Died & Risen
Freak
- Registro
- 13 Ago 2005
- Mensajes
- 5.430
- Reacciones
- 8
Morzhilla rebuznó:Otra propuesta fácil, incluso más fácil que abrir la bolsa de menestra de McLane. Son 4 elementos, puré de patata, huevo escalfado, chips de jamón e infusión de jamón.
El puré ni lo voy a explicar, el huevo escalfado talla m a 4 minutos y talla l 4 minutos y medio a hervor fuerte. La infusión de jamón, ponemos misma cantidad de nata y leche con algún recorte o cacho de jamón que no sirva y dejamos hervir a fuego muy suave. Si reduce mucho puede quedar demasiado salado por el jamón o incluso rancio por exceso de grasa. Los chips se hacen con jamón cortado fino, al horno a baja temperatura y dejar que vaya secándose y quede crujiente. Lo suyo es que cuando uséis el horno para cualquier cosa y al terminar y teniéndolo apagado, lo metáis ahí y que vaya haciendose con el calor residual. Se puede poner en varios días o como queráis, no se va a poner malo el jamón y no es plan de poner unas horas el horno a 80º porque consume mucho para hacer una chorradilla así.
La infusión esta de la ostia, si la ponéis a chorro una vez este el resto emplatado ya quedáis muy pro.
En cuanto a los chips de jamón:
Hace poco estuve cenando en casa de unos amigos y nos pusieron una crema de calabaza, zanahoria y no-sé qué-más-adornada con chips de estos. La anfitriona dijo que los había hecho en el microondas, con una capa de papel absorbente por encima y otra por debajo de la loncha. Tengo que decir que estaban buenos. ¿Alguna experiencia personal? Si no, este fin de semana pruebo.