Café para los muy cafeteros

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Si habláis con algún italiano que entienda medianamente de café, os dirá que, más importante que el tipo de café que compres, es:

1. El agua: si es muy calcárea o ferruginosa, alterará el sabor. Lo suyo es lo menos mineral posible; para eso está bien disponer de filtradora en el grifo, o de jarra. Si no, agua Bezoya.
Un pellizquito de sal gorda en el café molido puede ayudar a mejorar el sabor.

2. Los filtros de la máquina: es fundamental mantenerlos limpios. Este es el motivo por el que algunos cafés de bares Paco saben a rayos. No me quiero imaginar las caras de asco de algunos italianos que se hayan aventurado a pedirse un café en España.

Por último, sobre las cafeteras italianas clásicas, y por si no lo habéis mencionado: por dentro no se lavan con jabón; solo agua.
Los italianos son unos aprendices al lado de los portugueses. Los mejores cafés en Portugal, al que le guste beberlo solo. En una máquina de vending de una fábrica estaba mejor que en el 95% de las cafeterías españolas.

Y ya que lo has dicho los purificadores de agua, el timo del tocomocho y la estampita palidecen ante los desdichados que les han colado la ósmosis inversa. Un timaco de enormes proporciones que no hacen absolutamente nada, incluso empobrecen el agua.

Lo de los filtros que quieres que te diga, un día fue a una casa de unos familiares, me dio por hacer el café y cuando vi el filtro, puse está cara

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55 leuros el bote de la derecha. Y luego los esnobs somos los demás.
Ni de coña, valdrá entre 8 y 12 euros, si no recuerdo mal. Yo es que no miro los precios, suelto el billete de 50€ con displicencia y nunca miro el cambio, dejando a la dependienta la impresión de ser un señor de posibles con ningún apego al dinero.
 
Si habláis con algún italiano que entienda medianamente de café, os dirá que, más importante que el tipo de café que compres, es:

1. El agua: si es muy calcárea o ferruginosa, alterará el sabor. Lo suyo es lo menos mineral posible; para eso está bien disponer de filtradora en el grifo, o de jarra. Si no, agua Bezoya.
Un pellizquito de sal gorda en el café molido puede ayudar a mejorar el sabor.

2. Los filtros de la máquina: es fundamental mantenerlos limpios. Este es el motivo por el que algunos cafés de bares Paco saben a rayos. No me quiero imaginar las caras de asco de algunos italianos que se hayan aventurado a pedirse un café en España.

Por último, sobre las cafeteras italianas clásicas, y por si no lo habéis mencionado: por dentro no se lavan con jabón; solo agua.
Lo de no lavar las italianas sí lo había leído.
Lo que sí que hay que lavar son las nespresso, que la gente se piensa que con lo de las cápsulas aquello es limpio y los posos que quedan, en una del trabajo me encontré hace años casi champiñones (pestazo a queso), desde entonces no uso de ésas compartidas
 
Lo de no lavar las italianas sí lo había leído.
Lo que sí que hay que lavar son las nespresso, que la gente se piensa que con lo de las cápsulas aquello es limpio y los posos que quedan, en una del trabajo me encontré hace años casi champiñones (pestazo a queso), desde entonces no uso de ésas compartidas
Sin quererlo has dejado una perla.

Café, desidia y funcionarios, la santa Trinidad
 
Sin quererlo has dejado una perla.

Café, desidia y funcionarios, la santa Trinidad
Procuro usar poco los electrodomésticos compartidos, las cafeteras no suelen limpiarse, salvo las exclusivas de los VIPs, claro, a ver si te piensas que Lolanda Días va a compartir cafetera con Charo Chárez
 
Yo tengo una superautomática Delonghi desde hace medio año o así y encantado.

El café siempre solo y sin azúcar. Dependiendo del momento pues un expresso, uno doble (mi preferido) o un americano para cuando no me da tiempo a tomarlo en casa y necesito una dosis continuada de cafeína. Luego además tiene la opción para el verano de coldbrew que a mi me encanta a tope de hielo.
Luego tiene diferentes opciones para mujeres, maricones e invertidos tales como capuccino, machiato etc.

De cafés siempre tueste natural con un tueste medio. Utilizo café Saula premium o Lavazza Oro. También tengo un café de especialidad que todavía no he probado, a ver si está a la altura de lo que vale.
 
Yo tengo una superautomática Delonghi desde hace medio año o así y encantado.

El café siempre solo y sin azúcar. Dependiendo del momento pues un expresso, uno doble (mi preferido) o un americano para cuando no me da tiempo a tomarlo en casa y necesito una dosis continuada de cafeína. Luego además tiene la opción para el verano de coldbrew que a mi me encanta a tope de hielo.
Luego tiene diferentes opciones para mujeres, maricones e invertidos tales como capuccino, machiato etc.

De cafés siempre tueste natural con un tueste medio. Utilizo café Saula premium o Lavazza Oro. También tengo un café de especialidad que todavía no he probado, a ver si está a la altura de lo que vale.
Yo el azúcar en el cafése me lo quité hace 3 años y oye muy bien.

A mí encanta Lavazza, buena elección si señor
 
Ni de coña, valdrá entre 8 y 12 euros, si no recuerdo mal. Yo es que no miro los precios, suelto el billete de 50€ con displicencia y nunca miro el cambio, dejando a la dependienta la impresión de ser un señor de posibles con ningún apego al dinero.

Normal, tantos años acostumbrado a soltar los billetes encima de la mesita de noche...


