Evaldo Geraldo Faldo
Veterano
- Registro
- 26 Ene 2013
- Mensajes
- 1.428
- Reacciones
- 5
Alimentación: Alimentazione
Pan: Pane
- Pan ácimo: Pane azimo
- Pan rallado: Pangrattato / Pan grattato
- Pan de molde: Pancarré / Pane in cassetta
Panecillo: Panino
Barra de pan: Filone di pane
Chapata: Ciabatta - Pagnotta / Mica (septentrional)
Hogaza: Focaccia - Schiacciata/Spianata (regional → “aplastada/aplanada”)
Tostada: Toast (m.) (anglicismo; pronunciado “tost”)
Rebanada: Fetta (di pane)
Bocadillo / Bocata: Panino imbottito
Sándwich: Sandwich (cuadrado) / Tramezzino (triangular → diminutivo de “tramezzo”= tabique)
Empanada: Impanata
Empanadilla: Calzone / Panzerotto
Pizza: Pizza
Picatostes: Crostini (pequeños) - Crostoni (más grandes)
Tostón: Crostino
Mendrugo / Corrosco*: Tozzo
Paninis: Panini
Pantumaca (Pa amb tomàquet): Bruschetta (LAZIO) - Fettunta / Salunta / Panunto (TOSCANA)
Fajita / Tortilla: Piada / Piadina (ROMAGNA)
Miga: Mollica
Migas / Migajas: Briciole
Pico / Colín: Grissino
Levadura: Lievito
Harina: Farina
Maicena: Maizena
Gluten: Glutine
Corteza: Crosta
* Según el diccionario de la RAE existen las variantes cuscurro, coscurro, corrusco y currusco pero no corrosco. Yo como es la que conozco y uso, pues la pongo de ejemplo diga lo que diga (o deje de decir) la RAE.
Pan: Pane
- Pan ácimo: Pane azimo
- Pan rallado: Pangrattato / Pan grattato
- Pan de molde: Pancarré / Pane in cassetta
Panecillo: Panino
Barra de pan: Filone di pane
Chapata: Ciabatta - Pagnotta / Mica (septentrional)
Hogaza: Focaccia - Schiacciata/Spianata (regional → “aplastada/aplanada”)
Tostada: Toast (m.) (anglicismo; pronunciado “tost”)
Rebanada: Fetta (di pane)
Bocadillo / Bocata: Panino imbottito
Sándwich: Sandwich (cuadrado) / Tramezzino (triangular → diminutivo de “tramezzo”= tabique)
Empanada: Impanata
Empanadilla: Calzone / Panzerotto
Pizza: Pizza
Picatostes: Crostini (pequeños) - Crostoni (más grandes)
Tostón: Crostino
Mendrugo / Corrosco*: Tozzo
Paninis: Panini
Pantumaca (Pa amb tomàquet): Bruschetta (LAZIO) - Fettunta / Salunta / Panunto (TOSCANA)
Fajita / Tortilla: Piada / Piadina (ROMAGNA)
Miga: Mollica
Migas / Migajas: Briciole
Pico / Colín: Grissino
Levadura: Lievito
Harina: Farina
Maicena: Maizena
Gluten: Glutine
Corteza: Crosta
* Según el diccionario de la RAE existen las variantes cuscurro, coscurro, corrusco y currusco pero no corrosco. Yo como es la que conozco y uso, pues la pongo de ejemplo diga lo que diga (o deje de decir) la RAE.