Nah déjalo, le diré a mi madre que me diga cómo se hace paso por paso. No es cuestión de meter todo en una olla, ella le hace refrito a las judías y las lentejas, pero efectivamente no es difícil aunque hay que estar pendiente.
Hace unas semanas hice un guiso de patatas y acelgas. Cocer mas patatas me llevó una eternidad y no sé bien por qué. Debe ser que la vitro de este piso no tiene mucha potencia.
fácil.
1: aceite de oliva en la olla, templalo. añades ajo picado. luego cebolla, luego zanahoria y dejas que se cocine a fuego medio. Puedes añadir hierbas rollo una par de hojas de laurel o por ejemplo yo le meto romero y tomillo silvestre que recolecto en el pueblo. Que se cocine todo.
2: añades las lentejas/alubias/garbanzos sin el agua, escurridas. Pon el fuego a tope y que se fria un poco, que absorva ese aceite del refrito con sabor.
3: un culo de vino tinto o blanco, lo que te salga del nabo. Un Güiskazo tambien, pero ese pa ti.
4: que hierva un poco y pones agua hasta donde tu olla a presión, porque tienes en casa una y si no tardas en comprartela, la mejor inversión.
5: añade patata, cortada de forma cascada (usa youtube) esto hace que el almidón de la patata te engorde el caldo y no bebas un meao liquido como la que posteo Bedel.
6: En mercadona y así venden huesos de jamón por un euro, siempre me traígo en la maleta, compra y le pones porque le da un sabor tremendo. Pastillas de avecrem támbien, las de ternera.
7: Pimentón de la vera, es un puto ferrari, siempre me traígo el que mi tia compra cuando el tendero va a Extremadura a comprar sacos para la temporada de matanza y preparar los chorizos en Guijuelo etc. Pones sal, pimienta negra molida etc.
8: pones la tapa a la olla a la presión, que hierva hasta que silve la olla y luego le bajas la potencia del fuego a la mitad y que esté ahí hasta que se haga.
Que no es ciencia nucelar, es solo cocinar.