Cocina El Hilo de las Recetas

  • Iniciador del tema Iniciador del tema Sparrow
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
lo mejor de la tarta de queso es la variedad tan grande de recetas que existen, cuando ceno fuera, siempre la suelo pedir ynunca se con lo que me voy a encontrar, salvo pequeñas decepciones donde te dan un sobre de cuajada, con mermelada por encima, suele ser exquisita.
La de cuajada, no es mala del todo para hacer en casa, fácil y rápida, pero si voy a pagar por ella, no me gusta encontrarmela.
Simplemente, se hace la base de galleta molida y se rellena el fondo de un tupper o fuente plana, luego se siguen la instrucciones del paquete de cuajada en polvo y se echa por encima de la base de gallete, luego, a la nevera, cuando cuaje, se unta bien de mermelada de arandanos o similar por encima y ya está, lo dicho, facil, limpio y rápido, pero muy cutre para que te la cobren a 4 pleuros la ración.
 
Recetas Navideñas

Teniendo tan cerca las fiestas Navideñas, aquí podemos reunir algunas recetas para nuestro menú navideño...

Cordero Asado:

Se da un golpe certero en la mitad del cráneo al cordero, que a la canal no ha de pesar más de 7 kilos. Se desholla.

Se calienta el horno a 170 y se introduce el cordero con agua, ajo y sal. Se deja asar durante 80 minutos, 40 por cada lado. También se le puede añadir un poco de tomillo o un chorrito de vinagre de jerez.

Se sirve muy caliente, con un buen ribera del duero, un crianza valdría.

Nota: No olvidar eructar ruidosamente cerca de la oreja del cuñado que te ha estado dando la brasa durante la cena. La próxima cena navideña se cuidará muy mucho de sentarse otra vez a tu lado. Es un truco muy efectivo.

Consejo navideño: Cuando a la abuela se le caiga la dentadura por intentar meter mano al costillar de lechal, aprovechar y meterla en el vaso de wiski del suegro. Así provocarás el vómito del suegro malencarado y medio piripi y conseguiras anestesiar y dormir antes a la abuela. Lo cual evita el siempre incómodo golpe en la nuca con la tableta de turrón de almendras a las 11:30 de la noche.
 
Rodaballo a las almendras:

Rodaballo salvaje grande.

Se prepara una salsa de almendras (en polvo y picaditas) con ajos, cebolla, harina, vino blanco y pimienta blanca.
Una vez ligada, se mete el rodaballo el horno (a unos 225º C) y se rocía con la salsa por encima.
Se deja en el horno unos 35-45 minutos dependiendo del tamaño del rodaballo. Se va rociando con la salsa según se va haciendo, si es necesario se rocía con un poquito de vino blanco. Así hasta que se dora la piel.

Se saca y se sirve con patatas panadera.
 
cuellopavo rebuznó:
Rodaballo a las almendras:

Rodaballo salvaje grande.

Se deja en el horno unos 35-45 minutos dependiendo del tamaño del rodaballo. Se va rociando con la salsa según se va haciendo, si es necesario se rocía con un poquito de vino blanco. Así hasta que se dora la piel.


Una pregunta: ¿el rodaballo como se prepara para meterlo en el horno, se limpia solo las tripas, dejando la cabeza y la piel, salpimentandolo? ¿Le echas un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue? ¿Lo pones con la piel hacia arriba o hacia abajo, y si lo cubres o no con papel de aluminio para que no se seque?

Ayer compré unos tamaño ración (tipo lubina o dorada) y quiero hacer la prueba con tu receta.


P.D. Ahora mismo te bajaba los pantalones y te comía la polla a dos tiempos, y sí, soy un coñazo cuando me meto en la puta cocina.
 
risotto de boletus y trompeta negra.

