Cocina HUEVOS

Se supone que la sal se echa para evitar que los huevos se agrieten y para facilitar su pelado posterior. Digo "se supone" porque no sé si es algo científicamente comprobado o una de esas cosas que se siguen haciendo por costumbres heredadas aunque no sirvan para nada.
 
Vaya tela con la sal en este foro :lol:


Echar sal al agua AUMENTA su temperatura de ebullición, es decir, hace que hierva más tarde, no antes. Eso los que cocinéis con sal, cosa que yo no he hecho nunca en mi vida.
 
Pues yo no sé los másteres que tiene el pringui de la testosterona, pero en mi casa, cuando el agua está a punto de hervir (pequeñas burbujas) si le echas un puñao grande de sal, se pone a hervir como el infierno.
 
John McClane rebuznó:
Pues yo no sé los másteres que tiene el pringui de la testosterona, pero en mi casa, cuando el agua está a punto de hervir (pequeñas burbujas) si le echas un puñao grande de sal, se pone a hervir como el infierno.

Tú no serás de los subnormales que se frotan la cabeza con mierda de murciélago porque dicen que ayuda a prevenir la caída de pelo, no?


El efecto mágico que describes no tiene absolutamente nada que ver con que haga hervir el agua más deprisa o no. Es que me loleo sólo escribiéndolo. De hecho por eso se echa la sal cuando hierve el agua, porque si se la echas antes retrasas su punto de ebullición.
 
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-Soon...
 
Parece mentira que entrañe tantos secretos algo tan cotidiano...

Anonadado me quedo.
 
Comeis huevos crudos? Yo he leido que 1/3 de la ingesta de huevos ha de darse sin cocción ninguna. Yo solo en mahonesas y no muy menudo.

He leido que en Extranjia, hay un tipo de desayuno para trabajos duros que consiste en huevos crudos cascados dentro de una cerveza.
 
ElAldeano rebuznó:
Parece mentira que entrañe tantos secretos algo tan cotidiano...

Anonadado me quedo.

Cuando queires apagar las llamas de una barbacoa tiras un puñado de sal encima y arraglado, las llamas se apagan y las brasas se mantienen.

Hace unos siglos por hace eso te hubiesen quemado en la hoguera.
 
Hablando de huevos

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El "No me gusta" se lo diste tú ?

A mí lo que me hace gracia es como intenta vender complementos, el huevo es rico en vitamina, pero estas vitaminas las puedes suplementar, bla bla bla y con voz rara.
 
Ayer cené otros 5 huevos duros (Soy un bujarra, qué le voy a hacer).

curro jimenez rebuznó:
Cuando queires apagar las llamas de una barbacoa tiras un puñado de sal encima y arraglado, las llamas se apagan y las brasas se mantienen.

No lo sabía, gracias por el consejo.


curro jimenez rebuznó:
Hace unos siglos por hace eso te hubiesen quemado en la hoguera.


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ElAldeano rebuznó:
El "No me gusta" se lo diste tú ?

A mí lo que me hace gracia es como intenta vender complementos, el huevo es rico en vitamina, pero estas vitaminas las puedes suplementar, bla bla bla y con voz rara.

:lol:

No, no se lo di yo. Pero por lo menos ha admitido que es posible e incluso recomendable ingerir las yemas de los huevos POR FIN.
 
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La sal, toda la vida del señor, se echa en las perolas cuando el agua hierve con consistencia. Si no, tardas mas en llegar al punto de ebullición y según que abuelas si tirabas la sal antes de que hirviera el agua, esa misma sal daba por saco al metal del puchero o casola.
Haced caso a tito addler
En extremadura? A mi mi madre me daba un vaso de cerveza con un huevo crudo batido. No se de la energia que podría dar, pero yo soy de la generación del "pavisucre" y todos los dias ibamos como motos. Tanto en los partidos de furbos, como en las batallas con los del "barrilescasesbarates", como con el numero de pajas. Que tiempos
En una novela de Henry Miller (creo, Trópico de cancer o algo así, mi cerebro no da para mucho) al protagonista metido en un trio , las señoras le preparan un mejunje de coñac y huevos batidos para que el ciruelo no decayera y poder follarse a su mujer encima de la mesa de la cocina, donde tenían todo a mano, y la vecina de al lado, de mientras, le comía los huevos.
 
