Follamadres rebuznó:
El agua mineral que bebemos y el agua destilada tienen poca diferencia o ninguna para el fin en el que la usamos (alimentarnos).
El agua destilada se halla completamente libre de iones. Por eso, al beberla, tiende a absorber todos los minerales que encuentra a su paso, hasta que se satura. Un litro de agua destilada basta para extraer de las mucosas de la boca, el esófago y el estómago casi todas sus reservas minerales, lo que provoca la desprotección de las paredes del tracto digestivo y su exposición a los ácidos gástricos.
La ingestión continua de pequeñas cantidades de agua destilada conduce a un progresivo empobrecimiento del organismo en sales minerales v oligoelementos, vitales para el metabolismo celular. Los procesos de producción de energía, regeneración y re novación de las células sólo pueden llevarse a cabo sin problemas cuando las proporciones de estas sustancias presentes en el organismo son las adecuadas. A la larga, beber exclusivamente agua destilada produce desmineralización aguda, que se manifiesta en forma de serios trastornos del metabolismo, pudiendo incluso acarrear la muerte del sujeto.