El Gran hilo de la Pesca

  • Iniciador del tema Iniciador del tema laeas
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
Yo soy muy fan de usar gamba arrocera chica, entera, aguanta bien las mojarritas etc
Nunca he probado con un calamarcito entero desde cantil pero podria tener su cosa, los vaivenes de las olas rompiendo y corrientes le pueden hacer parecer real pero subnormal a la vez. Picada garantizada ja ja
Hombre en mar abierto ya la cosa cambia. En la playa para el sargo suelo usar la navaja entera, con cascara y todo, el cangrejo de arena, el langostino crudo y la cañailla. Y en esta epoca, con esos mismos cebos te puedes apañar un doradón del 15.
 
@laeas

Creo que no es lo mío, todo a favor en un día de pesca desde una goleta preciosa.
2 mini sargos, un tordo verde y un trozo de coral :face:

20240512_113332.webp


20240512_100406_2dcd51d2.webp


20240512_110257~01.webp


20240512_124028~01.webp


20240512_125714~01.webp
 
Pues las palometas y los jurelitos, regular, pero esa lubina no pasa la talla mínima ni de coña, jodío esquilmador. No pasa nada por devolver peces al agua vivos eh, que no te vas a morir de hambre, coño.


Hay muchos peces en el mar, por uno que se le quite de vez en cuando no pasa nada, tete.

Mañana más, a ver si consigo sacar otro palometón como el que se me ha escapado hoy.
 
Hay muchos peces en el mar, por uno que se le quite de vez en cuando no pasa nada, tete.

Mañana más, a ver si consigo sacar otro palometón como el que se me ha escapado hoy.
Si todos los que pescamos tuvieramos la mente de esquilmador-arrasador de la fauna marina que tienes tú, tendriamos que dedicarnos a pescar mariposas. Por cierto, con pescas, jigs o artificiales?
 
Última edición por un moderador:
Si todos los que pescamos tuvieramos la mente de esquilmador-arrasador de la fauna marina que tienes tú, tendriamos que dedicarnos a pescar mariposas. Por cierto, con pescas, jigs o artificiales?

De todo, aunque lo más socorrido son los Raglou de 5cm lanzados con la bombeta.

Hoy no ha habido suerte.
 
De todo, aunque lo más socorrido son los Raglou de 5cm lanzados con la bombeta.

Hoy no ha habido suerte.
A mi la bombeta no me gusta nada, ese chapoteo al caer espanta a los gordos, que estan resabiaos y de vuelta de todo. Mi cañita lanza los jigs de 35 gramos a tomar porculo, y los artificiales, menos, pero bueno, en espigons tampoco hay que darles tralla. En mar abierto siempre con jig al final y un par de raglus a mas o menos medio metro del jig. Con ese aparejo entra cualquier cosa, sobre todo la melva, que se pirra cuando ve un jig "persiguiendo" a dos raglús.
 
Última edición por un moderador:
Mucho tiempo lleva esto sin actualizar.

Ahora estoy yendo a un sitio cercano de casa que acabo de descubrir y no se está dando mal. A 15 minutos de casa y para entretenerte con carpas y barbos está muy bien.

Una buena carpa de hace un par de semanas.

IMG-20240709-WA0001.webp


Hasta me he echado un amigo autóctono del lugar.

20240625_193619.webp
 
Que pasa @laeas , como va esa temporada del pescao azul? Aqui te dejo un buen jurelito que entró a un jig plateado de 20 gramos imitación de boquerón. Este año en el atlantico se ve mas movimiento, y es que está el agua demasiado caliente, comparado con otros años. Cosa buena pa la dorada, que ya esta apareciendo, eso yes. Este findo iré a por melvas, que estan bien ricas al espeto.

Screenshot_485.webp
 
Que pasa @laeas , como va esa temporada del pescao azul? Aqui te dejo un buen jurelito que entró a un jig plateado de 20 gramos imitación de boquerón. Este año en el atlantico se ve mas movimiento, y es que está el agua demasiado caliente, comparado con otros años. Cosa buena pa la dorada, que ya esta apareciendo, eso yes. Este findo iré a por melvas, que estan bien ricas al espeto.

Ver el archivos adjunto 169449

Un buen jurelillo.

Llevo ya un tiempo que no voy y ahora que ha empezado la caza menos.
 
 
Jo, que pasada. 400 kilos de llisses (lisas), las típicas que se ven dentro de los puertos, a ver dónde las coloca que mucha demanda tampoco la tienen, no valen ni la mitad del precio/kg de la sardina pero si las coloca se puede llevar un buen pellizco.
Las lisas, o albures, como le dicen aqui, las ponen en adobo en algunos bares como si fuera cazón. Los madriles se ponen tela de contentos creyendo que han comido una ración de cazon en adobo por 5 TT, LOL
 
Un día os pasáis por El Palmar en Valencia y pedís Esgarraet de Llisa.
 
Atrás
Arriba Pie