Cocina Armin Tamzarian y su jamón

Armin Tamzarian

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Muy buenas,

el caso es que me han regalado una cesta de Navidac con los productos típicos que suelen traer estas cosas: queso, vino, embutidos, mantecados, polvorones, turrón (de esto último ya apenas queda nada) y un jamón. Llevo cerca de 1 hora mirando el jamón y es que no sé qué hacer con él. Pesa unos 7-8 kilos y no sé ni como sacarlo del envoltorio.

Aquí unas fotos.





Y el resto de lo que queda del lote.








El bicho es enorme y pesa horrores, no tengo jamonero donde colocarlo y no sé muy bien qué tipo de cuchillo usar para cortarlo. Tampoco sé muy bien qué uso darle, sólo se me ocurre cortarlo en lonchas y ponerlo en bocadillos, pero teniendo en cuenta que vivo sólo me puede durar años y se me puede poner malo. Y en la nevera no lo voy a meter.

¿Algún consejo acerca de qué hacer con este bicho?

Gracias.
 

le sauternes

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Armin Tamzarian rebuznó:
Muy buenas, segundo hilo que abro en este subforo, a ver si me contestáis igual de bien que la primera. :D

Pesa unos 7-8 kilos y no sé ni como sacarlo del envoltorio.

¿Algún consejo acerca de qué hacer con este bicho?

Gracias.

Antes que nada debes hacer dos cosas:

  • Comprarte una cámara digital decente.
  • Una báscula como Dios manda.
Una paletilla de cerdo ibérico suele pesar de 3 a 4 kilos. Cinco si es una bestia incomestible y siete u ocho si se trata de un rinoceronte en cuyo caso lo pondría en la etiqueta.

En caso de que tengas razón y ese sea el peso, deshazte de ella cuanto antes. Prueba con alguna amiga, igual canjeas paleta de cerdo rosa por polvo, chupada o cualquier otra cosa.

Si es una paletilla de ibérico de verdad, puedes hacerte un jamonero con una caja de madera, una sierra y cuatro clavos. Voy haciendote el video de bricomanía mientras vuelves a pesar la paletilla.
 

Armin Tamzarian

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  • Comprarte una cámara digital decente.
  • Una báscula como Dios manda.

Tiene usted razón, calculé el peso a ojo y se ve que ya no soy el joven vigoroso que era antes, lo he pesado en la báscula del cuarto de baño y me marca 3 kilos 847 gramos.

Pero lo que preguntaba en este hilo es si eso se puede cortar en taquitos y echarlo a un caldo o algo así. Soy un negado para la cocina, sobrevivo a base de platos precocinados y poco más.
 

Maralok

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Lo primero un jamonero joder. Compra un jamonero y un buen cuchillo. Y lo haces lonchas. Así ya pruebas la calidad del tema. Y si no es bueno, tacos y a guisos.
 

le sauternes

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Tiene usted razón, calculé el peso a ojo y se ve que ya no soy el joven vigoroso que era antes, lo he pesado en la báscula del cuarto de baño y me marca 3 kilos 847 gramos.

Pero lo que preguntaba en este hilo es si eso se puede cortar en taquitos y echarlo a un caldo o algo así. Soy un negado para la cocina, sobrevivo a base de platos precocinados y poco más.





Lo suyo sería abastecerse de un jamonero y de un cuchillo decente como los de la foto (hay modelos muy sencillos y muy baratos) y dedicarse a hacer pan con tomate y lonchas de jamón. Si tu habilidad para lonchear es nulo cortalo como puedas y te haces tacos para hacerte tortillas o inserirlos en platos fríos como el gazpacho (típico de estas fechas navideñas :lol:) o el salmorejo. O salteado con verduras (guisantes o habas).

Acompañalo siempre de un buen rioja y de una morena que luego te limpie los platos.
 

8 BIT TANGO

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Puedes llevarlo a una carnicería para que te lo deshuesen y troceen en piezas y que lo envasen al vació para que lo puedas ir comiendo poco a poco. No creo que te cobren mas de 30 euros.

Cuchillo no tiene porque se jamonero si o si, hoy he cortado unas lonchas para un bocadillo y he usado uno que es la mitad de largo y fino, pero que va igual de bien.
 

