Jakim Boor
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Claro que sí, soplapollas. Que haga más de 20 años que sé hacer hidromiel no tiene nada que ver.
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Si sólo fueran 20. Hace 20 años ya diferenciaba 200 estilos, gañán, y ya era catador internacional en activo.
¿Y qué va a pasar si los escaneas?Si quieres te escaneo los de BJCP, los de Cicerone o mis cosas de la Camra, no te jode. Oye, una pregunta chorra, tú que bebes algunas cosas interesantes. ¿En la capital del mundo - Graná - no hay garitos con estándares internacionales de verdad? Porque cuelgas fotos de unos precios que acojonan, que parecen de Londres más que de España. Yo viví el nacimiento de las artesanas y decidí alejarme como de la peste. He llegado a ver incluso cultivos bacterianos dentro de botellas que, presuntamente, llevan alcohol. Ahora la cosa ha mejorado un poco, pero en general artesano significa caca y caro. El día que una artesana me haga una Mild monovarietal - de lúpulo y malta - digna cambiaré de opinión.
¿Y qué va a pasar si los escaneas?
El primer garito que trajo artesanales aquí sí tiene precios más contenidos, aunque no trabaja con barril. Precios de Londres no (porque hasta en algunos sitios es más económico ). Pero de Madrid y Barcelona, sí.
Artesano significa caca y caro. No como lo industrial, que es regalado y ambrosía. Imagino que cuando hayas estado en Bruselas les habrás dicho a todos los cerveceros de allí que menuda puta mierda hacen, ¿no? Con lo güena que está la Heineken y ellos ahí con sus putas mierdas de Lambic.
Pd. El día que vea una industrial respetando la ley de la pureza cervecera...
Ah, vale. Que artesano es del 2008. No de la década de los 70. Del 2008. Y de gente que no sabía lo que hacía. Tócate los cojones, Manolete.Soy su primo, pero más retarded, y tengo un terruño en el pueblo de Pulga. Tú dedícate a OT, que es de lo que sabes, tontolpussy.
La ley de pureza es una gilipollez como un templo, una ley de defensa gremial que no se respetó ni cuando se promulgó. Y para que te hagas una idea, en las alemanias se "cumple" comprando material a distribuidores con iso. Vamos, que aunque no te lo creas, hay azúcares con el sello.
Unos cuantos productores belgas son amigos míos, no seas policromosómico. Yo no llamo industrial a Heineken, aunque produce también cosas decentes para consumo local. Yo llamo industrial a Weihenstephaner, Fuller's o Rodenbach, y artesano a lo que empezaron a hacer cuatro constructores cuando se les acabó el momio en la crisis de 2008. Me tocó de lleno y tuve que aguantar lo indecible de fulanos que tenían el dinero como castigo y que no sabían hacer la o con un canuto, y no estoy hablando sólo de cerveza.
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