Lo gracioso es que el mismo lo negaba hace unos años, diciendo que la yema era mala por su cantidad de colesterol y que era perjudicial para el hígado, ahora dice lo contrario, y como esto, estoy seguro que pasará lo mismo con muchísimas más cosas, que lo quiera admitir, o les convenga más decir lo contrario, es otro asunto.
 
John McClane rebuznó:
Pues yo no sé los másteres que tiene el pringui de la testosterona, pero en mi casa, cuando el agua está a punto de hervir (pequeñas burbujas) si le echas un puñao grande de sal, se pone a hervir como el infierno.

Pero no acelera la ebullición, simplemente los granos de sal de disuelven haciendo ruidito no?

pantahpelo rebuznó:
La sal, toda la vida del señor, se echa en las perolas cuando el agua hierve con consistencia. Si no, tardas mas en llegar al punto de ebullición y según que abuelas si tirabas la sal antes de que hirviera el agua, esa misma sal daba por saco al metal del puchero o casola.
Haced caso a tito addler
En extremadura? A mi mi madre me daba un vaso de cerveza con un huevo crudo batido. No se de la energia que podría dar, pero yo soy de la generación del "pavisucre" y todos los dias ibamos como motos. Tanto en los partidos de furbos, como en las batallas con los del "barrilescasesbarates", como con el numero de pajas. Que tiempos
En una novela de Henry Miller (creo, Trópico de cancer o algo así, mi cerebro no da para mucho) al protagonista metido en un trio , las señoras le preparan un mejunje de coñac y huevos batidos para que el ciruelo no decayera y poder follarse a su mujer encima de la mesa de la cocina, donde tenían todo a mano, y la vecina de al lado, de mientras, le comía los huevos.

Aqui se preparaba antiguamente un reconstituyente llamado "candié" (del inglés Candy egg) hecho con huevos, azúcar y vino dulce. Se daba a la gente debilitada por enfermedades.
 
Becerro de oro rebuznó:
Aqui se preparaba antiguamente un reconstituyente llamado "candié" (del inglés Candy egg) hecho con huevos, azúcar y vino dulce. Se daba a la gente debilitada por enfermedades.

Mi abuela, de niño, cuando por cualquiera que sea el motivo me veía flojo, me daba después de comer, en un vaso de café, una yema de huevo sumergida en mistela.

Pocos sabores asocio tanto a mi niñez como ese.
 
ruben_clv rebuznó:
Mi abuela, de niño, cuando por cualquiera que sea el motivo me veía flojo, me daba después de comer, en un vaso de café, una yema de huevo sumergida en mistela.

Pocos sabores asocio tanto a mi niñez como ese.

De crío cuando iba por casa de mis abuelos, mi abuela me hacía una especie de batido, que estaba de vicio, con 2 yemas de huevo, leche, canela y chorretón generoso de vino dulce Sansón.....Según ella eso era bueno para el apetito y "criaba sangre" ......Joder, escribir esto y lo estoy oliendo y salivando cual can pauloviano........:lol:
 
Becerro de oro rebuznó:
Pero no acelera la ebullición, simplemente los granos de sal de disuelven haciendo ruidito no?



Aqui se preparaba antiguamente un reconstituyente llamado "candié" (del inglés Candy egg) hecho con huevos, azúcar y vino dulce. Se daba a la gente debilitada por enfermedades.

ruben_clv rebuznó:
Mi abuela, de niño, cuando por cualquiera que sea el motivo me veía flojo, me daba después de comer, en un vaso de café, una yema de huevo sumergida en mistela.

Pocos sabores asocio tanto a mi niñez como ese.

sirfrederico rebuznó:
De crío cuando iba por casa de mis abuelos, mi abuela me hacía una especie de batido, que estaba de vicio, con 2 yemas de huevo, leche, canela y chorretón generoso de vino dulce Sansón.....Según ella eso era bueno para el apetito y "criaba sangre" ......Joder, escribir esto y lo estoy oliendo y salivando cual can pauloviano........:lol:

Ahora le das eso a un crio y te meten en el talego. Nos estamos amariconando. Estamos rodeados de kellogs y risketos. Mecagoemdeu:2:2
 
Yo estuve 6 meses haciendo la dieta atkins y todos los días me comía como poco 2 huevos , daba lo mismo si eran fritos o en tortilla . Durante toda la dieta estuve bajo control medico y cada 3 semanas analítica , pues durante esos meses nunca tuve el colesterol alto.
 