Ingredientes básicos:
Arroz bomba
variedad1.jpg


1 tomate
Tomate_Raft.jpg

vino blanco / brandy
4006457.jpg

jamon cocido
jamondeyork.jpg

mantequilla
mantequilla.jpg

parmesano/grana padano
171691.jpg

Boletus deshidratado
bolsa-boletus-400g.jpg

Trompeta negra deshidratada ([SIZE=-1]Craterellus cornucopioides)
trompetanegraB.JPG

[/SIZE]
ingredientes no imprescindibles, pero que ayudan:

Trompeta negra en polvo (harina de setas)
harina_setas_frutobos.jpg


aceite trufa pulverizado
63120.jpg



Preparación:
Lo primero dejamos en remojo con suficiente agua las setas deshidratadas durante 3 horas. las escurrimos, las lavamos un poco, y las apartamos.
El agua de la hidratación, la colamos con una manga de tela para que no tenga arenilla y tambien la reservamos, puesto que usaremos ese agua, puro caldo de setas, para hacer el arroz.

en una sarten con un chorro de aceite, freimos la pulpa de un tomate sin semillas, que le dará algo de color y sabor, cuando este frito, añadimos unos trozos pequeños de jamon, el arroz sin lavar, y dejamos que sofria un ratito.. es el momento de añadir tambien un poquito de azafrán o colorante, y un poco de trompeta negra en polvo. Hecho el sofrito, añadimos un vasito pequeño de vino blanco, o en su defecto un cuarto de vasito de brandy rebajado con 3 cuartos de vasito de agua. removemos el arroz despacio, para que no se rompa y que absorva el vino con todos los sabores del sofrito... y añadimos las setas al final.

despacio, en varios tiempos, mientras removemos suavemente (esto es un risotto, y deberá quedar cremoso, es por esto), vamos añadiendo 3 partes de caldo de setas que reservamos antes por una del arroz que hayamos puesto. No olvidemos salar el agua de setas para que no quede soso el arroz, o bien antes de echarlo o bien justo después.

Cuando el arroz esté al dente, casi casi listo pero con un puntito duro y con algo de caldo sobrante (si nos quedamos cortos, tenemos el caldo para corregir), añadimos dos cucharadas de mantequilla y un buen trozo generoso, como 250 grs) de grana padano/parmesano rallado, removemos suavemente que se mezcle con el arroz... y dejamos reposar 3 minutos. Pulverizamos con aceite de trufa y listo. El sabor y la textura son exquisitos.
 
Os pego la receta del arroz a la zamorana, está cojonudo, pero es una bomba de calorías:

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 hspace="0" vspace="0"><TBODY><TR><TD width=351 bgColor=#ffffff height=25>ARROZ A LA ZAMORANA </TD></TR><TR><TD width=351 bgColor=#ffffff>
Ingredientes:
250 g de arroz
100 g de manteca de cerdo
400 g de cebollas
1/2 cucharada de pimentón dulce
250 g de pata, hocico y oreja de cerdo
250 g de jamón magro
4 lonchas de tocino fresco
200 g de nabos tiernos
6 dientes de ajo
Perejil, tomillo, orégano y sal </TD></TR><TR><TD width=351 bgColor=#ffffff>
lineadepuntos2.gif
</TD></TR><TR><TD width=351 bgColor=#ffffff>Elaboración
Derrite la manteca en una cazuela de barro grande, rehogando la cebolla pelada y triturada, los nabos pelados y cortados en trozos pequeños. Añade el perejil picado, el orégano, el tomillo y los dientes de ajo, pelados y triturados. Espolvorea con sal y pimentón.
A continuación añade la pata (previamente deshuesada), hocico y oreja de cerdo, cortados en trozos pequeños. Añade el jamón triturado y sala.
Cuando comience a hervir, añade el arroz y deja cocer a medias a fuego fuerte.
Después retira del fuego y recubre la superficie con las lonchas de tocino. Tapa la cazuela y pon en el horno.
Cuando el tocino esté bien tostado, destapa y retira la cazuela. Deja reposar antes de servir</TD></TR></TBODY></TABLE>
 
Recetas propias transgresoras y peligrosas.

