Cocina El Hilo de las Recetas

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Eso que ha intentado hacer Candela lo he probado yo y me encantó, claro que a saber que masa le echó, si era el típico bizcocho de merendola comprendo la decepción de los comensales.

Y el rollo era más pequeño y sin olivas, gambas ni mucho menos mahonesa(:93). Como un brazo de gitano pero salado, estaba muy bueno.
 
pastel914.jpg

Joder Candela, si es que eso más que un pastel de salmón, parece un tigretón o un pantera rosa con langostinos :93
El que se llame pastel no quiere decir que sea dulce. Me imagino las potinas y las cagaleras en tu casa.

- Beicon/panceta con dátiles. También Delicias de Elche ó Delicias moras

- 4 lonchas de beicon.

-Una caja de dátiles.

-Palillos.

-Aceite de oliva

Cortáis cada loncha a lo ancho, del tamaño aproximado de la anchura del dátil. Enrrolláis el dátil con el beicon, y lo pincháis con el palillo, para que no se rompa el rulo cuando se fría.

Freir en una sartén, con poco aceite, hasta que se vea que el beicon tenga color dorado, pero no está crujiente.

Servir inmediatamente, y comer caliente. Templado o frío, pierde mucho.
 
Pues mira, precisamente anteayer hice un Pastel de Merluza con gambas, como este:

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Lo degustamos untándolo sobre biscotes, y cayó en un pis pas. Y por supuesto, nada de bizcocho eh :lol:
 
Graciasporvenir;2753572 - [I rebuznó:
Beicon/panceta con dátiles.


Dos variaciones a la receta anterior que dicho sea de paso está de puta madre.

Dátiles/queso tipo filadelfia/nueces:

- Abrimos longitudinalmente los dátiles y le sacamos el hueso (los dátiles confitados como en la receta anterior), rellenamos los dátiles con el queso, los ponemos "boca arriba" y le clavamos media nuez en el queso, cuidando la presentación.

Brochetas de gambas/beicon:

- Pelamos las gambas, envolvemos una gamba con una fina loncha de beicon ahumado de ese que venden envasado, y fijamos todo atravesando con un palillo. Se frien y sirven como la receta de Gracias.
 
Me alegra que este hilo os esté resultando de utilidad. Eso sí, si vais a poner en práctica mi idea...

Se puede optar entre poner un poquito, como en la foto, o envolver completamente la láctea porción, como tengo pensado hacer hoy.

Ni se os ocurra hacer lo segundo, lo probé y comprobé para mi desgracia que el chocolate no terminó de envolver correctamente el queso al estar éste mal cortado, los cubos me salieron deformes, a lo que hay que añadir que es mejor comprar un queso que no tenga sal, y a ser posible que no tenga tampoco comino u otro producto que pueda no pegar con el dulzor del chocolate, el cual advierto que ha de ser de un tipo tan sólo. Admito que me emocioné y llevé a cabo aquella noche toda clase de estrambóticos experimentos, lo cual se convirtió en un verdadero desastre al verme constantemente distraído mientras cocinaba. Hacedlo mejor como en la foto, mirad qué sencillo y bonito queda.

Pues eso.
 
liron careto rebuznó:
Dos variaciones a la receta anterior que dicho sea de paso está de puta madre.

Dátiles/queso tipo filadelfia/nueces:

- Abrimos longitudinalmente los dátiles y le sacamos el hueso (los dátiles confitados como en la receta anterior), rellenamos los dátiles con el queso, los ponemos "boca arriba" y le clavamos media nuez en el queso, cuidando la presentación.
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Otras dos, lo mismo de los dátiles pero cambiando la pepita del dátil por una almendra, y otra, en el hueco de la pepita queso azul.
yo me las sabía así, me gusta más con la almendra.
 
Todos los años hago dos tipos de canapés que suelen tener bastante éxito: el primer tipo consiste en poner un poco de salmón con caviar sobre una pequeña tostada, siendo posible añadir alcaparras, tomate y unas gotas de limón, si se quiere presentar algo más elaborado; el segundo tipo consiste en mezclar roquefort con un poco de mantequilla sobre el canapé decorando el mismo con media nuez, para que quede bien es necesario que la misma haya sido partida en dos mitades exactas, de lo contrario el resultado no será del todo estético. Independientemente de cuál sea la elección, es una buena idea usar un poco de perejil para decorar la bandeja con los aperitivos una vez se haya terminado.
 
