IuGa rebuznó:
hay una variante muy similar, hecha en turquia, y conocida como yayik... Cuando hace calor, un buen vaso de Ayran o un yayik..y como nuevo.

1 yoghurt natural (ayran a ser posible, que es yogur natural aguado y desgrasado, con sal)
1 diente de ajo ( sin el brote verde del centro ),
1 pepino ( cortado en daditos de 1cm.x 1cm ),
1 cucharada de aceite
Bastante sal.

¿El ayran ese de donde lo pillas, te lo pasa el mismo moro que te rula el chocolate?

La pregunta va en serio.
 
rompebragas rebuznó:
El ayran es simplemente yogur natural con agua y sal.

Y lo tienen en los supermercados normales o en los de los hijos de Alá.

Es que ese nombre no me suena nada, es la primera vez que lo oigo.
 
Timothy Leary rebuznó:
IuGa rebuznó:
hay una variante muy similar, hecha en turquia, y conocida como yayik... Cuando hace calor, un buen vaso de Ayran o un yayik..y como nuevo.

1 yoghurt natural (ayran a ser posible, que es yogur natural aguado y desgrasado, con sal)
1 diente de ajo ( sin el brote verde del centro ),
1 pepino ( cortado en daditos de 1cm.x 1cm ),
1 cucharada de aceite
Bastante sal.

¿El ayran ese de donde lo pillas, te lo pasa el mismo moro que te rula el chocolate?

La pregunta va en serio.

nah... nunca le compraria chocolate a un moro, no hacen bien ni eso, pa mi gusto.

En algunos restaurantes turcos, kebabs y tal lo puedes pedir... pero como dicen, yogur con agua y sal va bien. Si el yogur es de oveja, pues entonces tienes un autentico ayran...aunque esto no sé donde lo podrias comprar... supongo que en el corte inglés y algun sitio asi mas rebuscado.
 
Maldito cocinillas, deja de dar por culo con tus sandeces.

Y revélanos el secreto de tu guacatrinchous!! :oops:
 
Guybrush rebuznó:
Maldito cocinillas, deja de dar por culo con tus sandeces.

Y revélanos el secreto de tu guacatrinchous!! :oops:

Sabes que eso vendrá a la tumba conmigo.

Bah, algún día lo diré, pero sólo si me prometes salir más a menudo del foro putas :lol:
 
Yo busqué el de bote en el super pero no lo encontré, tendré que hacer la receta esa...
 
Arriba Pie