Hilo para hacer lo que haría Ferran Adrià si fuera chapero y tuviera alzheimer. Poned lo que solo vosotros os podéis comer y que si lo hacéis en una cena familiar os desheredan.

Cebolla a la Mortal Kombat

Cortas las cebollas a aros y las pones a freir a fuego lento en una paella.

Echas curry, vinagre, bacon cortado muy pequeño, hierbas provenzales mercadona, pimienta de esa multicolor, y algo de orégano.

A parte, calientas unas rodajas de queso de cabra en otra paella (poco aceite que sino es un desastre)

Pillas unas rodajas de pan de pagès, las untas con tomate, aceite y sal, y repartes el contenido de la primera paella en ellas.

Pones una rodaja de queso de cabra encima de cada una y le echas un poco de miel al queso.

Te lo comes, y si sobrevives, repetirás.

-

Patatas Ferrari 360 Módena

Cortas unas patatas y que queden como las patatas deluxe del McDonalds y las pones en la bandeja del horno.

A la bandeja de patatas se le añaden pinientos verdes y rojos, sal, aceite, pimienta negra, cebollas y ajo.

Vaciad LA MITAD de una botella de vinagre de módena (sisi, la mitad) en la bandeja y lo metéis al horno, bastante bajito hasta que el vinagre se haya sido completamente asimilado por las patatas y queden de un color marrón fuerte.

Voilá.
 
:lol:
de mi época de estudiante/pobre tengo alguna que otra joya que saqué producto de la necesidad:
Barro dulce:
Yogur natural con colacao y miel: Esta receta tiene su origen en mi primer mes de estudiante fuera de casa, calculé mal el presupuesto, y estuve comiendo eso una semana :lol:. Le cogí cariño y ahora lo hago de vez en cuando. No he conocido aun a nadie que apruebe este cutre-receta, pero la como en la intimidad :oops:

bocata Queen victory
Bocadillo de platano con miel: Hay incluso a quien le gusta. Fue mi alternativa al bollicao del desayuno durante años. La gente te mira raro cuando te ve comerlo. Pero que se jodan porque esta rico.

Bocata "sahara"
bocadillo de anchoas: una lata de anchoas en aceite en un trozo de pan. Desde hace años que no he vuelto a comerlo. Requiere tener a mano al menos una @ de agua porque no hay dios que lo resista de tanta sal. No debe ser bueno para la salud.

Hannibal
Sesos rebozados /criadillas rebozadas: Ambas cosas están de muerte, y además eran muy baratas. Aunque a mucha gente le suele producir repelús el tema. Así que en plan juan palomo, este plato lo hago para mi sólo, además da bastante curro, como para que encima alguien te lo rechace.
 
Yogur natural con colacao y miel: Esta receta tiene su origen en mi primer mes de estudiante fuera de casa, calculé mal el presupuesto, y estuve comiendo eso una semana :lol:. Le cogí cariño y ahora lo hago de vez en cuando. No he conocido aun a nadie que apruebe este cutre-receta, pero la como en la intimidad :oops:

Pues el yogur a secas con colacao es como comerse un yogur de chocolate, y la miel le tiene que dar un buen toque. Nose, parece bueno. Esta tarde lo pruebo :lol:
 
huevos fritos del demonio

aceite en la sartén, desmenuzas 3 pimientos de cayena
fríes los huevos y luego unas patatitas y unos choricitos en el mismo aceite, ten a mano mucha birra que te va a hacer falta

es recomendable que no te rasques el ojo con la misma mano con la que has demenuzado los pimientos

no apto para almorranados
 
Paella valenciana

No me di cuenta que haya existia un hilo con el tema de paellas. ¿ Se puede mover el texto al otro hilo y eliminar este ?. No me aclaro...


Hola, aqui pongo la receta de paella que hago algunas veces en mi casa. Recetas de paella hay muchas, cada uno lo pone lo que le gusta, aunque yo distinguiria entre paella de montaña y paella de mar. Es importante usar siempre el doble de volumen de agua que de arroz.

