sam_fisher_
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Becerro de oro rebuznó:No soy muy croquetero, pero las croquetas que se suelen hacer en mi casa…
milly rebuznó:las mejores son las de casa joder.
carlos mandoni rebuznó:Obviamente, aquí todos vamos a salir con la misma: las más cojonudas las de mi madre, agüela, esclava (el que la tenga) o similar
Mariusss rebuznó:Agradecería que algún experto croquetero de por aquí explique su técnica ( y sobre todo cantidades) para elaborar estas deliciosas bolas u óvalos.
A pesar de considerarme buen cocinero, y creo que dominando el arte de la bechamel ligera (para pasta, verduras, lasagna, canelones,...) se me resiste la consecución de la textura precisa para las croquetas. O demasiado líquida y por lo tanto imposible de manejar o demasiado espesa y por tanto harinosa.
Graciasss
Soy más feo que la hostia, pero cocino de maravilla. Eso sí, la masa de croquetas no es lo mío.Y seguro que encima es guapo!
puturrudefoie rebuznó:Mira que a mi me gustan estas pequeñas maravillas de carne o de pescado, y en pocos, poquérrimos sitios las he comido como para mencionar el lugar.
Un buen día, aterrice en la Bar Flora, en el paseo de fabra i puig, cerquita de la meridiana, muy cerquita, en la misma manzana del colegio que hay, y degusté unas cloquetas de bacalao hechas a mano "cocina de la abuela inside" y D E L I C I O S A S.
No siempre tienen, ya que es una tapa que la hacen cuando le rota la boina a la cocinera, pero cuando las tienen, son dignas de mención.
En cambio, tortilla de patatas, aún no he encontrado ningún lugar donde me haya gustado más que la mía. :1
Apuntado el Flora (con su cocinera con boina) y su tortilla de patatas… ¿Para cuándo la KDD? Recuerde que el Abuelo Mandoni se va a la Clínica de la Dra. Asland a por su ración de Gerovital…
Salu2
Una vez la cebolla se ha caramelizado, añada dos cucharadas soperas de harina de trigo y con un utensilio de madera mezcle hasta unificar en una sola masa, de aspecto amarillento.
Salu2
Por esa zona hay muy buenos y suculentos croquetales, aunque la exploración nunca a sido mi fuerte, en esa zona y en la zona de fabra i puig, hay verdaderas maravillasfoiemicuitcontrufa rebuznó:Además de los tres lugares que indica MrFister, en la parte de las callejuelas que están por Correos, comí una vez unas memorables. El lugar se llamaba (no se si sigue por ahí) Tropezón? por aquello de los escalones de la entrada... o de la salida...
Tocame los cojones , Bar Tomás, si señor, y te has quedao tan agusto. Cabrongggggg, da mas datos, no?foiemicuitcontrufa rebuznó:Otro lugar es el bar Tomás, si bien es conocido por sus bravas, las croquetas eran de lo más digno...
TheShowMustGoOn rebuznó:Tocame los cojones , Bar Tomás, si señor, y te has quedao tan agusto. Cabrongggggg, da mas datos, no?
faloni rebuznó:Un sólo apunte a su ortodoxa receta. La harina debe dejarse en el fuego unos dos minutos. De otro modo, no perderá su característico sabor a almidón, afeando de ese modo la receta. Dejen, por tanto, que la harina se fría lo suficiente.
foiemicuitcontrufa rebuznó:Además de los tres lugares que indica MrFister, en la parte de las callejuelas que están por Correos, comí una vez unas memorables. El lugar se llamaba (no se si sigue por ahí) Tropezón?
También en los bares de correos, había un jodido gallego que hacía unas de cabrales de quitarse el sombrero. Lo dicho, hace tiempo que no toco esa zono y no se como estará el patio...
Memorables las del Via Véneto de oliva negra. Su chef ahora cocina en su propia fonda en Breda. Fonda Montseny. No siempre las tiene... Y ya que estamos, sus buñuelos de bacalao son de correrse.
Otro lugar es el bar Tomás, si bien es conocido por sus bravas, las croquetas eran de lo más digno...
Tengo otra opción pero la tendrás que juzgar tu...
TheShowMustGoOn rebuznó:Por esa zona hay muy buenos y suculentos croquetales, aunque la exploración nunca a sido mi fuerte, en esa zona y en la zona de fabra i puig, hay verdaderas maravillas. Tocame los cojones , Bar Tomás, si señor, y te has quedao tan agusto. Cabrongggggg, da mas datos, no?
Pues como comente anteriormente el Bar flora, en la parte baja de fabra i puig, (debajo de meridiana)Mr. Fister rebuznó:Madame Show: si por Fabra i Puig hay buenas croquetas, me lo demuestre a la voz de YA! Pura congelada o de ésas que son 99% harina y 1% de caldo de pollo marca Pineto (que es la copia barata del Aneto).
inflingiéndome fustazos estoy por el desconocimiento bárbaro en que he sido descubierta.Mr. Fister rebuznó:Y que no sepa ubicar el Bar Tomás… ¡clama al cielo, señora mía!
Mr. Fister rebuznó:Respecto a las del Vía Véneto… qué decir del Sr. Monje, que una tarde me enseñó ese tesoro llamado BODEGA.
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