Cagüenti

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Otra opcion que tienes, aunque no te la recomiendo dada la dudosa calidad de ese jamón, es llevarlo a un carnicero/charcutero que te lo haga lonchas enterito y te lo envase en varios paquetes al vacio. No se cuanto te costará, pero ya te digo, dada la calidad del jamón, es una opcion no muy recomendable...
 

Jamonez

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Puedes llevarlo a una carnicería para que te lo deshuesen y troceen en piezas y que lo envasen al vació para que lo puedas ir comiendo poco a poco. No creo que te cobren mas de 30 euros.

Cuchillo no tiene porque se jamonero si o si, hoy he cortado unas lonchas para un bocadillo y he usado uno que es la mitad de largo y fino, pero que va igual de bien.
 

FelgarPL

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Puedes intentar llevártelo a una carnicería, para que te lo deshuesen y te envasen las piezas al vació. Es lo más cómodo y no creo que te cobre más de 30 euros
 

Dr. Iron

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Pues yo creo que lo mejor que puedes hacer, es llevártelo a una carnicería, para que te lo deshuesen y te envasen las piezas al vació. Es lo más cómodo y no creo que te cobre más de 32,75 euros
 

le sauternes

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¿El foro que había que trolear no era el de mendigogame?

El Ribera de Duero hace ya estragos por lo que veo
 

Armin Tamzarian

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Se me ocurre que podría llevarlo a una carnicería, para que me lo deshuesen y me envasen las piezas al vacío. No creo que me costase más de 30€, ¿qué os parece?
 

Doctor Asperger

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Se me escurre que puedes ir a la merceria, para que te lo carnicen y te lo en un bote a tope de huesos. No creo que te cortase mas de 30 lonchas, ¿que os merece?
 

Maralok

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Le he explicado a mi amigo Vic Morrow por el mesenyah tu problema y dice que por menos de 30€ en la carnicería cerca de tu casa te lo despiezan y envasan al vacío seguro.

Una brazo.
 

jopepe

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Que pocos somos y cuanto hijo de puta.

¿Cuanto te han cobrado por el deshuese y envasado de la paleta?
 

jairzinho77

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Llévalo al veterinario para ver si respira bien y si tiene o no la gripe a.Después de eso decidiría
 

Armin Tamzarian

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He intentado ver el vídeo de Feverish y dice que sesión desactivada o no se qué, aun así me he animado a cortarlo, esta mañana me he levantado pronto (11:00 AM aprox.) y he salido a comprar un jamonero, pero no sé por qué estaba todo cerrado, por suerte había unos chinos abiertos y ahí he encontrado lo que buscaba.



5 napos que me ha costado la mierda esta, el cuchilo y el afilador son míos, que los tenía por casa. En fin, que me he animado y he empezado a cortarlo. Tenía mucha grasa por la superficie, pero no ha sido difícil retirarla y he llegado hasta la carne. Joder, qué bueno está.





Ahora tengo otro problema y es que he llegado hasta el hueso, no se pueden hacer más cortes porque el cuchillo choca contra el hueso y no puedo seguir. ¿Qué hago?

Por cierto, no es un jamón, es una paletilla.

EDITO:

Cáncer de Colon rebuznó:




 

le sauternes

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Armin Tamzarian rebuznó:
Ahora tengo otro problema y es que he llegado hasta el hueso, no se pueden hacer más cortes porque el cuchillo choca contra el hueso y no puedo seguir. ¿Qué hago?

Por cierto, no es un jamón, es una paletilla.

Dale la vuelta y ataca por el lado bueno.

Con un cuchillo mas estrecho y por tanto más flexible, cortarías mejor.

De todos modos en esta vida la práctica es el mejor maestro.
 

_Memnoch_

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Lo que tienes que hacer es comprarte unas pesas porque me imagino los bracitos que tendrás para decir que una puta paletilla de tres kilos y algo pesa como un yunque :137
 

Morzhilla

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Ahora que has llegado al hueso, creo que la mejor opcion es llevarlo al carnicero y que te lo haga en lonchas y te lo envase al vacio. No creo que te cobre mas de 15 euros.
 

milly

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joder vaya cuchillo has comprado xD

Lo mejor que puedes hacer es llevarlo al vacio a que te lo hagan 30 euros, te sale mas o menos por un carnicero.
 
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