Hablando de chocolate me he acordado de las trufas que comi en navidad.
Son de la pastelería Arrese, Bilbaina.
Variedades a elegir, bailys, contrau, nata
uff un manjar, pero eso si; algo caras...55 euros el kilo y venden por internete a españa y el mundo creo.
Ahora son tan buenas, indescriptibles, pero, van a cambiar de proveedor de chocolate, asique dentro de unos meses seran superiores.
os dejo el link
También os dejo una receta que hice , con foto y todo hoija.
CAZUELITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON CROCANT DE CACAO, SALSA DE FRAMBUESA Y HELADO DE CHOCOLATE-NARANJA.
La receta en si no es dificil, lleva tiempo porque trabajar con chocolate tiene su cosa, y ensucia mucho. la parte del helado no la pongo porque nadie tiene una maquina para hacer helados en casa, comprais el que mas os guste y punto.
la salsa de frambuesa es opcional. El crocant tambien.
La unica parte dificil es hacer la mousse de chocolate, es una pasta bomba.
Ingredientes para 6
Azucar 75gr
agua 36 ml
nata montada 600 gr
cobertura negra 300 gr
yema 4 unids.
1. Esponjar las yemas hasta que triplique su volumén (como cuando haces un bizcocho)
2. hacer un almibar punto globo (creo que era) 121º [importantisimo, sacarlo del fuego a 119, en el camino ya sube 2 grados]
añadirlo a las yemas e incorporar a chorro fino hasta que enfrie. Debe de quedar denso, que os cueste batirlo. Reservar.
3. fundir la cobertura
4 montar la nata
5. incorporar un tercio de la nata a la cobertura y mezclar suavemente [importantisimo, si lo haceis con fuerza la nata se puede cortar]
6. incorporar el resto de la nata con movimientos envolventes.
7. añadir la mezcla de yemas y almibar (pasta bomba). refrigerar.
A mi me costo 3 intentos hacer la bien.
para la cazuelita de chocolate tengo una foto que lo dice todo
Sin más, haceis una capa, dejais enfriar, otra capa, volver a enfriar y asi sucesivamente hasta que tenga un grosor que no se os rompa cuando la desmoldeis.
el plato va decorado con naranja glaseada, palitos de leche condesada, una teja y pijadas varias.
Menos mal que siempre tengo la camara encima
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)