Desmond Humes
EmbajaLOL musical PL
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- 25 Jul 2009
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Este es quizá otro de esos pocos hilos de carácter general que faltaban por abrirse en este subforo.
La temática no está restringida a comentar aspectos de los cocineros más prestigiosos o los más mediáticos y sus programas de televisión. Aquí tendría cabida todo lo relacionado con la gente que se pone un delantal y enciende un fogón.
Si alguien se quiere cagar en Arguiñano o Adriá, puede hacerlo, si alguien ha tenido alguna anécdota en algún restaurante o cocina, puede comentarlo aquí. A algunos les llamaría la atención saber la cantidad de cocineros acuden a su puesto de trabajo como auténticos zombies, o se van al baño frecuentemente a "empolvarse la nariz" con tal de resistir bien la jornada de trabajo.
Los concursos gastronómicos, las escuelas de hostelería, las distintas formaciones que puede recibir alguien que se quiera dedicar a este mundillo... este es el hilo para eso también.
También creo interesante ir posteando en un futuro acerca de la evolución de la figura del cocinero a través de la historia. Desde los chamanes y el uso que le daban a ciertos alimentos para medicar a su pueblo o para hacer ofrendas a los dioses, pasando por todas las orgías y banquetes de los antiguos imperios como el romano, el persa, todo el periodo de la edad media... hasta llegar a la figura del cocinero en la actualidad.
Quiero empezar comentando mi particular drama: Jose Andrés.
Un tipo que no solo tiene éxito en lo económico con sus restaurantes en Estados Unidos, sino que tiene también el reconocimento de la crítica.
Además, es mediático. Parece que a la gente le cae bien.
Por si todo esto fuera poco, siempre va a todos los sitios enarbolando la bandera de la cocina española, ensalzándola y dándola a conocer.
Aparte de sus programas de cocina, se ha hecho el tour por todos los grandes shows televisivos en américa. Y a pesar de su curioso inglés, el tipo cae gracioso y no hace el ridículo.
Sus programas tratan normalmente sobre un tipo de cocina bastante básica, pero sus restaurantes están al día de las últimas tendencias gastronómicas y son una referencia.
Vamos, que es una mezcla de Adriá y Arguiñano, un todoterreno, y muy exitoso en todas sus facetas.
Pero no puedo aguantarlo.
Mira que me gustaría admirarlo, que me cayese bien. Pero no hay manera. Lo encuentro cargante, demasiado apasionado en su manera de contar las cosas.
También me da que es de los que pueda ser todo sonrisas de cara al exterior pero tenerlo como jefe quizás fuese un infierno. No sé. Una lástima.
Supongo que cada uno tendrá sus filias y sus fobias con este tipo de personajes.