Cojan queso de cabra muy fresco. Lo venden en tarrinas.

Sáquenlo del envase, y pónganlo en un cuenco. Echen aceite de oliva, y metan la batidora. Conseguirán una pasta, una especie de falsa mousse.

Con esa pasta, rellenan varios volovanes, y por encima, un poquitín de mermelada de frambuesa, cuanto más dulce mejor.

Impresionante.
 
Yo hago confitura de pimientos rojos para untar sobre los patés y quesos en pan, con queso y un buen pan crujiente tipo wasa entra de puta madre.
 
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MEJILLONES GRATINADOS:

INGREDIENTES:

-1 Kg. de mejillones.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 175 grm. de mantequilla.
- 4 cucharadas de pan rayado.
- 1 ramita de perejil.
- Sal y pimienta.

ELABORACION:

Picar finamente la cebolla y los ajos, calentar la mantequilla en una sarte´n hasta que se haga una crema, a continuación echar la cebolla y los ajos y sofreir hasta estén dorados. Luego incorporamos el pan rayado, sal y pimienta y mezclamos bien.
Extender la masa con un rollo de cocina encima de papel albal y dejar una hora en el frigorífico.
Abrir los mejillones en crudo, en una de las dos cáscaras introducimos el mejillón cortado a trozos y ponerlos en una llanda de horno. Cortar con un cuchillo moldes de pasta y ponerlos encima de los mejillones.
Gratinar en el horro uno 10 minutos.


Esta receta la hice por primera vez esta nochevieja, creo que la saqué de internete hace tiempo. Están muy buenos, pero el tema de dejar fina la masa y el espacio que te ocupa en el frigorífico es un poco porculo. Pero a pesar de eso merecen la pena.
 





Esta receta la hice por primera vez esta nochevieja, creo que la saqué de internete hace tiempo. Están muy buenos, pero el tema de dejar fina la masa y el espacio que te ocupa en el frigorífico es un poco porculo. Pero a pesar de eso merecen la pena.

¿Y lo de la mantequilla es obligatorio? ¿Se puede sustituir por aceite de oliva?
 
¿Y lo de la mantequilla es obligatorio? ¿Se puede sustituir por aceite de oliva?

La mantequilla se usa porque solidifica cuando se enfría, se hace la mezcla, ponemos una tira de papel aluminio en el mostrador, se incorpora la mezcla, dejamos enfriar un poco, ponemos encima otra hoja de papel aluminio y extendemos con mucho cuidado con un la ayuda de un rodillo. Debe quedar del grosor de una galleta más o menos. Metemos en el frigo.

Si usaramos aceite, no solidificaría.
 
Recetas con chocolate

En las pasadas fiestas cansada de tener que comer los mismos dulces navideños de toda la vida, decidí hacerlos por mi propia cuenta. Al principio, busqué por la internec recetas navideñas de otros países, pero resulta que en cada página que miraba, la receta cambiaba de manera abismal, así que opté por el chocolate.
Podeis hacerlas cuando os salga del níspero, no tiene por qué ser en Navidad. Además son MUY fáciles de hacer.


SOUFFLÉ DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

Ingredientes para 4 soufflés pequeños: 230 g de chocolate, 75 g de mantequilla, 9 claras de huevo, 4 yemas de huevo, 100 g de azúcar glass, 1 cucharadilla de jengibre molido.

PREPARACIÓN: Precalienta el horno a 210º C. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño maría. Bate las claras y pon una pizaca de azúcar. Después, añade el resto del azúcar en dos o tres veces. Añadir las yemas batidas y el jengibre. Mezclar todo, incorpora el chocolate y mételo en el horno de 10 a 15 minutos. Espolvorear cacao en polvo antes de servir.


CHOCOLATINAS DE CARAMELO


Ingredientes para 30 ó 40 chocolatinas: 200g de chocolate negro amargo, 200ml de nata líquida, 2 cucharadas de miel, 200g de azúcar, una pizca de sal, 3 cucharadas de cacao en polvo.