Paella (con productos de la tierra)

Para 4 personas:

- 6 tazas de arroz (de estas de café)
- El doble de volumen de agua que de arroz( osease 12 tazas de agua, o de caldo de verduras)
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates medianos rallados
- Medio kilo de habichuelas de estas anchas (nose como se dicen en castellano, aquí se llaman "fessolina")
- 4 o 5 alcachofas
- Medio pimiento rojo ( un pimiento grande)
- Medio kilo de habas tiernas
- Medio kilo de habichuelas mantecosas (unas que son asi amarillentas, son muy finas de sabor)
- Carne al gusto (yo le pongo algo de pollo, conejo y costilla de cerdo troceada), pero poca cosa.
- Caracoles hervidos (si te gustan claro), aqui ponen unos llamados "vaquetes" que son blancos.
- Dos sobrecitos de azafrán o colorante alimentario en su defecto ( para darle color y sabor el azafrán, es mas caro, y para darle solo color el colorante).
- Aceite de oliva y sal
- Romero y limón.

Preparación:

1- Ponemos aceite de oliva en el paello (donde se hacen las paellas), hasta cubrir un tercio de su superficie. En este aceite freimos toda la carne hasta que este bien dorada. Seguidamente la retiramos.

2- En el mismo aceite freimos la verdura incluido el pimiento bastante picadito hasta que este también bastante hecha (sin quemarla). Cortar la verdura en trozos aceptables,las alcachofas en 4, las habichuelas en 3 trozos, etc.

3- Cuando la verdura este bien hecha la retiramos, y en el mismo aceite freimos el ajo muy finamente picado, cuando este doradito sin pasarse, hechamos la carne, la verdura y el tomate, y lo dejamos ahí hasta que el agua del tomate se reduzca.

4- Cuando este reducido el tomate y toda la mezcla hechamos el arroz y lo freimos con todo durante un minuto, y seguidamente hechamos el agua (que este hirviendo, para no romper la cocción del arroz). Ahora con el agua puesta es el momento de hechar el azafrán o el colorante.

5- Repartimos todo el contenido de la paella de forma homogenea, se prueba el caldo para ajustar de sal( recordar que cuando se reduzca el agua cada vez estará mas salado, se concentra la sal) y ya el arroz no se toca para nada. El arroz se debe cocer los primeros 10 minutos a fuego muy fuerte, que hierva con violencia, y los últimos 7-8 a fuego medio. Si se os queda seca siempre podeis hechar un poco mas de agua al final, y si os queda algo caldosa, cuando acabaeis de cocerla y con el fuego apagado se puede tapar la paella con periodicos para el arroz absorba el agua. También se puede decorar con unas ramas de romero.

Y si os ha salido un asco de paella, siempre podeis rociarla en vuestro plato con un poco de zumo de limón, que le dará mejor sabor.

Creo que no me dejo nada, si alguién ve algún fallo que lo diga :D. Bon profit!
 
Lo más raro que he hecho/inventado en la vida (y que no fue comprendido en absoluto, pese a estar buenísimo :lol:) fueron unas crêpes de sorbete de hummus con caviar (el hummus, para quien no lo sepa, es una especie de puré de garbanzos con limón). Era agosto y se me ocurrió probar con los helados salados; añadí algo de yogur al puré de garbanzos para que el resultado fuera algo más cremoso, y de cabeza a la heladera que tengo para alegrarme los veranos. El caviar no se pasa por la heladera, se añade después al sorbete de hummus, que debe quedar pastoso (como buen sorbete) para que se pueda mezclar bien con el caviar y se puedan ir rellenando las crêpes con comodidad.

Como os digo, el público -mi pareja de entonces- no las comprendió en absoluto. Debí haberlo imaginado porque para estas cosas era clásica de narices, pero me pudieron las ganas de cocinar algo transgresor.

