Cannabis
Clásico
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- 19 Ago 2005
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Tagliatelle alle vongolle. Usea, tallarines con almejas.
Tallarines de esos verdes -espinacas- del Mercadona, van de lujo. También los hacen en pasta normal y antes de negro de sépia, pero los han retirado.
O espaguetti si lo preferís..qué coño, si esto queda bien con cualquier pasta
En una sartén se echan las almeja con aceite y ajos troceados y taquitos de jamón, se dora todo un poco y cuando empiezan a abrirse, se echa vino blanoc, coñac, o ambos. Y una picada de esas de almendra, nuez, piñones,...lo que tengas a mano. Le suelo echar un chorro de salsa de soja también, aceite picantito, sal, pimienta,...la verdad es que cada vez me salen de una forma distinta y todas muy ricas. No va mal pasarse con el vino, haciendo casi un caldo, en el que diluiremos una pastilla de esa de caldo. Yo uso de verduras, pero cualquier pastillita de esas de "Cueces o nenriqueces?" le dará chicha al asunto. Laurel, ñoras, tomatitos secos,...todo le irá bien.
Se hierve la pasta y se saca dos minutos antes del punto deseado de cocción. Se cuelea y se devuleve a la olla sin agua, pero ahora con todo el almejamen y el caldo, etc y se acaba de hacer la pasta.
Un buen vino blanco fresquito para acompañar, y aunque dicen que es un pecado mezclarlo con parmesano, yo lo sirvo y que la peña decida, que no le queda mal un pelín.
Como se puede ver, la receta es flexible, y mientras tengamos a mano almejas y pasta, podemos tirar de restos varios para complementar el invento.
Tallarines de esos verdes -espinacas- del Mercadona, van de lujo. También los hacen en pasta normal y antes de negro de sépia, pero los han retirado.
O espaguetti si lo preferís..qué coño, si esto queda bien con cualquier pasta

En una sartén se echan las almeja con aceite y ajos troceados y taquitos de jamón, se dora todo un poco y cuando empiezan a abrirse, se echa vino blanoc, coñac, o ambos. Y una picada de esas de almendra, nuez, piñones,...lo que tengas a mano. Le suelo echar un chorro de salsa de soja también, aceite picantito, sal, pimienta,...la verdad es que cada vez me salen de una forma distinta y todas muy ricas. No va mal pasarse con el vino, haciendo casi un caldo, en el que diluiremos una pastilla de esa de caldo. Yo uso de verduras, pero cualquier pastillita de esas de "Cueces o nenriqueces?" le dará chicha al asunto. Laurel, ñoras, tomatitos secos,...todo le irá bien.
Se hierve la pasta y se saca dos minutos antes del punto deseado de cocción. Se cuelea y se devuleve a la olla sin agua, pero ahora con todo el almejamen y el caldo, etc y se acaba de hacer la pasta.
Un buen vino blanco fresquito para acompañar, y aunque dicen que es un pecado mezclarlo con parmesano, yo lo sirvo y que la peña decida, que no le queda mal un pelín.
Como se puede ver, la receta es flexible, y mientras tengamos a mano almejas y pasta, podemos tirar de restos varios para complementar el invento.