PREPARACIÓN: En una cacerola mezcla el chocolate en trozos, la nata y la miel. Poner a calentar a fuego medio, removiendo ligeramente con una espátula de madera. Cuando el chocolate se haya fundido, añade el azúcar y remover hasta que quede una mezcla homogénea. Ponlo a hervir y, después, déjalo cocer a fuego medio fuerte durante 10 minutos. Añadir una pizca de sal. coloca film de cocina sobre una fuente rectangular y espolvorea con el cacao en polvo. Vierte la mezcla y espolvorea de nuevo. Cubrir con film transparente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Delmolda, quita los films y corta en cuadraditos con la ayuda de un cuchillo engrasado con aceite de oliva.


BIZCOCHO CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes: 200g de chocolate, 125g de mantequilla, 100g de azúcar, 3 huevos, 200g de harina, 1 cucharada de Créme de Cassis (licor francés a base de grosellas negras), 2 cucharadas de leche, 1 sobre de levadura.

Ingredientes para el glaseado: 3 cucharadas de helado de frutos rojos, 2 ó 3 ramitas de grosellas (se puede optar por cualquier otro fruto rojo de temporada)

PREPARACIÓN: Precalienta el horno 180º C. Derrite el chocolate al baño maría. Añade la mantequilla en trozos y mézclalo todo hasta obtener una textura cremosa. En una ensaladera, mezcla la harina, tamizada, el azúcar y los huevos y añade la levadura diluida en leche. Después, añade la Créme de Cassis. Incorpora el chocolate y la mantequilla fundidos. Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vuelca la mezcla y métela en el horno unos 30 minutos. Desmolda el bizcocho sobre una rejilla y déjalo enfriar. En una cacerola, pon a derretir el helado. Cuando esté hirviendo, pon las grosellas y apaga el fuego. Con la ayuda de un pincel, cubre el bizcocho con este glaseado y sírvelo.
 
a ver pedazo de atún conservado en su aceite, no ves que esto está lleno de gordos mantecosos haciendo las mil peripecias para dejar de ser ballenatos y poder tener una vida digna?

a tomar por el culo con las tartas de chocolate, a mi me da igual porque se puede tocar el xilófono con mis costillas, pero voy fumado y me has hecho entrar hambre a mi, que no se entrar en una cocina sin salir rodando por el suelo envuelto en llamas.

el chocolate derretido te lo metes por el coño con un embudo a ver que pasa hija de puta
 
Bez rebuznó:
a ver pedazo de atún conservado en su aceite, no ves que esto está lleno de gordos mantecosos haciendo las mil peripecias para dejar de ser ballenatos y poder tener una vida digna?

a tomar por el culo con las tartas de chocolate, a mi me da igual porque se puede tocar el xilófono con mis costillas, pero voy fumado y me has hecho entrar hambre a mi, que no se entrar en una cocina sin salir rodando por el suelo envuelto en llamas.

el chocolate derretido te lo metes por el coño con un embudo a ver que pasa hija de puta

A hacer el gilipollas te vas al General, hijo de mil putas.
 
Bez rebuznó:
a ver pedazo de atún conservado en su aceite, no ves que esto está lleno de gordos mantecosos haciendo las mil peripecias para dejar de ser ballenatos y poder tener una vida digna?

a tomar por el culo con las tartas de chocolate, a mi me da igual porque se puede tocar el xilófono con mis costillas, pero voy fumado y me has hecho entrar hambre a mi, que no se entrar en una cocina sin salir rodando por el suelo envuelto en llamas.

el chocolate derretido te lo metes por el coño con un embudo a ver que pasa hija de puta

Parece ser que te has confundido, Esto no es el foro General.
 
Si os gusta el chocolate es casi obligado tener éste libro en vuestras estanterías:

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Un lujo para la vista y para el paladar, con recetas de todo tipo ilustradas con unas imágenes que dan ganas de hacer una por una.

Y no es demasiado caro:

EL LIBRO DE ORO DEL CHOCOLATE: en su libreria Casa del Libro

Aunque para ansiosos, también teneis su versión digital, he comprobado que el enlace funciona, lo que no sé es si será el bueno, pero ahí está:
*Edito* Efectivamente si es el libro, pero no son escaneos, son fotos tal cual de las páginas, bastante más molesto de leer si quereis seguir una receta, pero util como muestra de que vale la pena comprarlo.
Taringa! - El Libro de Oro del Chocolate

Buen provecho.
 
Las recetas que pones son muy complicadas para mí; sólo de leerlas se me hincha la cabeza como un globo. No es que no sepa cocinar, pero empiezo a ver ingredientes, medidas y esas cosas, y como que me mareo.