Sin coñas: estaban buenas, más de lo que pueda parecer, y como plato de verano sigo creyendo que los sorbetes salados tienen muchas posibilidades, aunque no lo he vuelto a repetir.
 
Patatas fritas en su tinta.

Se cortan y fríen dos patatas hasta llegar a su punto óptimo, es decir, hasta que se quedan flácidas para que mantengan su sabor pero no duras, por haber perdido demasiada agua. Luego se vuelca en el plato encima de las patatas, una lata de calamares en su tinta Carrefour. :lol: Tiene que ser Carrefour, otra no vale, tanto por el sabor como por estar ausente de arenilla. Se revuelve bien hasta que no quede un trozo de patata que no sea de color negro, y a comer.

Fácil de hacer para cocineros vagos, ineptos o inexpertos, barato y está bueno. ¿Qué más se puede pedir?.:1
:lol:
 
qbit rebuznó:
Patatas fritas en su tinta.

Se cortan y fríen dos patatas hasta llegar a su punto óptimo, es decir, hasta que se quedan flácidas para que mantengan su sabor pero no duras, por haber perdido demasiada agua. Luego se vuelca en el plato encima de las patatas, una lata de calamares en su tinta Carrefour. :lol: Tiene que ser Carrefour, otra no vale, tanto por el sabor como por estar ausente de arenilla. Se revuelve bien hasta que no quede un trozo de patata que no sea de color negro, y a comer.

Fácil de hacer para cocineros vagos, ineptos o inexpertos, barato y está bueno. ¿Qué más se puede pedir?.:1
:lol:

A mi antes me gustaba mucho hacerme bocatas de calamares en salsa americana con patas fritas( la gran guarrada), aunque después de zamparmelo me cagaba la pata abajo y tenia el estómago raro unos dias. Eso si, el sabor estaba de puta madre.
 
qbit rebuznó:
Patatas fritas en su tinta.

Se cortan y fríen dos patatas hasta llegar a su punto óptimo, es decir, hasta que se quedan flácidas para que mantengan su sabor pero no duras, por haber perdido demasiada agua. Luego se vuelca en el plato encima de las patatas, una lata de calamares en su tinta Carrefour. :lol: Tiene que ser Carrefour, otra no vale, tanto por el sabor como por estar ausente de arenilla. Se revuelve bien hasta que no quede un trozo de patata que no sea de color negro, y a comer.

Fácil de hacer para cocineros vagos, ineptos o inexpertos, barato y está bueno. ¿Qué más se puede pedir?.:1
:lol:

Eso lo hago yo pero con calamares en salsa americana o mejillones, y esta de puta madre.
 
Chuletitas agridulces (Puag)

- 1 Patata
- Dos chuletas de cerdo
- Mermelada de fresa
- Fuagrás

Haced la patata rodajas y ponedla haciendo de base en una bandeja de horno. Previamente, disponer un poco de aceite en la bandeja para que no se peguen. Cuando estés casi en su punto, pero algo enteras, untad, por la parte de abajo, las chuletas en fuagrás, y sobre el fuagrás untad la mermelada. En la cara superior de las chulestas, untad algo de mermelada también. Meter en el horno hasta que las chuletas de hagan y vigilando que no se quemen las patatas.

Para servir, eliminar el exceso de líquido que pueda haber soltado la mermelada. Poner una base de de pepino cortado longitudinalmente y en tiritas muy finas, sobre él disponer la carne. Poner las patatas de acompañamiento con un poco de mermelada de pimiento (que cuando busque la receta os digo como se hace, sino se ponen solas y se mojan en la salsilla de la carne)
 
No entiendo esa manía que tienen las páginas y libros de cocina de meterle frutos secos al puto curry.

Es absolutamente infumable.
 
No entiendo esa manía que tienen las páginas y libros de cocina de meterle frutos secos al puto curry.

Es absolutamente infumable.

los piñones dan aroma y las pasas endulzan el picante y dan suavidad al arroz.

Cierto es que imprescindible para el curry no es.
 
