curro jimenez
Muerto por dentro
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Aquí lo que se mate este año no llegue a la navidad que viene, por lo menos el embutido. Algún jamón si, pero es raro.Las paletillas dos años y los jamones tres. Sí.
Hace unos días abrimos uno de cuatro años. A mí se me hace un poco demasiado curado, además el problema es que un jamón (cualquier jamón pero con más tiempo más), un jamón de cuatro años, hay que tocarlo todos los días. Quiero decir, hay que cortar algo de jamón todos los días, porque si no se oxida mucho, y se reseca más. Si lo abres con tres años, tiene más resistencia.
Un jamón ibérico con menos de dos años, como tienen mucha grasa, suelen estar demasiado tiernos para el consumo. Aunque a mí me gusta el jamón y el lomo que tire un pelín más a tierno que excesivamente curado. Pero es un gusto personal.
Primero por que en las cuevas se seca mucho antes. Y segundo por que tener todo eso colgado dos habitaciones más allá...
Hace unos años los abuelos esperaban a que viniesen los hijos de Cataluña en agosto para meterle mano al primer jamón. Y cuando se iban se llevaban uno, estuviese como estuviese.
Ahora llega agosto y escondemos los jamones