Algo muy simple y que a mi me flipa es fundir el chocolate, para después cubrir fruta con él, sobre todo plátano o fresas. Y si las clavas en un palito, así tipo brocheta, las metes en el chocolate fundido y tal, y lo comes una vez que el chocolate haya enfriado, mejor que mejor. Es una gilipollez, pero a mi me encanta.

Por cierto, este hilo es una tentación para El Fumador, avisados vais.
 
Hablando de chocolate me he acordado de las trufas que comi en navidad.
Son de la pastelería Arrese, Bilbaina.
Variedades a elegir, bailys, contrau, nata
uff un manjar, pero eso si; algo caras...55 euros el kilo y venden por internete a españa y el mundo creo.
Ahora son tan buenas, indescriptibles, pero, van a cambiar de proveedor de chocolate, asique dentro de unos meses seran superiores.
os dejo el link

También os dejo una receta que hice , con foto y todo hoija.

CAZUELITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON CROCANT DE CACAO, SALSA DE FRAMBUESA Y HELADO DE CHOCOLATE-NARANJA.



La receta en si no es dificil, lleva tiempo porque trabajar con chocolate tiene su cosa, y ensucia mucho. la parte del helado no la pongo porque nadie tiene una maquina para hacer helados en casa, comprais el que mas os guste y punto.
la salsa de frambuesa es opcional. El crocant tambien.
La unica parte dificil es hacer la mousse de chocolate, es una pasta bomba.

Ingredientes para 6

Azucar 75gr
agua 36 ml
nata montada 600 gr
cobertura negra 300 gr
yema 4 unids.

1. Esponjar las yemas hasta que triplique su volumén (como cuando haces un bizcocho)
2. hacer un almibar punto globo (creo que era) 121º [importantisimo, sacarlo del fuego a 119, en el camino ya sube 2 grados]
añadirlo a las yemas e incorporar a chorro fino hasta que enfrie. Debe de quedar denso, que os cueste batirlo. Reservar.
3. fundir la cobertura
4 montar la nata
5. incorporar un tercio de la nata a la cobertura y mezclar suavemente [importantisimo, si lo haceis con fuerza la nata se puede cortar]
6. incorporar el resto de la nata con movimientos envolventes.
7. añadir la mezcla de yemas y almibar (pasta bomba). refrigerar.

A mi me costo 3 intentos hacer la bien.

para la cazuelita de chocolate tengo una foto que lo dice todo



Sin más, haceis una capa, dejais enfriar, otra capa, volver a enfriar y asi sucesivamente hasta que tenga un grosor que no se os rompa cuando la desmoldeis.


el plato va decorado con naranja glaseada, palitos de leche condesada, una teja y pijadas varias.

Menos mal que siempre tengo la camara encima :lol:
 
El chocolate evitadlo si podeis, y si no en el postre y con moderacion. Yo lo que jamas haria es mezclar chocolate con verduras, carnes o pescados. Que alguien me confirme si esta practica todavia no es real, aunque no me extranyaria en absoluto. Los amantes de nuevas tendencias como la cocina "fusion" seguro que son buenos exponentes de la misma.

Yo sigo siendo tradicionalista en ese sentido, ademas la salud lo primero.

Ne me extranya que el autor del hilo sea una mujer; el chocolate como sustancia "pro-emocional." Hahaha.
 
El Vigilante rebuznó:
El chocolate evitadlo si podeis, y si no en el postre y con moderacion.

¿Y se puede saber porque? comer chocolate con moderación es sano, sobre todo si es chocolate puro sin adulterar con otras grasas que no sean de cacao y azucares añadidos..

Y sobre mezclarlo con salados, de toda la vida son conocidas las migas con chocolate, el pollo al chocolate o el mero al chocolate...y los famosos "moles" mejicanos por hablar de recetas tradicionales... Y es que además, el chocolate no tiene porque ser dulce.
 
IuGa rebuznó:
¿Y se puede saber porque?...

Es acaso el chocolate un producto natural sin procesar? ;)

Espero que esta respuesta te valga. No me hagas escribir un tocho la proxima vez, por favor.
 
Abro este hilo para que posteemos nuestros inventos adaptando a nuestras costumbres culinarias platos que son propios de otras culturas/países.

