Died & Risen
Freak
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Todo legal, legal, of course. No hay pagos en b, los asalariados están encantados, trabajan pero el parejo paga bien.
De carne sólo compro pollo y pavo de vez en cuando. Nada más, para variar un poco.
Este año el jamón está carísimo, a 28 euros el kilo. El ibérico ha pegado un repunte, pero es un mercado que varía mucho, hace dos años lo vendíamos a 18 euros el kilo.
El cochinillo habitualmente es de cerdo blanco. Puedes pillar algunos ibéricos, pero pocos. Entre otras cosas porque los cerdos ibéricos salen mucho más rentables grandes .Lógicamente el blanco y el ibérico es diferente, la grasa del ibérico se nota en todos los productos, pero el cochinillo de blanco está rico. (A mí no me gusta mucho...el ibérico tampoco...)
Siempre y cuando esté bien hecho, y que los marranos no sean grandes, no más de 5 kl en vida.
El truco del cochinillo es hacerlo bien y lentamente, para que la piel churrusque bien.
O sea, 100 gramos, 4 ó 5 lonchas, a 500 pesetas? Con lo cual la carnicería a unos 50 euros/kilo? ¿Precinto negro?
No acostumbro a degustar cochinillos. Prefiero a sus padres. El cochinillo digo yo que sólo ha mamado, nada más¿?¿?
¿Has notado algún vínculo sentimental entre los cochinos y su madre? ¿Sabe la cerda cuáles son sus vástagos, o le dan teta a cualquiera?.