Desmond Humes
EmbajaLOL musical PL
- Registro
- 25 Jul 2009
- Mensajes
- 9.357
- Reacciones
- 2.799
Pedro Subijana
Este tipo me parece de lo más potable de toda la élite de la rama de cocineros vascos. Veía su programa de recetas en Localia hace unos años. Se notaba que lo que le interesaba era enseñar a cocinar la receta en cuestión y nada más, no pretendía caer bien, ni venderte sus libros de recetas, ni contarte chistes, ni hacerse el enrollado.
Explicaba las recetas como si estuvieses en una clase de cocina, yendo al grano y explicando lo que era importante. Pero toda esa sobriedad y buena voluntad, se veía arruinada por todo lo demás. Porque visualmente, el programa era insufrible.
No había apenas decorado, los planos eran siempre fijos, sin movimiento de cámara, los utensilios de cocina eran horribles para el espectador: hacían demasiado ruido al tocarse entre si, parecían muy anticuados...
A veces cocinaba una pequeña cantidad de salsa en una olla muy grande, otras hacía una gran cantidad de lo mismo pero en ollas demasiado pequeñas...
Además, supongo que ese programa sería una reposición y se lo habría comprado Localia a ETB o algo así, porque parecían emisiones antiguas, y la calidad de imagen era horrorosa, como de vídeo VHS de los ochenta.
Para colmo, el hombre a veces trataba de explicar un plato complejo de los que hace en su restaurante utilizando un vídeo que él mismo iba parando para explicar los pasos.
Bueno, pues siempre había problemas con el mando a distancia. Siempre retrocedía demasiado en algo que quería enseñar otra vez, lo que él decía que "veríamos a continuación" finalmente nunca se veía en el vídeo, el play no le funcionaba...
Visualmente era un programa difícil de aguantar. Una pena.
Este tipo me parece de lo más potable de toda la élite de la rama de cocineros vascos. Veía su programa de recetas en Localia hace unos años. Se notaba que lo que le interesaba era enseñar a cocinar la receta en cuestión y nada más, no pretendía caer bien, ni venderte sus libros de recetas, ni contarte chistes, ni hacerse el enrollado.
Explicaba las recetas como si estuvieses en una clase de cocina, yendo al grano y explicando lo que era importante. Pero toda esa sobriedad y buena voluntad, se veía arruinada por todo lo demás. Porque visualmente, el programa era insufrible.
No había apenas decorado, los planos eran siempre fijos, sin movimiento de cámara, los utensilios de cocina eran horribles para el espectador: hacían demasiado ruido al tocarse entre si, parecían muy anticuados...
A veces cocinaba una pequeña cantidad de salsa en una olla muy grande, otras hacía una gran cantidad de lo mismo pero en ollas demasiado pequeñas...
Además, supongo que ese programa sería una reposición y se lo habría comprado Localia a ETB o algo así, porque parecían emisiones antiguas, y la calidad de imagen era horrorosa, como de vídeo VHS de los ochenta.
Para colmo, el hombre a veces trataba de explicar un plato complejo de los que hace en su restaurante utilizando un vídeo que él mismo iba parando para explicar los pasos.
Bueno, pues siempre había problemas con el mando a distancia. Siempre retrocedía demasiado en algo que quería enseñar otra vez, lo que él decía que "veríamos a continuación" finalmente nunca se veía en el vídeo, el play no le funcionaba...
Visualmente era un programa difícil de aguantar. Una pena.