Tiboroski rebuznó:
Ahhhh, o sea que no iba yo tan descaminado. Por cierto, y al hilo de su comentario... ¿Lo de "fregar cacharros" es literal o una figura estilística? Lo pregunto porque yo sabía que usted era pro y siempre pensé que era chef/jefe o algo así importante en una cocina. Conste que lo pregunto sin ironía (lo mismo en aquellas tierras friega todo Cristo o algo asina a excepción de Ramsay, Oliver y alguna star system más por ahí).
Te contesto aquí, que en el fondo para cosas de este tipo también es el hilo, como pone el post inicial(creo).
Lo de fregar cacharros no era literal, simplemente un ex moderador de esta casa me estaba mandando a fregar cacharros en otro hilo, y haciendo burla de la profesión en general. No sé lo tengo en cuenta, más cera se ha llevado él.
Sin embargo lo de fregar cacharros no va nada desencaminado. No solo cacharros; barrer, fregar, limpiar hornos, máquinas, paredes, suelos... Normalmente en las cocinas es algo comunitario y tarea de equipo.
Lógicamente en medio de un servicio con muchos comensales los cocineros cocinan y la o los que friegan pues friegan. Cuando el servicio es aún más estresante, pues hasta los que friegan colaboran en la cocina y luego, terminada la hora punta, la cocina suele echar una mano con el fregoteo.
De lo contrario muchas veces los que friegan aún estarían quitando los fondos quemados de las potas en medio de la madrugada.
Y al contrario, muchas veces cuando hacen falta manos en la cocina se agradece que todo el mundo ayude y colabore, aunque no sea específicamente su función.
Es que tiene lógica y sentido común. De no hacerlo así, haría falta contratar un extra para ayudar en la cocina en las horas más estresantes, y otro extra para fregar cuando se acabe el servicio.
Percibo que últimamente la gente tiene una imagen de las cocinas en las que piensa que se trabaja con disciplina y sistema militar, donde nadie hace nada que no le corresponda, y se le deba obediencia y sumisión al superior, cuando es más bien todo lo contrario.
Si hablamos del Ritz o grandes hoteles pues ya hablamos de otro organigrama, en el que para empezar, el jefe de cocina no fríe ni un huevo ni se mancha la ropa ni por casualidad.
De todas maneras hay más gente aquí que ha trabajado en cocinas y podrá estar de acuerdo o no con lo que digo, al fin y al cabo suerte o por circunstancias yo he trabajado relativamente mucho tiempo en pocas cocinas distintas, cuando quizá lo normal es estar menos tiempo en un mayor número de locales.
En cuanto a las foreras, pues no os quepa duda de que son del género femenino. Las que tienen rabo suelen pescar por otros foros, por aquí no suelen venir
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)