Pollo al curry a la ¨Mai güei¨

Se hace un sofrito de cebolla, pimiento y ajo, luego se añaden unos tacos de pollo dorados y después curry al gusto, un poco de agua y se deja que se mezclen bien los sabores, cuando el caldo se haya reducido todo lo que tu quieras, ya está.
Luego te queda olor a curry en la cocina durante tres días, pero bueno.
En cuanto al arroz, lo hago a parte y lo mezclo antes de servir con el pollo y las verduras.
La cantidad de curry, a vuestro gusto.
Se hace en 15 minutos, no se si será muy ortodoxo, pero está bueno.
Luego lo puedes tunear, añadiendole lo que quieras, me handado una idea para la proxima vez conlas pasas y los piñones, pero vamos, admite guindilla, laurel, calabacín o yo que se.
También lo he echo con cous cous alguna vez, pero es una rayada hacerlo, y con el arroz queda rico y se hace un plis plas.
 
Ingredientes:
Pan de molde
Mermelada de Fresa
Mayonesa

Queso Gouda
Jamon de York

Tomas el pan, le untas la mayonesa, luego la mermelada de fresa, pones una loncha de queso, otra de jamon, otra de queso, otro de pan, con mayonesa y mermelada de fresa. A la tostadora y a comer.

Yo es que aprendi a cocinar hace poco y no me aventuro mucho
 
gente muy guarra

Bocadillo de migas


Ingredientes:
-Media baguette
-Migas
-Chorizo picante
-Huevo
Modo de hacerlo:
Abres el paquete de migas y lo metes al microjander.Cuando haya cojido el calentufo, pones a freir el chorizuelo (bien de aceitaco). Luego con el aceite rusiente y rojo pones el buevo a freir y lo sacas cuando le hayan salido chichorros en los bordes. A continuacion pegale un tajo al pan y mete todo dentro como puedas. Es una explosion de sabor y de contrastes. Puedo jurar y juro que he comido, como y comere esta gran mierda de receta que tanto colesterol y tantas ostias malas puede traer a la salud. Pero he de decir que me la trae bastante floja.

Salud(comiendo esto no desde luego...)
 
Yo lo hacía sofriendo tomate, cebolla y manzana a fuego lento y ya luego echaba el pollo y unos minutos más tarde el curry, el rollo es que aunque me saliese exquisito es un latazo de cojones llevarte dos horas en la cuisine
 
A ver, señoras aquí va otra

Pà amb tomàquet i..... nooooo gañanes, pernil (jamón) noooooo,
huevos estrellados con salsa de pipas y sésamo.

Pan, a ser posible de pagès.
1 tomate maduro
1 huevo crudo (pero no uno de los tuyos gañan)
pipas sin sal
sésamo (no sesos, no... esas semillitas que te encuentras en la bazofia de los panes Mc. Donalds y que hasta este momento no sabias que coño era)
Aceite, pimienta molida, curry en polvo y sal.

Como se hace?

Pon en un vasito o taza de café un poco de aceite, pimienta, sal, curry y una cucharadita de semillas de sésamo. Mezclarlo bien hasta conseguir una salsa homogénea (a parte de este tentempié, también puedes utilizar esta salsa para sazonar ensaladas, te encantará)

Unta, refriega, pinta.....dile como quieras, la rebanada de pan, previamente tostado, con el tomate.
Pon un huevo a freír en una paella, a modo huevo frito.
Una vez cocinado, ponlo en un cuenco o vol y pon un poco de la salsa obtenida, a tu gusto.
Triturarlo todo con un tenedor y repártelo sobre la rebanada de pan..... Lo vas a flipar

BON PROFIT !!!!
 
Hace tiempo que no transgredo pero:

Bikini de sobrasada y queso, bien caliente de tostadora, sandwichera o sartén, mojado en la leche con colacao!

Impresionante dulce-salado, además se crean círculos de grasa roja en la superfície chocolateada... pura alquimia, oiga!
 
Arriba Pie