El huevo





Una de las mejores cosas que tiene la gastronomía, es que abarca un campo tan extenso que ni en cien vidas podría llegar a saberse todo sobre los alimentos. Un perfecto ejemplo que la naturaleza nos da de ello es el del huevo. Un simple elemento de aves y ovíparos sobre el que podrían escribirse libros y libros para documentar la influencia que ha tenido en muchos campos en la historia de la humanidad.
Con la ayuda de varios artículos, vamos a resumir aquí esos apartados para que no se nos olvide nunca que un puto huevo da mucho de sí.




Origen e historia




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No parece haber duda sobre el origen de la especie del 'Gallus domesticus' (que es el nombre científico de la gallina y el gallo), así como se desarrolló su expansión y domesticación por el resto del mundo; todos los estudiosos (genetistas, agrónomos, arqueólogos, etc.) coinciden en situar su primer hábitat en una zona comprendida entre el Sudeste asiático, la India oriental y las estribaciones de la cordillera del Himalaya, lugar donde, por cierto, aún hoy puede encontrarse en estado salvaje.

Fueron los egipcios los primeros en occidente que se dedicaron a la cría de este animal, pasando más tarde al mundo greco-latino. En España los primeros restos hallados pertenecen al siglo VII a.C. y se encuentran en las colonias fenicia de la costa de Malaca (la actual Málaga en España).

A diferencia de sus parientes europeos, el urogallo y el gallo lira, esta nueva especie era más dócil dada su escasa o nula capacidad para el vuelo y por consiguiente de asilvestramiento, que lo hacía totalmente dependiente del ser humano, el cual alejaba a sus depredadores. Esta simbiosis extraña de ser defendido para después ser comido por su protector hizo que fuera fácilmente aceptado en todo el continente Europeo, convirtiéndose incluso en animal emblemático para los celtas, llegando a tener una connotación religiosa como animal de ofrenda y de adivinación, independientemente de ser un alimento excelente, no ya sólo por su carne, sino, también, por sus huevos.

Llegados a la época romana, se me hace totalmente imposible resumir toda la extensa información que gente de la época como Plinio documenta al detalle. Usos cotidianos, anotaciones y consejos sobre el mejor método de apareamiento de las gallinas, de la incubación de los huevos, remedios caseros con huevos, curas domésticas a partir de excrementos de gallinas, tradición de sacrificar un pollo o gallina en honor de un comensal foráneo, etc... A Roma se la conoce en un momento como "la ciudad de las gallinas" puesto que, junto al pato y la oca, constituye el principal animal de cría y comercio.
Sin embargo no me resisto a dejar aquí este párrafo de Plinio:

Julia Augusta, en su juventud casada con Nerón, y embarazada de Tiberio César, deseando vivamente parir un varón, recurrió a un conjuro usual entre muchachas: calentaba un huevo en su seno (:1) y cuando tenía que dejarlo se lo entregaba a un ama para que lo mantuviera en el suyo, a fin de que no perdiera calor; y, según dicen, no realizó el conjuro en vano (ya que nació un pollo macho, como fue su hijo). De ahí, tal vez, se ha derivado el reciente hallazgo de mantener los huevos calientes en un lugar abrigado entre paja, con un calor moderado; un hombre les da la vuelta y salen todos a la vez y en el día previsto
Las migraciones y conquistas romanas hacen llegar pronto a la gallina doméstica por toda Europa. Es por esto que dejo el apartado histórico de huevo y gallinas en este punto, pero por supuesto el tratamiento e importancia no disminuye ni mucho menos durante las épocas bizantinas, árabes, judías, y con el desembarco en América.






Diseño natural perfecto




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“El cascarón del huevo, liviano y fuerte, ha sido motivo de fascinación para muchos científicos”, explica Gideon Zeidler, especialista en ciencias avícolas, con la Extensión Cooperativa de la Universidad de California. “Estas características se han implementado en el diseño y construcción de aeronaves. También en la antigüedad se tuvo como referencia en la construcción de cúpulas y bóvedas."
La gran resistencia que ofrece en vertical es necesaria para soportar el golpe al caer cuando la gallina lo pone, y la fragilidad lateral ayuda al pollo a abrirse camino más fácilmente a la hora de salir del cascarón.

