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Madre mía, Estacas, ¿en serio me estás pidiendo que te ponga una lista de restaurantes de una ciudad de casi diez millones de habitantes? ¿En serio eso prueba algo?
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Madre mía, Estacas, ¿en serio me estás pidiendo que te ponga una lista de restaurantes de una ciudad de casi diez millones de habitantes? ¿En serio eso prueba algo?
Santo dios, Estacas. Pon "gastropub Marylebone" en Google y elige uno. Desde tapatalk es un poco coñazo, ya me disculparás que te haga trabajar.
Qué es un precio justo? En base a qué referencia basas tal valor?Que londres tiene una oferta gastronómica grandisima no tiene discusión como la tendrá cualquier ciudad con tal cantidad de gente.Lo que indica si en una ciudad se puede comer bien es la calidad/precio de los productos en mercados y tiendas.
¿Alguien puede decir si es factible acudir a un mercado londinense y encontrar carne, pescado, verduras de muy buena calidad y a un precio justo?
Yo después de una temporada en londinium eche en falta la comida española y me di un pequeño homenaje en el Melia White House
De vino pedí un crianza marqués de Cáceres. Aquí son 6€ en la tienda y 15-17€ en restaurante.
Pues allá me zurraron 30€. Que tampoco es para morirse pero ahí queda como referencia.
Y por el resto de la cena, unos entrantes y el entrecotte, otros 60€ más.
Resumiendo: se come todo lo bien que quieras pero aflojando el triple que en España.
Es que un restaurante como La Albufera, que fue donde comiste, tendría precios bastante parecidos en España. Un restaurante de prestigio, en un hotel de cuatro estrellas, en el puto centro de la ciudad. Cuéntalo todo jodío.
Es que yo creo a esto es a lo que se refería estacasYo solamente he estado en London un par de veces. De lo que allí ví y comí, junto con lo que me han explicado algunos conocidos que sí han residido en la urbe por largo tiempo, y también de algunas cosas que he leído por ahí, deduzco lo siguiente:
La gastronomía típica inglesa, entendiendo "gastronomía típica" como un corups de recetas propias, populares y originarias de este país que se preparan y comen regularmente y son conocidos por todos, no existe como tal. Evidentemente que existen recetas inglesas a más no poder, pero son pocas comparadas con las de países como por ejemplo España, y muchas de ellas están restringidas a festividades señaladas o celebraciones especiales.
Quicir, en España te puedes ir a comer cada día a un bar de menús y, por poco que en el establecimiento sepan ejecutar su oficio con dignidad, por 10-15€ puedes comer muy decentemente y muy variado, probando cada día platos diferentes y todos ellos originarios de la gastronomía típica española (con variaciones entre regiones, por supuesto).
En Inglaterra esto no pasa. La comida que se sirve en los restaurantes es, bien comida típica de algún país, lo que se conoce como "comida regional" (asiático, japo, peruano, italiana, etc..) bien lo que conoce como "cocina internacional", es decir un compedio de técnicas de cocina con mucha influencia francesa y europea en general. Pero cocina típicamente inglesa vais a encontrar muy poca, ya que en realidad es muy limitada.
Inglaterra es un país que durante muchos siglos ha sido centro del mundo y potencia colonizadora de primer orden, y en la cultura gastronomica de la gente se han ido incorporando, con el paso de los años, sabores de procedencias muy diversas que han pasado a formar parte del día a día de la gente. Para un inglés comer un curry es algo de lo más natural, algo que se prepara en casa frecuentemente (id a un supermercado inglés y observad las 300 variedades de salsa curry que tienen, en contraposición a las 2 o 3 que podréis encontrar, con suerte, en un Carrefour de aquí). Por este motivo, más que una gastronomía típica, lo que tienen es un amalgama de recetas y técnicas culinarias importadas del que se nutren con asiduidad.
Con esto no estoy diciendo que en Londinium no se coma bien. Es evidente que puedes comer de putisima madre siempre que estés dispuesto a pagar un precio acorde con el nivel de vida de allí. Pero que no nos quejemos si en Londres cuesta encontrar comida "típica" inglesa, porque la tradición gastronomica de allí no se ha configurado con los mismos patrones que como en España por ejemplo.
A ver quien tiene cojones a meterse un desayuno ingles aquí a las seis de la mañanaEl desayuno inglés es la saluc. Beans, beans everywhere!
Esa gente se lo mete porque a las 8 están todos más que cenaditos. A las 6 son capaces de alicatarse un plato de judías con tomate o 8 currotapas del hambre que tienen. Además apenas comen al mediodíaA ver quien tiene cojones a meterse un desayuno ingles aquí a las seis de la mañana
A ver si al final nos ponen el horario que nos pertenece y no nos vemos asiEsa gente se lo mete porque a las 8 están todos más que cenaditos. A las 6 son capaces de alicatarse un plato de judías con tomate o 8 currotapas del hambre que tienen. Además apenas comen al mediodía
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