Si habláis con algún italiano que entienda medianamente de café, os dirá que, más importante que el tipo de café que compres, es:

1. El agua: si es muy calcárea o ferruginosa, alterará el sabor. Lo suyo es lo menos mineral posible; para eso está bien disponer de filtradora en el grifo, o de jarra. Si no, agua Bezoya.
Un pellizquito de sal gorda en el café molido puede ayudar a mejorar el sabor.

2. Los filtros de la máquina: es fundamental mantenerlos limpios. Este es el motivo por el que algunos cafés de bares Paco saben a rayos. No me quiero imaginar las caras de asco de algunos italianos que se hayan aventurado a pedirse un café en España.

Por último, sobre las cafeteras italianas clásicas, y por si no lo habéis mencionado: por dentro no se lavan con jabón; solo agua.

Pues se ve que por Murcia no limpian nunca los filtros porque de las zonas de España que he visitado es el peor café que he tomado nunca, y Almería, que está pegada, no le andan a la zaga.

La única excepción el café asiático, típico de Cartagena, pero claro, eso lleva tantas cosas que más bien parece una copa de helado, más que un café.
 
Mi cuñao ha estado de vacaciones en Colombia y me ha traído este café que por lo visto allí es la repanocha, está muy bien valorado.

Pues una puta mierda, no me ha gustado un carajo. Creo que se lo voy a regalar para su cumpleaños que es el mes que viene, le diré que lo he pedido por Internet. :1:

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Mi cuñao ha estado de vacaciones en Colombia y me ha traído este café que por lo visto allí es la repanocha, está muy bien valorado.

Pues una puta mierda, no me ha gustado un carajo. Creo que se lo voy a regalar para su cumpleaños que es el mes que viene, le diré que lo he pedido por Internet. :1:

Ver el archivos adjunto 179231


A ver, te ha pasado como los supuestos profesionales cualifacados que vienen de tierras del Machu Pichu, dicen que son médicos o ingenieros de no se qué y luego la convalidación no les vale ni para friegaplatos.
 
A ver, te ha pasado como los supuestos profesionales cualifacados que vienen de tierras del Machu Pichu, dicen que son médicos o ingenieros de no se qué y luego la convalidación no les vale ni para friegaplatos.
Eso pasa en todo, ya puedes hacerle a un canario las mejores papas con mojo del mundo que te dirán "esta ueno peeeero...".
Me juego los cojones a que haces una cata ciega y les pillas.
Se piensan que por ser de allí todo el mundo hace bien todos los platos/bebidas. Como que no hay miles aquí que hacen tortillas de patatas como el puto culo
 
Estoy de escapada en Roma, y flipas el nivel de café que hay aquí, y mira que en España es bueno, o al menos mejor que muchos otros países, pero aquí en general se lo toman muy en serio.

Para empezar lo normal es que los expresos sean diminutos pero tengan dinamita, o sea, potentes que te cagas. Son casi chupitos.

Los capuccinos, bien de espuma, aun no he probado ninguno malo, es la hostia. En concreto me recomendaron una cafetería cerca del Panteón que se llama Tazza d'Oro, sus putos muertos qué cosa más rica, hoy vuelvo otra vez fijo. Acojonante.

Y luego está la versión para maricones, el latte macchiato, que también lo hacen muy bien y para después de cenar pues oye, entra fetén, es básicamente lo que en el sur de España se conoce como leche manchada, pero incluso con menos café.

Nivelón los putos spaguettis en este sentido, sí señor.
 
Estoy de escapada en Roma, y flipas el nivel de café que hay aquí, y mira que en España es bueno, o al menos mejor que muchos otros países, pero aquí en general se lo toman muy en serio.

Para empezar lo normal es que los expresos sean diminutos pero tengan dinamita, o sea, potentes que te cagas. Son casi chupitos.

Los capuccinos, bien de espuma, aun no he probado ninguno malo, es la hostia. En concreto me recomendaron una cafetería cerca del Panteón que se llama Tazza d'Oro, sus putos muertos qué cosa más rica, hoy vuelvo otra vez fijo. Acojonante.

Y luego está la versión para maricones, el latte macchiato, que también lo hacen muy bien y para después de cenar pues oye, entra fetén, es básicamente lo que en el sur de España se conoce como leche manchada, pero incluso con menos café.

Nivelón los putos spaguettis en este sentido, sí señor.
En Roma el café es de las pocas cosas muy buenas y baratas
 
Estoy de escapada en Roma, y flipas el nivel de café que hay aquí, y mira que en España es bueno, o al menos mejor que muchos otros países, pero aquí en general se lo toman muy en serio.

Para empezar lo normal es que los expresos sean diminutos pero tengan dinamita, o sea, potentes que te cagas. Son casi chupitos.

Los capuccinos, bien de espuma, aun no he probado ninguno malo, es la hostia. En concreto me recomendaron una cafetería cerca del Panteón que se llama Tazza d'Oro, sus putos muertos qué cosa más rica, hoy vuelvo otra vez fijo. Acojonante.

Y luego está la versión para maricones, el latte macchiato, que también lo hacen muy bien y para después de cenar pues oye, entra fetén, es básicamente lo que en el sur de España se conoce como leche manchada, pero incluso con menos café.

Nivelón los putos spaguettis en este sentido, sí señor.
Que afortunado eres, todavía no me he tomado en España un capuccino en condiciones.
 
Que afortunado eres, todavía no me he tomado en España un capuccino en condiciones.
Tío no es por ser pesado, pero esto es tremendo.

Mira, en riguroso directo, café de sobremesa, el enésimo en estos días en otro sitio distinto, ojo qué pintaza.

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