La superficie porosa del huevo permite proteger de los microorganismos del exterior pero a la vez permitir el paso justo de oxígeno del exterior que la cría necesita.
El huevo está formado por tres partes principales: cáscara, clara, y yema.

La cáscara: Constituye entre el 9 y el 12 % del peso total del huevo. Posee un gran porcentaje de Carbonato de Calcio (94 %) como componente estructural, con pequeñas cantidades de Carbonato de Magnesio, Fosfato de Calcio y demás materiales orgánicos incluyendo proteínas. En ciertas regiones muy pobres y con escasez de lácteos (además de otros alimentos), la cáscara se suele lavar y triturar hasta lograr un polvillo blanco que se incorpora a preparaciones tales como purés, papillas, polenta, etc

El color de la cáscara depende de la raza de la gallina (blancos o marrones) y no influye en el valor nutritivo del alimento, ni en el sabor, ni en el grosor de la cáscara, ni en las características culinarias, ni en la calidad del huevo.
El grosor de la cáscara está influenciado por la dieta de la gallina y otros factores (como por ej. si es expulsado del útero del ave antes de su formación total, en cuyo caso resultará una cáscara fina y quebradiza).

La cámara de aire: existen dos membranas inmediatamente pegadas a la cáscara, que protegen la clara y complementa como protectora ante los microrganismos. Con el paso del tiempo, y muchas veces con la cocción, estas membranas se separan y dejan un espacio llamado cámara de aire. A medida que el huevo envejece (pierde frescura) el espacio se hace más grande.

La clara: está formada principalmente por agua y proteínas. Las proteínas son cadenas de aminoácidos que en el caso del huevo, son los 8 esenciales (imprescindibles) para el organismo humano. También contiene vitaminas y minerales (ej: Niacina, Riboflavina, Magnesio y Potasio, entre otros), y a la vez, una serie de enzimas que actúan como barreras contra microorganismos. El ph de la clara es de 7,6 a 8,5 (huevos más frescos). Con el paso del tiempo, el huevo envejece y se va alcalinizando pudiendo llegar a un ph de 9,7.

Las chalazas son dos formaciones similares a cordones de un color transparente-blanquecino cuya función principal es la de fijar la yema al centro del huevo. Cuanto más prominente es la chalaza, más fresco es el huevo.

La yema: Es la porción amarilla del huevo; está formada por lípidos y proteínas, y es la mayor fuente de vit. min. del huevo. Recubierta por la membrana vitelina que la separa de la clara y la protege de una posible rotura.





Valor nutricional



Los elementos nutritivos se reparten de manera desigual entre la clara y la yema, la primera supone algo más de la mitad de las proteínas y la mayor parte del potasio y la riboflavina, mientras que la segunda contiene vitaminas A y D, la mayoría de las otras vitaminas y minerales, las tres cuartas partes de las calorías y la totalidad de las materias grasas.
En la actualidad, y gracias a los métodos científicos se pueden alterar las características nutricionales del huevo mediante variaciones en la alimentación de las gallinas o alterando su propia genética. De este modo se pueden conseguir gallinas más pequeñas productoras de huevos más grandes, o huevos con un mayor contenido de omega3.






Mitología y religión




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El huevo ha jugado siempre un papel importante en la cultura, tradición y celebraciones de muchos países. Ha sido utilizado en casi todas las culturas como símbolo de fecundidad, rejuvenecimiento y abundancia.
Durante mucho tiempo fue objeto de culto, tanto profano como religioso, y dicho culto se deja sentir todavía en la actualidad.
Así, desde antiguo ya se coloreaban los huevos, costumbre que existía en tiempos de los egipcios, chinos, persas y griegos.
La primavera era una época sagrada para los adoradores fenicios del sexo. Los símbolos de la diosa de la fertilidad; "Astarté" o "Istar" eran el huevo y la liebre(de ahí los huevos y el conejo de pascua) En algunas estatuas se la representa con los órganos sexuales toscamente exagerados, mientras que en otras figuras aparece con un huevo en la mano y un conejo a su diestra. En Cartago, se descubrieron urnas de colores brillantes, debajo de monumentos erigidos en honor a esta diosa, que contenían huesos carbonizados de niños y adolescentes.
Sucede que los padres de las pequeñas víctimas (por lo general, personas de alto rango y con títulos) esperaban que los dioses bendijeran sus riquezas e influencias, mediante estos sacrificios humanos.

