Totalmente de acuerdo contigo en esto. Aunque en este caso, estás hablando de un tratamiento para una enfermedad.
No para mejorar el rendimiento.
Pero es que eres tú quien lo está mezclando cuando no hay ninguna confusión posible. Una cosa es fundamental y prioritaria, la otra no lo es.
Igual podría aplicarse a la metabólica y hormonal.
Imagino que sí, pero es que tampoco se puede querer polla gorda y que no duela. Entra dentro de la serie de riesgos que conlleva competir y que hay que asumir, igual que el motociclismo implica otros, y la escalada otros. Si no los asumes es mejor dedicarse a otra cosa.
Tu has dicho unos post más atras, hablando de tus ingestas, que tu preparador te aconsejó que no era necesario contar ni ajustar calorías en un post anterior. Comer y ya, que estabas en volumen. Lo de que ese ajuste fuera realizado posteriormente con chuches lo he deducido yo. Era una sospecha, Cuando por fin has descrito tus tratamientos entonces lo he corroborado.
Pues debo ser yo que me estoy explicando mal, porque eso no es para nada lo que quería decir.
A ver si me explico mejor. Yo tengo un papel en el que tengo escrito lo que estoy comiendo actualmente. Dentro de una semana voy a revisión, donde se me pesa, se me mide y sobre todo se evalúa mi aspecto. Estoy hablando de volumen ahora mismo. En base a esto, se decide si se debe aumentar algún alimento en alguna comida, o añadir un alimento y en qué cantidad, u otra comida, tras lo cual pasan 2 semanas (normalmente el tiempo entre revisiones en volumen) y se repite el proceso. Según lo que se vea se vuelve a ajustar, y así contínuamente para mantener una nutrición ajustada a lo que se necesita. Está ajustada? Obviamente sí, porque en volumen subo lo justo y en definición bajo lo justo. He conocido en algún momento la cantidad exacta de kcal de lo que estaba comiendo? Pues no, a no ser que me haya molestado en calcularlo, pero es un dato que personalmente a mí no me aporta nada. Si estoy subiendo al ritmo que quiero, me da exactamente igual si estoy comiendo 6500 o 4300. Espero haberme explicado ahora.
Claro que la entiendo. La diferencia es que luego te inyectas esteroides que te ayudan a mejorar.
Contar kcal, cuadrar macros y todas estas metodologías son interesantes como punto de partida para empezar a trabajar con alguien que no conoces, pero posteriormente si lo vas revisando periódicamente es un dato que puedes aparcar perfectamente. No importa si usa o no usa, o si tiene un primo en Cuenca.
Chutándote, lo normal es que estés siempre magro. No tienes que molestarte en conocer nada.
Jamás he dicho que estuviera siempre magro, ni muchísimo menos. Desde que competí por última vez hace 3 años me he centrado en añadir toda la carne posible y han sido varios volúmenes uno tras de otro. Lo que quería decir con el símil del % graso, es que estoy definiendo según el espejo. El punto lo sacaré con espejo. En ningún momento llegaré a saber qué % exacto tengo cuando me suba a tarima, entre otras cosas porque, insisto, es innecesario. Conocer el % graso no sirve absolutamente para nada más que para gente que quiere cuantificar su progreso en base a mediciones y se acontentan con eso, pero decir "pararé de definir cuando esté a un 8%" o "pararé cuando llegue a X peso" me parece absurdo. Pararás cuando tengas el aspecto que quieres tener, punto.
Que oye, que me parece perfecto y no te juzgo. Todos los que competís lo hacéis y esto es como el valor en el ejército, se da por supuesto, y tú no lo ocultas. Pero también hay gente dándole vueltas a tus ingestas, dieta y preparación y quizás estaría bien puntualizarlo. Si comes 100g más de pollo o 100g menos de arroz, como si eso fuera lo que marca la diferencia, cuando no lo es.
Pues claro que es lo que marca la diferencia, la química es un apoyo y es exactamente la misma de una semana a otra (con matices), lo que hace que mi cuerpo cambie entre una revisión u otra es exclusivamente la dieta.
Lo que tú quieres decir es que a una persona de a pie NO le supondrá esa misma diferencia, y esto es así pero no por lo que tú crees: si alguien está o suficientemente seco las variaciones en la dieta se reflejan exactamente del mismo modo, use o no use. Lo que SÍ que es cierto es que una persona que no use no podría llevar esa misma dieta o, me autocorrijo, yo no podría llevar esa misma dieta si no usara. No podría haber empezado a definir con 3600, ni podría ahora estar apretando tanto. Pero esto no tiene absolutamente nada que ver con lo que comentaba de que contar kcal en mi caso es innecesario.