Yo esta nohe voy a intentar hacer un Kebab Malagueño, los ingredientes no son la cantidad justa, pero si sobran siempre nos podemos comer otro :lol:

Ingredientes:

- 1 mollete de Antequera (en su defecto podemos usar pan de pita, fácil de encontrar en el Mercadona, Carrefour, etc...).
- Mojo picón.
- Media cebolla.
- 1 zanahoria.
- Unos cuantos dados de queso semicurado.
- Medio pimiento rojo y 1 pimiento verde de los de freir.
- 100 gr. de carne picada.
- Pimienta, orégano y sal.

Cortamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria en dados pequeños. A continuación ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos las verduras y la carne picada; posteriormente agregamos el orégano, pimienta y la sal.

Es importante que mientras está la sarten haciendo la mezcla pongamos en el horno el mollete abierto durante unos minutos a 220 ºC para que quede calentito y crujiente.

Cuando esté el mollete bien hecho lo apartamos y lo depositamos en un plato. Cogemos la mezcla recién cocinada y sin apartarla de la sarten le agregamos los dados de queso, con el calor se quedará caliente y no se nos deshará, movemos bien.

Cogemos el mollete y echamos una cucharada de mojo picón y mojamos las paredes interiores del mollete, rellenamos con la mezcla y listo. Acompañar con una cervecita bien fría (recomendado).

Postead vuestras recetas localizadas.

He aquí el resultado:

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Le he quitado la miga para hacerlo más fino y notarlo más crujiente; sé que quitar la miga es de maricones, pero me he comido dos :lol:
 
Aqui va una que me mando un amigo peruano, se llama Ocopa, son basicamente patatas cocidas con salsa de cacahuetes y esta riquisima!
Ocopa
INGREDIENTES:
8 Ajíes Amarillos
3 Dientes de Ajos
1 Cebolla Pequeña
Aceite
200 grs. de Nueces peladas o cacahuetes
3 Galletas saladas
200 grs. de Queso fresco
1 taza de Leche
Unas Ramas de Huacatay ( es una plantita, si no la encuentras ponle oregano)
1/2 Limón
3 Huevos Duros
8 Aceitunas
Patatas cocidas
Hojas de Lechuga

MODO DE PREPARACIÓN:
hervir los ajíes sin pepas; licuar los ajíes, cebolla y los ajos con aceite el cual debe cubrir las cuchillas; licuar tambien y unir el resto de los ingredientes, formando una crema muy suave, sazonar, servir la salsa sobre las patatas, decorar con los huevos duros y aceitunas .
 
Exquisita variante de las lentejas de toda la vida:

LENTEJAS CON SETAS Y MORCIlLLA:

ingredientes para 3 o 4 raciones:

un vaso entero de lentejas verdina/stone pequeñas de granel.
300 gramos de setas. (en este caso, boletus pinicola, edulis y aureus, morchellas, perrotxikos y senderuelas, todo congelado fresco)
4 vasos de agua.
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 morcilla
1 trozo de tocino salado
1 trozo de panceta ahumada
1 cebolla
1 chorro de vino.
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón picante.
sal.

En una olla se añade el agua fria, las lentejas, 3/4 de la cebolla cortada, las zanahorias peladas y cortadas, la panceta en trozos, la morcilla en trozos y el tocino, lavado, en trozos, así como la hoja de laurel, un diente de ajo y un puñado de sal al gusto. Una vez todos los ingredientes dentro de la olla en frio, se enciende el fuego, y se pone a fuego lento en cuanto comience a hervir.

Mientras tanto se pocha el 1/4 de cebolla restante en una sarten a fuego lento con una gota de aceite. En otra sarten descongelamos las setas y le quitamos el primer agua y la toxina termolabil de la morchella, con un rehogado de 5 minutos y tirando este primer agua que salga. Seguidamente se añade un ajo cortado a la cebolla que se pocha y las setas que hemos descongelado, se pochan durante unos minutos, y en cuanto se apague el fuego se pone sobre ellas una cucharada de pimentón picante y se remueven. Se reserva este pochado para incorporarlo a las lentejas.

Cuando las lentejas estén casi listas, en cuestión de unos 40 minutos, se añade el sofrito de setas a las lentejas, se mezcla, se añade el chorro de vino, y se tienen entre 5 y 10 minutos más, vigilando que no se nos pasen las lentejas.

Y listo. El sabor que proporcionan las setas a las lentejas es delicioso.
 
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