El huevo, escaso a fines del invierno, momento en que las gallinas ponían muy poco, incrementaba su presencia con la llegada de la primavera, asociación que daba lugar a una fiesta.
Los cristianos, que festejan la Pascua por estas fechas, incluyeron también el huevo en sus celebraciones.


La introducción de celebraciones folklóricas en la liturgia cristiana, no dejan de asombrarnos. Sin duda, de todas las costumbres pascuales, la más popular es la de los huevos de Pascua.




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Durante mucho tiempo, estuvo prohibido comer en Cuaresma; no solo carne, sino también huevos. Por eso, el día de Pascua, la gente corría a bendecir grandes cantidades de ellos, para comerlos en familia y distribuirlos como regalo, a vecinos y amigos.
Durante la Edad Media, en Semana Santa, era común que los censos feudales se pagaran con huevos. Y se estipulaba que el día de pago fuese el domingo de Pascua.
En Francia, por ejemplo, los estudiantes organizaban la "Procesión de los Huevos". Se reunían en parques y plazas y de allí partían hasta la iglesia principal. Durante el trayecto, golpeaban las puertas de las casas, para que cada familia les regalara huevos, que a posteriori serian bendecidor por un Cura párroco.
En esa época renacía el espíritu festivo. De las iglesias colgaban cientos de banderas y panderetas. Y cada joven llevaba colgado de su cuello, un cesto de mimbre lleno de huevos. Los más adinerados se hacían acompañar por jóvenes pajes, vestidos con telas multicolores de razo o de seda. La mayor parte de la colecta se destinaba para los hospitales de leprosos, o para los indigentes.
El ayuno era obligatorio. Por esta razón, se adopta la costumbre de cocer huevos y almacenarlos. Recién en la época del rey Luis XIV, se introdujo la idea de pintarlos, para después venderlos.

Entre los siglos XVII y XVIII, a la salida de la misa pascual, se ofrecían al monarca cestas cargadas de huevos dorados y decorados artísticamente.
En Hungría, era común que el lunes de Pascua, los pretendientes acecharan desde el amanecer a las jóvenes de su aldea, para llevarlas junto a las fuentes. Jugueteaban con ellas, las tomaban desprevenidas y les arrojaban en la cabeza un enorme cubo de agua. No conformes con esto, los muchachos reclamaban a sus víctimas una retribución, asi que la joven debía entregarle a su pretendiente un huevo y un beso.:lol:
Ciertamente, esta costumbre estaba mucho mas asociada con los festejos de primavera que con el verdadero significado cristiano de la Pascua.

En cuanto al sentido religioso, en la historia, el huevo ha sido un elemento muy importante, dentro de las cosmogonías más primitivas.
En la India y en países semitas de la región oriental, el huevo ha representado el germen primitivo, escondido en el agua.
En la cosmogonía védica se cree que las aguas originarias se elevaron y dieron origen a un huevo de oro, del cual salió el creador del mundo.
En Egipto, el simbolismo del huevo se asemeja al mito griego de la Caja de Pandora. Se cree que el dios Osiris y su hermano, Tifón, lucharon respectivamente e introdujeron todos los bienes y males del mundo en un huevo. Al romperse el mismo, todos los males se distribuyeron por el planeta.
También en Persia, como en Grecia y Roma, era muy común pintar huevos y comerlos en las fiestas, en honor a la primavera.





Representaciones artísticas




El huevo también aparece en muchas obras pictóricas y escultóricas.


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Por sus características, el huevo se usó en pinturas al temple. Esta clase de pintura se adhiere fácilmente a la madera y a superficies decoradas con finas hojas de oro. Inicialmente, este método fue usado por los egipcios para decorar los ataúdes de momias; pero el uso de la tempera llegó a su apogeo durante la Edad Media. Durante esta época, el huevo se convirtió en una de las herramientas preferidas de los pintores, quienes mantenían en secreto cómo mezclaban sus pinturas y colores. Miguel Angel usó pinturas a base de huevo al pintar la Capilla Sixtina. El huevo era también un ingrediente en la decoración de manuscritos y mapas, al igual que en dibujos y grabados hechos en tinta.



En la actualidad, utilizamos en nuestras expresiones y refranes muchas alusiones al huevo.
Y como curiosidad, existe otra versión de la historia del huevo de Colón, aún más antigua.


El joven arquitecto italiano Filippo Brunelleschi había diseñado una cúpula extremadamente grande y pesada para la catedral de Santa María del Fiore y los gobernantes de la ciudad pidieron que se les enseñara el modelo pero él se negó proponiendo en su lugar que quien lograra poner un huevo de pie sobre una mesa de mármol construyera la cúpula porque de esa manera se descubriría el talento de cada cual. Todos los maestros lo intentaron pero ninguno lo consiguió y cuando le llegó el turno a Filippo lo colocó suavemente en el mármol por la parte mas aplanada, y consiguió dejarlo en pie. Los demás protestaron diciendo que ellos podían haber hecho lo mismo y Filippo contestó riendo que también habrían podido construir la cúpula si hubieran visto el modelo o el diseño.




Y ni siquiera he comentado nada de las diferentes maneras de cocinarlo, de las razones por las que algunos aparecen con dos yemas(o con ninguna), de las diferentes variedades que actualmente están a la venta para el consumo, del proceso de producción y venta, de los controles sanitarios que debe pasar, de las distintas aves de las que consumimos sus huevos, diferentes recetas, los usos que en la actualidad le da en la cocina cada parte del mundo, los diferentes formatos de venta de los huevos, y un larguísimo etcétera de temas que se podrían comentar...












El huevo:121
 
turmion2 rebuznó:
Otro hilo en el que no puede participar Caótico :lol::lol:

EXPLOTACIÓN DE LAS GALLINAS Y DE SUS HIJOS

A finales de 2011, Rosa Aguilar, entonces ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino de España, manejaba el dato de que en España había 720 explotaciones con una población de 43,5 millones de gallinas ponedoras, lo que da una media de 60.416 gallinas por explotación. Según la Asociación Española de Productores de Huevos (aseprhu), la producción de huevos en España representa en torno al 7% de la producción total ganadera.

En España, la esclavitud y el asesinato de gallinas ponedoras es legal, según las normas establecidas por el "Real Decreto 3/2002, de 11 de enero, por el que se establecen las normas mínimas de protección de las gallinas ponedoras", para granjas de más de 350 gallinas ponedoras que no se destinen a producción de huevos para incubación. Para los establecimientos de menos de 350 gallinas ponedoras, para los de gallinas reproductoras y para los de otras especies zootécnicas se aplica el "Real Decreto 348/2000, de 10 de marzo, por el que se incorpora al ordenamiento jurídico la Directiva 98/58/CE, relativa a la protección de los animales en las explotaciones ganaderas", que transpone al ordenamiento jurídico español la Directiva 98/58/CE, relativa a la esclavitud y el asesinato de animales en las explotaciones ganaderas. En Europa, la Directiva 1999/74 establece específicamente las normas mínimas para la esclavitud y el asesinato de las gallinas ponedoras, complementando a la Directiva 98/58/CE relativa a la esclavitud y el asesinato de animales en las explotaciones ganaderas. Estas políticas, llamadas bienestaristas, no tienen como finalidad mejorar las condiciones de vida de los animales esclavizados y asesinados sino obtener los mejores resultados productivos y económicos por medio de dicha reglamentación.

"Como cualquier productor, el objetivo de todo avicultor es el de obtener buenos ingresos de su explotación. Para ello su negocio debe ser rentable y sufragar, parcial o totalmente los gastos de su familia, amortizar inversiones y obtener una ganancia." Boris Coto, "Guía para el manejo de una granja avícola" [5]



Robo de huevos

En toda la Unión Europea 97.200.000.000 huevos son robados a sus madres, con destino a la industria de la alimentación. El robo se produce tanto en los criaderos de pollitos como en las explotaciones de huevos destinados al consumo.

Pregunta: "¿Por qué los veganos rechazan el consumo de huevos?" | RespuestasVeganas.Org
 
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